г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты помогают справиться с последствиями новогодних каникул

  • 06.01.2017
  • Международные стандарты помогают справиться с последствиями новогодних каникул
Новогодние каникулы у многих из нас ассоциируются не только с подарками и шумными застольями, но и с прибавкой в весе, а также пугающими сводками новостей о пожарах из-за пиротехники. Справиться с этими и многими другими негативными последствиями новогодних каникул помогают международные стандарты ИСО, МЭК и ASTM International. 

Наслаждаемся катанием на коньках и сбрасываем вес благодаря стандартам МЭК и ASTM International

Чтобы избавиться от лишнего веса после новогодних застолий, диетологи советуют использовать разгрузочные дни и больше двигаться. К примеру, можно устраивать пешие прогулки и кататься на коньках. Создание подходящих площадок для катания на коньках упрощает стандарт ASTM F1703 "Стандартное руководство по комплексам для катания на коньках и хоккея на льду". Документ содержит согласованные рекомендации по проектированию, строительству и переоснащению катков для рекреационного катания и занятий спортом на профессиональном уровне. Следование этим рекомендациям помогает обеспечить безопасность конькобежцев, зрителей и сотрудников катков. 

Целевой аудиторией данного стандарта выступают владельцы / операторы катков, архитекторы, проектировщики, инженеры, производители оборудования, строительные компании, строительные подрядчики, а также соответствующие инспекторы, которые могут быть привлечены к участию в проектировании и строительстве новых спортивных комплексов.

Если вы живете в городе вроде Сочи, который расположен в относительно теплом регионе, площадки для игры в хоккей на льду и катания на коньках вашего города, скорее всего, оборудованы нестандартными системами охлаждения. В таких системах используется химическое вещество под названием пропиленгликоль. Температура данного хладагента искусственно понижается в системе охлаждения, а затем вещество прокачивается через трубы в алюминиевых панелях огромных радиаторов, расположенных непосредственно подо льдом и мешающих ему таять. 

В ходе данного процесса используется различная теплохладотехника и приборы коммерческого класса вроде компрессоров. Гарантировать надежность электромоторов, используемых в таких компрессорах, помогает международный стандарт МЭК 60730-2-22 "Автоматическое электронное управление - Часть 2-22: Частные требования к тепловым протекторам для двигателей".

Документ содержит рекомендации относительно частичной оценки тепловой защиты двигателей для систем отопления, кондиционирования и других подобных решений, а также советы по тестированию компрессоров со встроенным электродвигателем герметичного и полугерметичного типа. 

Стандарт ИСО 15025:2016 помогает справляться с пожарами из-за пиротехники 

Невнимательное обращение с огнем в нетрезвом состоянии и/или некачественная пиротехника становятся причинами многочисленных пожаров во время новогодних каникул. Ликвидировать возгорания помогает новый международный добровольный стандарт ИСО 15025:2016 "Защитная одежда - Защита от пламени - Метод испытания при ограниченном распространении пламени".

Этот документ оговаривает процедуры, необходимые для определения интенсивности распространения пламени по поверхности вертикально ориентированных гибких материалов – одно- или многокомпонентных тканей. Стандарт ИСО 15025:2016 не применим к ситуациям, предполагающим ограниченную подачу воздуха или воздействие крупных источников тепла, для которых более подходящими являются другие методы испытаний. Описанный в его тексте метод не подходит для материалов, которые при воздействии огня начинают плавиться и/или сжиматься.

Стандарт ИСО 20957-5:2016 упрощает коррекцию фигуры после Нового года с помощью тренажеров 

В случае отсутствия желания отправляться на каток заняться коррекцией фигуры после Нового года можно, вооружившись собственным велотренажером. Требования к безопасности подобного спортивного инвентаря содержатся в тексте добровольного стандарта ИСО 20957-5:2016 "Стационарное оборудование для тренировок - Часть 5: Стационарные тренировочные велосипеды и снабженные рукоятками педальные тренажеры для тренировок мышц верхней части тела - Дополнительные специальные требования безопасности и методы испытаний".

Этот документ содержит рекомендации, касающиеся не только велотренажеров, но и спортивного инвентаря для тренировок мышц верхней части тела. Он призван дополнить опубликованный ранее стандарт ИСО 20957-1:2013 "Стационарное оборудование для тренировок - Часть 1: Общие требования безопасности и методы испытаний".

Новые стандарты из серии ИСО 19290:2016 уменьшают объем сигаретного дыма в людных местах

Новогодние праздники не обходятся без посещения людных мест, в которых могут находиться курильщики. Ввиду этого ведущим здоровый образ жизни людям приходится волей-неволей дышать сигаретным дымом. Минимизировать объем такого дыма помогает новые добровольные международные стандарты из серии ИСО 19290:2016: 

• ИСО 16890-1:2016 "Воздушные фильтры для общей вентиляции - Часть 1: Технические характеристики, требования и система классификации, основанные на эффективности фильтрации твердых частиц (Particulate Matter Efficiency или ePM)";

• ИСО 16890-2:2016 "Воздушные фильтры для общей вентиляции - Часть 2: Измерение фракционной эффективности и вентиляционного сопротивления (сопротивляемости воздушному потоку)";

• ИСО 16890-3:2016 "Воздушные фильтры для общей вентиляции - Часть 3: Определение гравиметрической эффективности и вентиляционного сопротивления по отношению к весу использованной при тестировании пыли, которую улавливает фильтр";

• ИСО 16890-4:2016 "Воздушные фильтры для общей вентиляции - Часть 4: Метод кондиционирования для определения минимальной эффективность в ходе фракционных испытаний" .

Перечисленные выше стандарты предназначены для использования в сочетании друг с другом. Применение этих документов в комплексе позволяет свести к минимуму уровень концентрации загрязняющих веществ в воздухе внутри того или иного вентилируемого помещения. 



Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ИСО МЭК ASTM F1703 МЭК 60730-2-22 ИСО 15025:2016 ИСО 20957-5:2016 ИСО 20957-1:2013 ИСО 16890-1: 2016 ИСО 16890-2: 2016 ИСО 16890-3:2016 Новый год коньки спорт тренажеры пожарная безопасность фильтрация воздуха сигареты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости