г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международный день торта становится вкуснее благодаря новым стандартам

  • 20.07.2016
20 июля 2011 года впервые в истории отмечается Международный день торта. Вот уже шестой год подряд летний праздник помогает укреплять дружбу и мир между людьми, странами и народами. Как следует отмечать этот сладкий праздник? В честь Международного дня торта по всему миру устраиваются чаепития, гостям которых предлагается продегустировать самые разные торты, проводятся мастер-класс по приготовлению и украшению тортов для детей и взрослых, а также ярмарки, концерты, гала-парады и выставки самых необычных тортов. Кроме того, Международный день торта все более активно отмечается и в корпоративной среде, представляя собой отличный способ поддерживать дружеские отношения с партнерами и сотрудниками. Сделать этот праздник еще приятнее и вкуснее помогают многочисленные международные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт МЭК TR 62970:2016 помогает испытывать бытовую технику для приготовления тортов 

Для приготовления тортов используются самые разные бытовые электроприборы: миксеры, блендеры, духовые шкафы и так далее. Обеспечить надежность этого электрооборудования помогает добровольный стандарт МЭК TR 62970:2016 "Руководящие принципы по проведению круговых межлабораторные испытаний бытовых и аналогичных электрических приборов", который подготовили специалисты Международной электротехнической комиссии.

В тексте этого документа содержатся полезные указания в части проведения круговых испытаний с целью определения уровней воспроизводимости тестов бытовых и аналогичных электрических приборов. Этот документ также может быть использован для проверки методов измерения с целью их улучшения. Разработчики стандарта МЭК TR 62970:2016 рекомендуют использовать его в тандеме с документом ИСО / МЭК 17043:2010 "Оценка соответствия - Общие требования к проверке квалификации".

Стандарт ИСО 7304-1:2016 упрощает приготовление тортов из макарон 

При приготовлении тортов могут использоваться самые разнообразные ингредиенты. К примеру, многие повара используют в качестве основного компонента сладкого блюда самые обычные макароны. Обеспечить необходимый уровень качества основного ингредиента торта из макарон помогает стандарт ИСО 7304-1:2016 "Крупчатка (семолина) и макаронные изделия, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы (пшеницы дурум) – Анализ кулинарных свойств макаронных изделий путем их дегустацию - Часть 1: Контрольный метод", который подготовили специалисты Международной организации по стандартизации.

Этот документ предполагает проведение оценки вкусовых характеристик спагетти и ряда других макаронных изделий методом органолептического анализа. Стандарт ИСО 7304-1:2016 определяет метод анализа макаронных изделий в разрезе следующих параметров: твердость при жевании, податливость при ручной обработке, выделение крахмала при ручной обработке. Документ не распространяется на малые макаронные изделия, которые обычно используются в ходе приготовления супов.

Стандарт МЭК 60335-2-14:2016 на кухонные комбайны для приготовления тортов 

Процесс приготовления торта серьезно упрощается благодаря кухонным комбайнам. Эти устройства сочетают в себе широкий функционал и достаточно высокую компактность. Гарантировать надежность, эффективность и безопасность подобного кухонного электрооборудования помогает обновленный добровольный стандарт  МЭК 60335-2-14:2016 "Бытовые и аналогичные электрические приборы - Безопасность - Часть 2-14: Частные требования для кухонных комбайнов".

Стандарт МЭК 60335-2-14:2016, предыдущая версия которого увидела свет в 2006 году, устанавливает требования безопасности в отношении электрических кухонных комбайнов бытового и аналогичного назначения с номинальным напряжением не более 250 вольт. Стандарт не распространяется на следующие элементы кухонных комбайнов: гастрономические машины с круглым лезвием, наклоненным под углом, превышающим 45° к вертикали; блоки измельчения пищевых отходов; мороженицы со встроенными мотокомпрессорами коммерческого назначения, а также на кухонные машины для использования в помещениях с взрывоопасной атмосферой (из-за обилия пыли или газа).

Стандарт ASTM C323-56 обеспечивает качество и надежность блюд для тортов  

Сделать дегустацию торта приятнее помогает правильный выбор блюд для их подачи на стол. Обеспечить высокое качество и надежность такой посуды помогает добровольный стандарт на основе консенсуса под названием ASTM C323-56 "Стандартные методы испытаний, применяемые при химическом анализе глины для изготовления фарфорофаянсовых изделий", который подготовили специалисты организации по стандартизации ASTM International.

Охватываемые стандартом ASTM C323-56 методы испытаний касаются химического анализа глин, используемых в производстве фарфорофаянсовых изделий, на предмет наличия в их составе следующих веществ: железа, алюминия, титана и их оксидов, а также кремнезема, магнезии и щелочи. Кроме того, документ предполагает оценку влажности исходного сырья и потери влаги при прокаливании. 

Поделиться с друзьями!

Теги: МЭК TR 62970:2016 МЭК ИСО 7304-1:2016 ИСО МЭК 60335-2-14:2016 ASTM C323-56 ASTM ASTM International


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости