г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международный день шеф-повара и стандарты BS EN 498:2012, ASTM D6544 и HRF-1-2016

  • 20.10.2017
  • Международный день шеф-повара и стандарты BS EN 498:2012, ASTM D6544 и HRF-1-2016
Каждый год 20 октября отмечается Международный день шеф-повара, в ходе которого мастера ложек и поварешек со всего мира организуют семинары, мастер-классы, благотворительные обеды и другие мероприятия для всех желающих. Эти мероприятия проводятся при поддержке Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies; WACS). Проведение их было бы невозможным и без помощи со стороны создателей многочисленных релевантных добровольных стандартов на основе консенсуса – вроде тех, что представлены ниже. 

Стандарт BS EN 498:2012 на оборудование для барбекю для шеф-поваров 

При проведении культурно-массовых мероприятия в честь Международного дня шеф-повара представители этой профессии нередко готовят пищу на открытом воздухе. Например, устраивая различные барбекю: от традиционных до вегетарианских.

Стандарт BS EN 498:2012 "Спецификация на специализированные приборы для сжиженного нефтяного газа – Оборудование для барбекю, предназначенное для эксплуатации на открытом воздухе, включая контактные грили" охватывает системы хранения и распределения топлива в виде пропан-бутановых фракций для оборудования, используемого время барбекю. 

В его тексте в подробностях прописаны критерии испытаний приборов, используемых при приготовлении пищи с использованием огнеопасного сжиженного нефтяного газа, включая резервуары для топлива, мобильные и стационарные мангалы и плиты, варочные панели, духовые шкафы и аналогичные устройства.

Стандарт ASTM D6544 помогает защитить кожу во время пребывания вне помещения в солнечный день

Находясь на улице в солнечный день, необходимо позаботиться о защите. Ведь длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может быть вредным для кожи. К счастью существует специальная одежда, разработанная для защиты от этих лучей.

Релевантный стандарт определяет процедуры  тестирования таких предметов одежды для оценки их эффективности при блокировании УФ-лучей. Речь о документе ASTM D6544-00 (2007) "Стандартная практика подготовки текстиля перед испытаниями на пропускание ультрафиолетового излучения".

Стандарт позволяет оценить качество как новых защитных тканей, так и тканей, многократно подвергавшихся воздействию агрессивных химикатов – например, при стирке. Описанные в тексте документа процедуры позволяют имитировать воздействие на материал имитируемого солнечного света и хлорированной воды.

Стандарт HRF-1-2016 на холодильники для хранения ингредиентов 

Сложно представить себе время, когда покупка огромных блоков льда для «ледяного ящика» была нормой. Но вплоть до начала прошлого века для охлаждения пищи использовались деревянные ящики со льдом, выложенные пластинами из олова или цинка. Сегодня практически в любом месте можно найти холодильники: от комнат общежития в ВУЗе и мини-баров отеля до холодильных помещений промышленного класса. 

Современные холодильники активно используются помимо прочего и шеф-поварами, которые хранят в них ингредиенты для своих первоклассных блюд. Стандарт HRF-1-2016 "Процедуры оценки эффективности бытовых холодильников и морозильников" устанавливает повторяемые методы измерения определенных характеристик подобных бытовых устройств. 

Документ охватывает новейшие холодильники, оснащенные передовыми электронными системами и инновационными функциями, превращающим любой подобный бытовой прибор в нечто большее, чем простая "коробка" для охлаждения пищи.

Поделиться с друзьями!

Теги: HRF-1-2016 холодильник ASTM D6544 одежда BS EN 498:2012 барбекю кулинария повар общепит


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости