г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Надежность формовочных машин и оптоволокна повышают международные стандарты

  • 18.08.2014
Стремясь продемонстрировать огромную роль международных добровольных стандартов на основе консенсуса в повседневной жизни каждого из нас, Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) регулярно публикует информацию о разнообразных инициативах в области стандартизации, реализуемых на международном и национальном уровнях. На этот раз специалисты ANSI поделились данными о документах, которые касаются формовочных машин и оптоволоконных систем передачи данных.

Формовочные машины

Формовочные машины используют металлы, стекло, эластомеры, термопластическую пластмассу и иные полимеры для создания всевозможных форм из проволоки, упаковки, пробок для бутылок, автомобильных запчастей и компонентов для других механических устройств, расчесок и иных изделий из пластмассы, музыкальных инструментов, а также огромного множества других изделий промышленного и бытового назначения. Для защиты персонала, работающего непосредственно с инжекционными формовочными машинами с вертикальным механизмом сжимания пресс-формы (Vertical Clamp Injection Molding Machine; VCIMM) или рядом с такими устройствами, специалисты американской торговой ассоциации под названием Общество работников промышленности пластических масс (Society of Plastics Industry; SPI) недавно пересмотрели и опубликовали соответствующий стандарт.

Документ под названием ANSI / SPI B151.29-2014 "Требования безопасности для формовочных машин с вертикальным механизмом сжимания пресс-формы" распространяется на тяжелое промышленное оборудование класса VCIMM, которое обрабатывает пластмассу и нагнетает рабочий материал в формы, сжимаемые и закрываемые вертикальными зажимами. Список изменений, вошедших в текст новой редакции ANSI / SPI B151.29-2014, включает в себя улучшенные рекомендации, механизмы и практики по обеспечению безопасности, а также расширенный список определений и ссылки на описания рекомендуемых процедур безопасности в сторонних источниках. Действие стандарта ANSI / SPI B151.29-2014Т не распространяется на дополнительное оборудование для промышленных систем класса VCIMM. 

Некоммерческая организация SPI является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Специалисты этой организации занимаются интенсификацией роста индустрии пластмасс с помощью законодательных инициатив и пропагандистской деятельности, исследования рынка и стандартизации, уделяя повышенное внимание минимизации отходов индустрии пластмасс и ее негативного влияния на экологию.

Оптоволокно

Волоконная оптика используются телекоммуникационными компаниями для организации наземных и подводных каналов передачи голосовых данных, создания интернет-подключений и кабельных телевизионных сетей. Это сетевой инфраструктурой могут пользоваться как обычные люди из числа владельцев домашних хозяйств, так и корпоративные клиенты различного размера и профиля деятельности. Оптоволокно также активно используется для организаций межсоединений между рабочими станциями и системами хранения данных в офисах, для подключения мейнфреймов к другим устройствам, а также для соединения отдельных вычислительных узлов в составе кластерных суперкомпьютеров. 

Данная технология использует модель взаимодействия открытых систем (Open System Interconnection; OSI), которая определяет сетевую основу для реализации протоколов в разрезе семи сетевых слоев. Для обеспечения работоспособности стека протоколов (иерархически организованный набор сетевых протоколов, являющийся достаточным для организации взаимодействия отдельных узлов в сети) в разрезе семи слоев сети, специалисты Ассоциация потребительской электроники США (Consumer Electronic Association; CEA) недавно выпустили документ под названием ANSI / CEA 709.4-2013 "Спецификация волоконно-оптического канала"

Этот стандарт в сочетании с опубликованным ранее документом ANSI / CEA 709.1 "Спецификация протокола управления сетью" определяет требования физического уровня (OSI Layer 1) для волоконно-оптического канала, которые среди прочего распространяются на интерфейс управления доступом к среде передачи (Media Access Control; MAC). Один оптоволоконный канал, описанный в стандарте ANSI / CEA 709.4-2013, позволяет двум отдельным узлам в сети обмениваться данными в обоих направлениях посредством одного и того же оптоволоконного кабеля, сводя к минимуму сложности при организации межсоединений. 

Некоммерческая организация CEA, являющаяся членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, занимаются работой по продвижению высокотехнологичной потребительской продукции. Специалисты CEA обмениваются данными с другими заинтересованными сторонами, проводят рыночные исследования, просветительскую деятельность и образовательные программы, занимаются технической подготовкой сторонних специалистов, а также реализуют программы в области стандартизации и сертификации.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости