г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты повышают эффективность кофеварок и кабелей электропитания

  • 25.11.2013
Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) продолжает публиковать краткие описания разнообразных инициатив в области стандартизации, осуществляемых на международном и национальном уровне, чтобы продемонстрировать значение стандартов для нашего общества. На этот раз речь пойдет об инициативах в области стандартизации коммерческих кофеварок и кабелей электропитания.

Коммерческие кофеварки

За год население нашей планеты расходует несколько десятков кубических километров пресной воды на приготовление кофе. Возделыванием и торговлей кофейными зернами, а также приготовлением из них бодрящего напитка во всевозможных кофейнях и ресторанах по всему миру занимаются более 20 миллионов человек. Чтобы помочь владельцам кофеен при оценке эффективности использования энергии и производительности коммерческих кофеварок, специалисты организации ASTM International создали соответствующий Американский национальный стандарт (American National Standard; ANS).

Документ под названием ASTM F2990-12 “Стандартный метод тестирования коммерческих кофеварок” охватывает оценку энергопотребления, эффективности и скорости приготовления кофе с помощью кофеварок коммерческого класса. ASTM F2990-12 распространяется на профессиональные порционные капельные кофеварки и аппараты для приготовления растворимого кофе. В нем описаны методики тестирования подобного оборудования при максимальной нагрузке. Стандарт не распространяется на бытовые кофеварки, классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды и эспрессо-машины.

Организация ASTM International является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Они разрабатывает и продвигает добровольные стандарты на основе консенсуса для улучшения качества разнообразной продукции, повышения безопасности, облегчения доступа производителей из США к рынкам иностранных государств, интенсификации торговли и повышения доверия потребителей в адрес коммерческой продукции.

Кабели электропитания

По данным Управления энергетической информацией США (US Energy Information Administration; EIA), среднее потребление электроэнергии на одно американское домохозяйство составляет около 1000 кВт*ч в месяц, что в 5.5 раз больше, чем в России. Чтобы предоставить конечным потребителям доступ к электрической энергии, коммунальники используют экранированные силовые кабели, упрощающие передачу и распределение электричества. Экранированные кабели обеспечивают защиту для подключенного оборудованию, а также повышают качество жизни потребителей, предотвращая негативное влияние шума от электротехнического оборудования на другие сигналы и препятствуя возникновению нежелательной интерференции электромагнитных волн.

Национальная ассоциация производителей электрооборудования США (National Electrical Manufacturers Association; NEMA) недавно выпустила стандарт, который содержит требования к проводникам, изоляции, защитным покрытиям, а также общую информацию касательно конструкционных особенностей и размеров, характерных для большинства стандартных экранированный проводов и кабелей. Стандарт ANSI/NEMA WC 74/ICEA S-93-639-2012 “Экранированный кабель электропитания на 5-46 киловольт для использования при передаче и распределении электрической энергии” содержит описание материалов, конструкций и методов тестирования, относящихся к кабелям среднего напряжения (от 5 000 вольт до 46 000 вольт), которые обладают изоляцией из сшитого полиэтилена или этилен-пропиленового каучука.

Организация NEMA является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. В ее состав входят производители оборудования, применяемого при выработке, передаче, распределении, контроле и конечном использовании электроэнергии, потребляемой на объектах коммунальных компаний, медицинских организаций, а такие на промышленных, коммерческих, общественных и жилых объектах. NEMA занимается разработкой и продвижением стандартов на электромеханическое оборудование, а также сбором и анализом экономических данных.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости