г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты на телекоммуникационные шкафы и дверные доводчики

  • 05.12.2014
Дабы привлечь внимание общественности к роли международных добровольных стандартов на основе консенсуса в области развития социальной сферы и экономки, Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) периодически публикует краткие описания разнообразных инициатив, касающихся стандартизации и проводимых на мировом или национальном уровне. На этот раз речь пойдет о шкафах для телекоммуникационного оборудования и механизмах для автоматического закрывания дверей (дверные доводчики). 

Телекоммуникационные шкафы 

Развертывание дорогостоящего телекоммуникационного оборудования без использования надежных корпусов может привести к повреждению устройств, а также стать причиной травм обслуживающего персонала. Защитить работников и продлить срок полезной эксплуатации оборудования помогают специальные телекоммуникационные шкафы. Специалисты Инженерно-технического общества кабельной связи (Society of Cable Telecommunications Engineers; SCTE) опубликовали обновленную версию специального стандарта, касающегося предназначенных для размещения под землей телекоммуникационных шкафов. В документе приводятся рекомендации по созданию системы вентиляции, по обеспечению доступа к шкафам для монтажа нового и обслуживания уже установленного телекоммуникационного оборудования, а также по защите от взлома и поражения электрическим током.

Документ называется ANSI / SCTE 77 2013 "Технические условия обеспечения целостности предназначенных для размещения под землей телекоммуникационных шкафов". Составители включили в него тесты на совместимость оборудования и требования к целостности корпусов с учетом класса шкафов, а также специфики монтируемого телекоммуникационного или другого оборудования. В новой редакции документа более четко описаны процедуры тестирования стойкости к обледенению и боковому давлению.

Некоммерческая профессиональная ассоциация SCTE, являющаяся членом ANSI, занимается разработкой добровольных стандартов на основе консенсуса для телекоммуникационной отрасли, способствует профессиональному развитию своих членов, а также занимается сертификацией телекоммуникационных систем.

Дверные доводчики 

Обычно мы не обращаем внимания на дверные доводчики (механические устройства, которые автоматически закрывают двери после открытия). Тем не менее, эти они помогают обеспечить надлежащее функционирование дверей, защищают людей от травм, а также сохраняют тепло внутри зданий. Ассоциация производителей оборудования для строителей (Builders Hardware Manufacturers Association; BHMA), являющаяся членом ANSI, опубликовала стандарт, который содержит рекомендации по корректной установке дверных доводчиков.

Документ называется ANSI / BHMA A156.4-2013 "Управление дверями – Доводчики". Он содержит рекомендации по проведению испытаний рассматриваемых устройств для оценки плавности работы, усилия при закрывании дверей и безопасности. Стандарт охватывает дверные доводчики для поверхностного монтажа и монтажа внутри двери.

Организация BHMA представляет интересы североамериканских производителей коммерческого строительного оборудования. В дополнение к разработке и обновлению стандартов она также занимается сертификацией сторонних производителей оборудования и предлагает услуги в области технической экспертизы.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.