г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты на водозаборные колодцы и силовое оборудование

  • 18.02.2015
В целях привлечения внимания общественности к важной роли, которую международные добровольные стандарты на основе консенсуса играют в повседневной жизни, Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) регулярно публикует описания разнообразных инициатив в области стандартизации, которые проводятся на национальном, региональном и международном уровнях. На этот раз специалисты ANSI описали документы, касающиеся колодцев для добычи воды и силового оборудования, предназначенного для использования вне помещения.

Водозаборные колодцы

Изыскания археологов показывают, что люди начали добывать пресную H2O, создавая водозаборные колодцы, около девяти с половиной тысячелетий назад. На сегодняшний день эту технологию для получения чистой питьевой воды используют миллионы людей по всему миру. Следует помнить, что регулярное обеззараживание колодцев необходимо для защиты их владельцев от бактерий, вирусов и других переносимых водой микроорганизмов, вредных для человека.

Чтобы снабдить владельцев подобных инженерно-технических сооружений руководящими указаниями относительно эффективных очистительных и дезинфицирующих процедур, Американская ассоциация специалистов по проведению работ в области водно-технических сооружений (American Water Works Association; AWWA) недавно опубликовала соответствующий пересмотренный добровольный стандарт на основе консенсуса. 

Документ называется ANSI / AWWA C654-2013 "Дезинфекция колодцев". В нем описываются процедуры ударного шокового хлорирования и бактериологического тестирования, применяемые при дезинфекции скважин, которые предназначаются для организации питьевого водоснабжения. Эти процедуры применимы как к вновь создаваемым, так и к уже существующим колодцам, которые могут быть загрязнены в ходе строительства или технического обслуживания. Стандарт ANSI / AWWA C654-2013 описывает процедуры хлорирования водозаборных колодцев с гравийной обсыпкой и их обсаженных трубами аналогов, а также насосов и смежных трубопроводов. Рекомендации по проведению соответствующих работ представлены в той последовательности, в которой они должны быть реализованы на практике.

Организация AWWA является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Ее длительность направлена на объединение усилий специалистов по проведению работ в области водно-технических сооружений для защиты здоровья и благосостояния населения, а также для обеспечения надежного, достаточного и устойчивого водоснабжения. Реализуемые AWWA инициативы касаются образования, науки, управления, государственной политики, технологий и стандартов.

Силовое оборудование для использования вне помещения

По оценкам Агентства охраны окружающей среды США (Environmental Protection Agency; EPA), в теплое время года сотни миллионов владельцев загородных коттеджей по всему миру используют миллиарды литров топлива для ухода за приусадебными участками. Стрижка газонов, как правило, осуществляется с применением силового оборудования, предназначенного для использования вне помещения: газонокосилок, садовых тракторов и триммеров с бензиновыми двигателями. Производители и пользователи подобного оборудования постоянно сталкиваются с проблемой протечек топлива после продолжительной эксплуатации, устранение которых может быть крайне сложным.

Чтобы помочь производителям оборудования защитить конечных пользователей и окружающую среду от потенциально опасных протечек топлива, специалисты Института по вопросам электросилового оборудования для использования вне помещения (Outdoor Power Equipment Institute; OPEI) недавно опубликовали соответствующий пересмотренный добровольный стандарт на основе консенсуса. Документ называется ANSI / OPEI B71.10-2013 "Наземное силовое оборудование, предназначенное для использования вне помещения на бездорожье – Бензиновые топливные системы – Эксплуатационные характеристики и процедуры испытаний". Этот стандарт описывает характеристики эффективности бензопроводов и процедуры их тестирования применительно к силовому оборудованию для использования вне помещения с искровым зажиганием двигателя и топливным баком емкостью менее одного литра.

Международная торгово-промышленная ассоциация OPEI является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Она представляет интересы производителей и поставщиков предназначенного для использования вне помещения силового оборудования потребительского и коммерческого классов (например, газонокосилок, садовых тракторов, обрезных станков, цепных пил, роторных снегоочистителей (снегометов), пневматических машин для удаления опавшего листа (воздуходувок) и других сопутствующих товаров). Целью OPEI выступает содействие повышению эффективности и безопасности силового оборудования, предназначенного для использования вне помещения, а также представление интересов своих членов в государственных органах. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ANSI водоснабжение AWWA силовое оборудование OPEI ANSI/OPEI B71.10-2013 ANSI/AWWA C654-2013


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости