г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Наступление католического Рождества повышает значимость добровольных стандартов

  • 26.12.2016
  • Наступление католического Рождества повышает значимость добровольных стандартов
Католическое Рождество отмечается ежегодно 25 декабря представителями крупнейшего по численности приверженцев направление в христианстве, объединяющего более 1,25 млрд. человек. Празднования религиозного и культурного характера проводятся в память о рождении Иисуса Христа в Вифлееме. В Рождество приверженцы католицизма наслаждаются традиционной едой в кругу семьи и друзей, а также обмениваются подарками. В этот день принято слушать рождественскую музыку и колядовать, обмениваться рождественскими открытками, посещать церковные службы, а также декорировать дома различными рождественскими украшениями вроде новогодней елки, гирлянд и омелы. 

Поскольку вручение подарков и многие другие аспекты католического Рождества способствуют повышению экономической активности, праздник стал значительным событием и ключевым драйвером продаж для предприятий розничной торговли. Экономический эффект от Рождества неуклонно растет на протяжении последних нескольких столетий во многих регионах мира. Способствуют этому различные международные добровольные стандарты на основе консенсуса, которые помогают сделать данный праздник еще более безопасным и интересным.  

Стандарт ASTM F2058 помогает оценить пожароопасность свечей, которые украшают рождественские столы

Являясь важной составляющей зимних языческих праздников, искусственный свет также стал одним из ключевых атрибутов католического Рождества. И если язычники с его помощью изгоняли силы тьмы и холода, разжигая большие костры, то католики с помощью свечей стремятся показать значимость Иисуса Христа как Света мира. Огонь рождественских свечей также символизирует победу света над тьмой. 

Оценить пожароопасность свечей, которые украшают рождественские столы, помогает добровольный стандарт на основе консенсуса ASTM F2058 "Стандартная спецификация для маркировки свечей с индикацией пожароопасности". Данная спецификация охватывает требования к информации о пожарной безопасности, которую необходимо размещать на свечах, попадающих в продажу. В тексте документа также приводятся требования, которые должны соблюдать дистрибьюторы и продавцы свечей, гарантируя доведение информации, касающейся безопасного использования свечей, до конечных потребителей в полном объеме. Это должно способствовать профилактике пожаров. 

Содержание соответствующей маркировки должно включать символ предупреждения об опасности и слово "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ", написанное заглавными буквами и с использованием жирного шрифтам. 

Стандарт МЭК 61340-5-3:2015 обеспечивает безопасность упаковки для электроники, приобретаемой в качестве рождественского подарка 
 
Корни традиции делать рождественские подарки восходят к волхвам, которые принесли дары младенцу Иисусу: ладан (аромат молитвы), золото (знак власти) и смирну (напоминание о бренности всего сущего). Сейчас одними из самых актуальных подарков выступают разного рода высокотехнологичные гаджеты, которые комплектуются очень чувствительной начинкой. К примеру, из-за электростатики могут выйти из строя расположенные внутри таких устройств электронные компоненты. 

Обеспечить безопасность упаковки для электроники, приобретаемой в качестве рождественского подарка, помогает добровольный стандарт МЭК 61340-5-3:2015 "Электростатика - Часть 5-3: Защита электронных устройств от электростатики - Свойства и классификация требований в отношении упаковки, предназначенной для устройств, характеризующихся чувствительностью к воздействию электростатического разряда". 

В тексте стандарта МЭК 61340-5-3:2015 описываются требования к свойствам упаковки, необходимой для защиты чувствительных к воздействию электростатического разряда устройств на всех этапах производства, технического обслуживания, транспортировки и хранения. В документе приводится информация о методах испытаний таких упаковочных материалов. Этот стандарт не охватывает защиту от электромагнитных помех (ЭМП), электромагнитных импульсов (ЭИ), а также защиту от летучих веществ. 

Стандарт ИСО 16:1975 помогает настроить музыкальные инструменты, используемые для аккомпанемента хористам в ходе рождественских песнопений

Непременным атрибутом католического Рождества являются тематические песнопения. Корни этой традиции также уходят в язычество: у язычников было принято шуметь для изгнания злых духов. Если верить историкам, первое рождественское песнопение появилось еще в 4-ом веке нашей эры. Изначально подобные песнопения были относительно мрачными, но со временем стали появляться все более радостные и легкие варианты. 

В настоящее время рождественские песнопения исполняются хористами под аккомпанемент самых разнообразных музыкальных инструментов. Настроить некоторые подобные инструменты помогает добровольный стандарт ИСО 16:1975 "Акустика - Стандартная частота настройки (стандартный музыкальный строй)". Данный стандарт помогает осуществлять настройку и перенастройку инструментов с точностью до 0,5 Гц.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM F2058 ASTM International музыка ИСО Рождество МЭК 61340-5-3:2015 МЭК ИСО 16:1975 свечи пожаробезопасность электроника


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости