г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на агротуризм, коммуникации, био-защиту и стройматериалы

  • 01.11.2019
  • Новые стандарты ASTM на агротуризм, коммуникации, био-защиту и стройматериалы
Свежие международные стандарты ASTM International помогут проводить техобслуживание и ремонт подземных коммуникаций, превращать поездки на гужевом транспорте в безопасный аттракцион для любителей агротуризма, определять эффективность взятия проб-мазков с различных поверхностей и минимизировать негативное влияние коррозии на бетонные изделия и трубы из высокопрочного чугуна. 

Стандарт ASTM WK61465 поможет обнаруживать возбудителей сибирской язвы и другие угрозы

Предлагаемый международный стандарт ASTM International направлен на поддержку оценки мазков, используемых для сбора образцов потенциально опасных химических, биологических, радиологических, ядерных или взрывчатых материалов, а также лекарств, включая содержащие наркотики. 
 
Комитет ASTM International по решениям для обеспечения национальной безопасности (E54) разрабатывает этот стандарт, получивший рабочее название ASTM WK61465 "Практические рекомендации в части сбора твердых частиц с помощью проб-мазков для определения эффективности взятия мазков с поверхностей".

Эксперты ASTM International отмечают, что предлагаемый стандарт поможет устранить вариативность измерений, вызываемую переменным уровнем давления на исследуемую поверхность при сборе проб людьми. 

Для устранения этого недостатка стандарт оговаривает использование испытательного аппарата, который прикладывает постоянное давление в контролируемой среде. Условия окружающей среды, включая температуру и влажность, также можно контролировать, чтобы оценить влияние этих параметров на сбор мазков. 

Предложенный стандарт поможет производителям решений для взятия проб-мазков и связанных с ними инструментов более объективно оценивать такие продукты, что потенциально может привести к появлению ряда инноваций и улучшению эффективности сбора проб-мазков для последующей минимизации всевозможных био-угроз.

Стандарт ASTM G218 защитит трубы из высокопрочного чугуна от коррозии 

Организация ASTM International опубликовала новый стандарт, направленный на повышение надежности и устойчивости металлических водопроводных труб, обеспечивающих подачу чистой питьевой воды в наши дома и квартиры. 

Технический комитет по коррозии металлов (G01) разработал этот стандарт, получивший название ASTM G218 - 19 "Стандартное руководство по внешней защите от коррозии труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом с использованием полиэтиленовой оболочки, дополненной противокоррозионной катодной защитой".

По словам экспертов ASTM International, существует множество стандартов (связанных с разного рода покрытиями для труб и катодной защитой), которые помогают защитить стальные трубы, но эти стандарты не всегда применимы к трубам из высокопрочного чугуна.

С точки зрения химических и физических свойств, состава и текстуры поверхности, требований к покрытию и электрических свойств стандартные трубы из чугуна значительно отличаются от стальных труб. 

Целью авторов нового стандарта стало обобщение публикаций и доступных исследований, касающихся систем катодной защиты для труб из чугуна в полиэтиленовой оболочке, чтобы предоставить пользователям руководство по этому уникальному методу защиты. 

Новый стандарт ASTM G218 - 19 предоставляет базовую информацию, которая может быть полезна инженерам, владельцам недвижимости, водопроводным компаниям, консультантам по защите от коррозии, производителям труб из чугуна и другим сторонам, которые заинтересованы в обеспечении антикоррозионной защиты прокладываемых под землей труб.

Стандарт ASTM C1894 охватывает влияние микробиологической коррозии на бетонные изделия

Новый международный стандарт ASTM International будет служить руководством для определения воздействия серной кислоты биологического происхождения на бетонные изделия. Технический комитет ASTM International по бетонным трубам (C13) одобрил окончательную версию этого документа, который вскоре будет опубликован как ASTM C1894 "Стандартный сборник руководящих указаний, касающихся микробиологической коррозии бетонных изделий".

По словам экспертов ASTM International, новый стандарт удовлетворяет давно назревшую потребность в руководстве на тему коррозии органического происхождения бетонных изделий и гармонизированных методов лабораторных испытаний для определения устойчивости бетона к подобному воздействию.

Ожидается, что испытательные лаборатории, организации по сертификации, спецификаторы, поставщики добавок в цементные смеси и производители бетона будут основными пользователями новейшего стандарта.

Также отмечается, что подкомитет, ответственный за стандарт ASTM C1894, сейчас разрабатывает два дополнительных стандарта для методов испытаний, упомянутых в новом документе. Эти предлагаемые стандарты охватывают определение воздействия биогенной ацидификации на антимикробные добавки к бетону и / или бетонные изделия (ASTM WK69718) и химическую стойкость бетонных изделий к кислотному воздействию (ASTM WK69719). 

Стандарт ASTM F3168 позволит превратить поездку на гужевом транспорте в безопасный аттракцион 

Комитет ASTM International по аттракционам и связанным с ними устройствам (известный как F24) разработал стандарт с требованиями к использованию запряженных телег в качестве элемента аттракционов для любителей агротуризма. 

Соответствующий добровольный стандарт вскоре будет опубликован как ASTM F3168 "Новое руководство по эксплуатации аттракционов на основе гужевого транспорта". Он будет применяться к телегам, предназначенным для развлечений, отдыха или агротуризма.

Поездки на гужевом транспорте могут быть очень веселыми, но во многих случаях уровень  безопасности различных аспектов подобных аттракционов является недостаточно высоким. Новый добровольный стандарт на основе консенсуса ASTM F3168 заложит базовые принципы максимизации безопасности этих аттракционов. 

По словам экспертов, стандарт поможет уменьшить потенциальные риски для посетителей, обслуживающего персонала, а также актеров, участвующих в представлениях с использованием гужевых повозок, и зрителей. Стандарт охватывает многие другие аспекты аттракционов, включая проектирование, техническое обслуживание и документацию. 

В дополнение к операторам соответствующих аттракционов и их пользователям стандарт может быть полезен местным органам власти, которые обладают юрисдикцией в отношении таких активностей. 

Стандарт ASTM B1010 повысит безопасность при поиске подземные коммуникации

Новый международный стандарт ASTM International поможет определить производственные требования для биметаллической индикаторной проволоки, которая позволяет обнаруживать подземные коммуникации. 

Этот документ, который вскоре будет опубликован как ASTM B1010 - 19 "Стандартные технические условия на стальной провод с медным покрытием для использования в качестве провода-спутника" разработал технический комитет по электрическим проводникам (B01) организации ASTM International. 

По словам представителей ASTM International, провода-спутники для определения трассы трубопровода в основном используются для обнаружения подземных труб или других неметаллических коммуникационных каналов под землей. 

Когда труба заглублена, рядом с ней помещается провод-спутник, позволяющий портативному устройству легко находить ее местоположение. Проволочный проводник используется в тандеме среди прочего с газовыми трубами, канализационными трубами и волоконной оптикой, а также с другими видами подземных труб. 

Новый стандарт повысит безопасность работников, занимающихся поиском скрытых коммуникаций, предоставляя руководство по физическим, механическим и электрическим свойствам биметаллического проводника, используемого в качестве провода-спутника. Производители проводов-спутников и регулирующие органы, как ожидается, будут основными пользователями стандарта.  

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International подземные коммуникации провод-спутник ASTM B1010 ASTM F3168 агротуризм аттракцион гужевой транспорт микробиологическая коррозия биокоррозия стройматериалы ASTM C1894 трубопровод коррозия ASTM G218 ASTM WK61465 безопаснос


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости