г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты помогут выполнить принятые в Новый год решения

  • 09.01.2014
Из года в год миллионы людей по всему встречают Новый год, обещая самим себе внести положительные изменения в свои жизни и в жизни близких. Для выполнения принятых в Новый год решений и сделанных обещаний необходимы главным образом сила воли и умение планировать соответствующие мероприятия. Тем не менее, следует отметить, что некоторые обещания выполняются проще других – не в последнюю очередь благодаря добровольным международным стандартам на основе консенсуса.

После новогодних праздников множество людей начинают задумываться о полезности физических тренировок, которые позволяют прийти в форму после продолжительного отдыха и многочисленных застолий, непременными атрибутами которых являются калорийные блюда и алкогольные напитки. При этом достаточно большое число обывателей на самом деле претворяют подобную задумку в жизнь и уже во второй половине января начинают сбрасывать лишний вес с помощью физических упражнений. Крайне полезным для таких людей является стандарт под названием ASTM F2106-12 “Стандартные методы тестирования для оценки конструкции и эксплуатационных характеристик моторизованных беговых дорожек”, разработанный организацией ASTM International. В этом документе описаны способы изучения и оценки беговых дорожек на предмет устойчивости, долговечности, перегрева, особенностей внешнего дизайна, а также ряда других параметров.

Для людей, которые во время новогодних праздников набирают лишний вес не столько за счет малоактивного образа жизни, сколько по причине плохого питания, был разработан стандарт NSF / ANSI 173-2012 “Биологически активные добавки (пищевые добавки)”. Данный стандарт определяет требования к биодобавкам, содержащим, по крайней мере, один витамин, минерал, вещество растительного происхождения, аминокислоту, экстракт, метаболит или же составляющую / концентрат такого ингредиента, а также предназначенным для дополнения диеты человека. Документ был разработан специалистами организации NSF International.

Но не только переедание и недостаток физической активности могут навредить вашему здоровью в праздники: еще одним фактором ухудшения самочувствия является стресс. Сознательное управление уровнем стресса позволяет уменьшить риск развития сердечных заболеваний и других болезней, продлевая жизнь людей. Но достичь снижения стресса в большинстве случае может быть столь же сложно, как сказать “нет” манящему кусочку торта или отправиться на ежедневную пробежку. Тем не менее, есть один универсальный способ снижения стресса. Речь о массаже, который может проводиться с использованием недорогого электрического массажера или с привлечением специально обученного массажиста. Международный стандарт IEC 60335-2-32 Ed. 4.1 b:2008 “Бытовые и аналогичные электрические приборы - Безопасность - Часть 2-32: Дополнительные требования к массажным приборам” содержит важные указания по технике безопасности при использовании различных бытовых электрических массажеров (портативных массажеров, массажных ковриков, массажных кресел, массажных ремней и массажных кроватей). Стандарт был разработан специалистами технического комитета (ТК) 61 “Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов” в составе Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК).

Отметим, что новогодние обещания не относятся лишь к улучшению здоровья – во многих случаях они также касаются положительных изменений в поведении человека или улучшения организации, в которой он работает. Чтобы способствовать успешной реализации подобных инициатив, специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO) разработали серию стандартов, которые помогают организациям всех размеров со всего мира использовать социально ответственной моды работы. Документ под названием ISO 26000:2010 “Руководство по социальной ответственности” описывает условия, понятия и определения, касающиеся социально ответственной работы различных организаций. В стандарте также приведены руководящие принципы, касающиеся укрепления социальной ответственности и повышения эффективности работы таких организаций.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.