г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международный день торта становится еще слаще благодаря стандартам

  • 20.07.2017
  • Международный день торта становится еще слаще благодаря стандартам
20 июля по всему миру при поддержке Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies; WACS) отмечается Международный день торта, официально включенный в реестр международных праздников. Есть множество способов отметить этот сладкий во всех смыслах летний праздник: от проведения чемпионатов по украшению тортов, цирковых представлений с использованием вкусных десертов в качестве снарядов и тематических показов мод до музыкальных и танцевальных представлений. 

Подобные мероприятия проводят организации с самыми разными бюджетами, представляющие не только пищевую промышленность, но и другие сектора экономики. Во время торжественных мероприятий свои творения вниманию общественности представляют фотографы, кондитеры, флористы и представители других творческих профессий. И помогают им в этом релевантные добровольные стандарты. 

Стандарт ИСО 8086|IDF 121:2004 гарантирует качество одного из главных ингредиентов любого торта – молока 

Качественное молоко является одним из главных ингредиентов любого кондитерского изделия, включая всевозможные торты. Гарантировать высокое качество данного продукта помогает стандарт, который опубликовали Международная федерация предприятий молочной промышленности (International Dairy Federation; IDF; МФПМП) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). 

Документ под названием ИСО 8086 | IDF 121:2004 "Молокоперерабатывающее предприятие - Гигиенические условия - Общее руководство по процедурам осмотра и отбора проб" содержит общие руководящие принципы в отношении процедур контроля и отбора образцов для последующего тестирования. Такие процедуры могут использоваться для проверки эффективности методов очистки и дезинфекции на молочных заводах и приемных станциях (включая резервуары для сбора молока).

В частности, стандарт оговаривает правила проведения визуальной инспекции и взятия проб с поверхностей образцов (упаковки продуктов, оборудования для мойки бутылок, контейнеров и т.д.). Стандарт ИСО 8086 | IDF 121:2004 не распространяется на оборудование, обычно устанавливаемое на фермах (например, доильное оборудование или резервуары-рефрижераторы для молока), методы очистки, упаковочные материалы, пищевые ингредиенты и добавки.

Стандарты ANSI Z83.11-2016/CSA 1.8-2016 и МЭК 60335-2-36:2017 на газовые духовки и электрические духовые шкафы для приготовления тортов

Американский национальный институт стандартов (American National Standard Institute; ANSI) и некоммерческая организация CSA Group подготовили полезный стандарт, упрощающий процесс приготовления тортов. Документ называется ANSI Z83.11-2016 / CSA 1.8-2016 "Газовое оборудование для предприятий общественного питания" и охватывает помимо прочего газовые духовки, без которых сложно испечь торт.

Авторы стандарта отмечают, что охватываемое документом оборудование должно проектироваться, устанавливаться и использоваться с большой осторожностью. Стандарт ANSI Z83.11-2016 / CSA 1.8-2016 охватывает такие продукты как бройлеры, печи для выпечки и обжига, фритюрницы, чайники, паровые плиты, парогенераторы и другие приборы для приготовления пищи. Это оборудование может работать на природном газу, пропане, сжиженном природном газе, бутане и газовоздушных смесях.

Еще один релевантный стандарт опубликовала Международная электротехническая комиссия (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). Документ называется МЭК 60335-2-36:2017 "Бытовые и аналогичные электроприборы - Безопасность - Часть 2-36: Частные требования к коммерческим электрическим плитам, духовым шкафам, плитам и элементам плит". 

Как следует из его названия, стандарт МЭК 60335-2-36:2017 касается безопасности электрооборудования для приготовления пищи и выпечки. Стандарт распространяется на устройства с номинальное напряжение не более 250 вольт (однофазные) или 480 вольт (другие). При этом документ не распространяется на приборы исключительно промышленного назначения, а также приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями окружающей среды (например, в местах с высоким риском взрыва из-за большой концентрации пыли, пара или газа в воздухе). 

Стандарты ASTM F2106-12 и NSF/ANSI 173-2012 помогут сбрасывать лишние килограммы после дегустации тортов 

Многим участникам празднования Международного дня торта, которые решат продегустировать как можно больше вкусных десертов, возможно, впоследствии придется сбрасывать лишние килограммы. Помогут им в этом стандарты ASTM International и NSF International. 

Вернуть форму через тренировки после продолжительного празднования, наполненного сытными десертами, поможет документ ASTM F2106-12 "Стандартные методы испытаний для оценки конструктивных и эксплуатационных характеристик моторизованных беговых дорожек", который устанавливает методы тестирования беговых дорожек для оценки таких параметров как стабильность, перегрев, дизайн и так далее. 

Еще один стандарт под названием NSF / ANSI 173-2012 "Биологически активные пищевые добавки" будет полезен людям, которые предпочитают избавляться от лишнего веса с помощью диет.  Этот стандарт оговаривает требования к диетическим добавкам, которые содержат по крайней мере один минерал, витамин, экстракт, аминокислоту или концентрат такого ингредиента и предназначаются для дополнения диеты человека.

Стандарт ИСО 18134:2015 на переработку недоеденных и испортившихся тортов в биотопливо 

Очевидно, что после масштабного празднования Международного дня торта многие десерты будут недоедены. Они вполне могут испортиться и попасть на свалку. Но эти отходы также могут быть переработаны в биотопливо. Оценить качество получающегося на выходе продукта помогает стандарт ИСО 18134:2015 "Твердое биотопливо - Определение концентрации влаги - Метод сушки в духовке".

Этот документ будет полезен химикам, занимающимся созданием топливных смесей. Оценивая уровень содержания влаги в биотопливе, они могут определить количество воздуха, необходимого для достижения оптимальной температуры сжигания материала при получении энергии. В данном случае важно помнить, что, если биотопливо будет смешиваться со слишком маленьким или слишком большим количеством воздуха, оно может сгорать слишком быстро или не полностью. 







Поделиться с друзьями!

Теги: ISO 8086|IDF 121:2004 ИСО ИСО 18134:2015 биотопливо торт NSF International ASTM International ASTM F2106-12 NSF/ANSI 173-2012 IEC 60335-2-36:2017 ANSI IEC; МЭК ANSI Z83.11-2016/CSA 1.8-2016 духовой шкаф молоко


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости