г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты повышают надежность жилых домов и систем орошения

  • 21.05.2014
Стремясь продемонстрировать важность роли, которую играют добровольные международные стандарты на основе консенсуса в повседневной жизни каждого из нас, эксперты Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) регулярно публикуют описания разнообразных инициатив в области стандартизации, которые осуществляются на международном и национальном уровне. Многие из подобных инициатив реализуются членами ANSI и аккредитованными данной организацией разработчиками стандартов. На этот раз речь пойдет о проектах по разработке стандартов, которые касаются систем орошения (ирригационных систем) и механизмов повышения надежности жилых домов.

Системы орошения

За несколько последних десятилетий насосы на базе дизельных двигателей внутреннего сгорания превратились в основной функциональный элемент системы орошения, используемых фермерами из стран Европы, а также Серверной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем не менее, рост цен на топливо в сочетании с потенциальными экологическими рисками, связанным с хранением жидкого топлива вблизи артезианских скважин и поверхностных вод, вынудил фермеров начать поиск альтернативных решения для организации полива своих растений. И все чаще именно электроэнергия становится наименее дорогим и предельно экологичным ресурсом, используемым для запитки насосов, которые входят в состав систем орошения. 

Чтобы помочь предприятиям из сельскохозяйственной сферы, стремящимся оптимизировать свои системы орошения, специалисты Американского инженерно-технического общества по сельскому хозяйству и биологии (American Society of Agricultural and Biological Engineers; ASABE) недавно завершили процесс пересмотра и улучшения соответствующего Американского национального стандарта (American National Standard; ANS).  

Документ под названием ANSI/ASAE S397.4 NOV2013 "Оборудование для ирригации и механизмы снабжения его электроэнергией" содержит общие сведения касательно ирригационных систем с электронасосами и оборудования, необходимого для снабжения их электричеством. Документ может быть использования всеми заинтересованными сторонами, которые так или иначе вовлечены в процесс обеспечения работоспособности электрических системы орошения, включая специалистов электроэнергетических компаний, инженеров-электриков, бурильщиков скважин, дилеров и производителей ирригационных систем, специалистов по созданию водораспределительной инфраструктуры и экспертов в области орошения. Этот ANS распространяется на трехфазные системы электропитания с рабочим напряжением 240 вольт или 480 вольт, которые наиболее часто используются для запитки насосов, оросительных машин и иного вспомогательного электромеханического оборудования.

ASABE является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Эта организация представляет собой образовательное и научное учреждение, специалисты которого вовлечены в процесс разработкой стандартов для нужд сельского хозяйства, пищевой промышленности и строительства. Кроме того, эксперты Американского инженерно-технического общества по сельскому хозяйству и биологии ведут разработку эффективных и безопасных для экологии методов производства продовольствия, волокон и древесины. Они также участвуют в проектах, касающихся возобновляемых источников энергии.

Механизмы повышения надежности жилых домов

По данным Бюро переписи населения Соединенных Штатов Америки, в североамериканском государстве в настоящее время имеется более 76 миллионов односемейных домов. В это число входят как отдельностоящие жилые дома (особняки), так и всевозможные таунхаусы, которые имеют одну или несколько общих стен с другими домами. Будь то отдельностоящий дом или таунхаус – безопасность и долговечность имеют первостепенное значение для владельцев подобного жилья.

Новый стандарт ASTM International, позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности обитателей новых жилых домов для одной семьи. Документ под названием ANSI/ASTM E2136-2013 "Стандартное руководство для определения и оценки характеристик жилых домов для одной семьи типа особняк или таунхаус – Долговечность" содержит руководящие принципы касательно процедур оценки структурной прочности материалов, изделий, компонентов, систем и подсистем, лежащих в основе подобных строений. Кроме того, текст документа включает в себя рекомендации касательно планирования и подготовки стройплощадки для односемейного дома типа особняк или таунхауса с учетом различных эффектов и факторов природного происхождения, воздействию которого строения могут быть подвергнуты в течение периода их полезной эксплуатации. 

Стандарт ANSI/ASTM E213602-13 предназначен для использования строителями, проектировщиками, производителями стройматериалов и оборудования, а также поставщиками услуг в области оценки структурной прочности особняков и таунхаусов на одну семью. Кроме того, понятийно-терминологический аппарат, представленный в данном стандарте, может быть использован для упрощений процесса обмена мнениями между производителями и потребителями продукции, связанной с возведением жилья, с целью повышения ее качества и качества самого жилья.

Организация ASTM International является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Ее социалисты ведут разработку и доработку международных добровольных стандартов на основе консенсуса с целью улучшения качества продукции, охватываемой данными стандартами, а также для повышения ее безопасности. Деятельность ASTM International направлена и на облегчение доступа производителей из отдельных отраслей и регионов на международный рынок, а также на укрепление доверия потребителей к сертифицированным согласно требованиям отдельных стандартов продуктам и услугам.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.