г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты помогли американцам в день выборов

  • 06.11.2013
Миллионы американцев отравились на избирательные участки, чтобы выполнить свой гражданский долг: принять участие в региональных и местных голосованиях, чтобы выбрать новых губернаторов, мэров и членов законодательных ассамблей. Добровольные стандарты Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) и других международных организаций по стандартизации помогли членам государственного и региональных избиркомов США осуществить широкий спектр мероприятий, необходимых для успешного проведения выборов.

За несколько недель до того, как граждане США начали занимать места в очередях, чтобы заполнить бюллетени, большинству из них были отправлены по почте листовки с краткой характеристикой основных кандидатов, а также официальные рекомендации для избирателей от властей штата или органов местного самоуправления. Печать всех этих листовок с соблюдением повышенных требований к качеству была возможна благодаря усилиям Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO), создавшей соответствующий стандарт. Этот документ служит важным ориентиром для производителей специальных форм и пластин, используемых при офсетной печати брошюр, листовок, книг и многих других материалов. Стандарт ISO 12635:2008 “Технология полиграфии - Офсетные печатные формы – Размеры” был разработан специалистами технического комитета (ТК) 130 “Технология полиграфии” в составе Международной организации по стандартизации.

В то время как большинство американцев проголосовали на избирательных участках, расположенных вблизи их места жительства, многие люди – в том числе граждане США, проживающие за границей, и военнослужащие североамериканского государства, чьи части размещенных в других странах, – должны были получить открепительные удостоверения, чтобы из голоса были учтены. Для упрощения подобной процедуры специалисты Института инженеров по электротехнике и электронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE) создали документ под названием IEEE 1622-2011 “Стандарт на механизм электронного перераспределения незаполненных бюллетеней в рамках системы голосования”. В тексте IEEE 1622-2011 приводится описание специального механизма электронного обмена данными. Последний необходим для распределения незаполненных бюллетеней в полном соответствие с требованиями законов Military and Overseas Voter Empowerment (MOVE) Act and the Uniformed и Overseas Citizens Absentee Voting Act (UOCAVA).

После завершения процедуры голосования избиркомы начнут анализ полученных данных, а избиратели соберутся перед телевизорами, чтобы понаблюдать за обновлением данных по результатам выборов в прямом эфире, надеясь на победу понравившихся кандидатов. Стандарт IEC 60107-3 Ed. 1.1 B: 1999 “Рекомендуемые методы измерений параметров приемников телевизионного вещания - Часть 3: Электрические измерения параметров многоканальных звуковых телевизионных приемников с использованием систем поднесущих частот” служит важным ориентиром для производителей и пользователей телевизионных приемников, предназначеных для приема многоканального звука. Стандарт был разработан специалистами Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC) из технического комитета 100 “Аудио, видео и мультимедийные системы и оборудование”.

После завершения голосования и подсчета голосов все листовки, плакаты, руководства для избирателей и другие связанные с выборами печатные материалы должны быть утилизированы в соответствии с экологическими нормами. К счастью, член ANSI и аккредитованный разработчик стандартов Ассоциация экологической промышленности (Environmental Industry Associations; EIA) разработал документ ANSI Z245.1-2012 “Технологическое оборудование и процедуры для переработки отходов и вторсырья - Оборудование для сборки, транспортировки и уплотнения отходов и вторичного сырья - Требования безопасности”. Этот американский национальный стандарт устанавливает требования к строительству, техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования для сборки, транспортировки и уплотнения отходов и перерабатываемого вторсырья.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.