г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты на службе сингапурской компании HISAKA

  • 06.03.2013
омпания HISAKA была основана в Сингапуре в 1992 году. К настоящему моменту она превратилась в ведущего поставщика решений для автоматизации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Специализируется компания на прецизионном машиностроении – главным образом на системах организации механического перемещения.

Промышленная группа в равной степени уделяет внимание развитию сегмента услуг и производственной деятельности. Управление цепочками поставок является неотъемлемой частью обеих сфер деятельности. Сегмент услуг включает деятельность по управлению системами организации механического перемещения, в то время как производственная деятельность предполагает прецизионную обработку / изготовление металлического оборудования и работу по мехатронной интеграции (соединение оборудования с миникомпьютерами).

В рамках работы по управлению цепочками поставок промышленная группа предоставляет увеличивающие потребительскую стоимость клиентоориентированные услуги, такие как управление качеством обслуживания клиентов, логистика и управление запасами, администрирование, а также услуги в области технической поддержки. Описанный ниже пример показывает ценность международных стандартов (например, ИСО 9001 “Системы менеджмента качества - Требования”) для малых и средних предприятий (МСП) в целом и для HISAKA в частности.

img_ref1710_02.jpg

В 2011 году HISAKA прошла сертификацию согласно нормам стандарта ИСО 13485 с целью коммерциализации своего первого медицинского устройства - портативного нагревателя пакетов для крови.

Добиться невозможного 

"Стандарт ИСО 9001, который содержит набор требований к системам менеджмента качества, очень сильно способствовал развитию HISAKA. С его помощью мы создали собственную систему управления качеством. Наша система управления качеством содержит четкие указания в области применяемых на предприятии процедур и методов контроля, а также планы по их улучшению. Этими указаниями могут с легкостью воспользоваться текущие и новые сотрудники", говорит Джеки Ченг, генеральный исполнительный директор сингапурской компании. Ченг полагает, что стандарты помогают небольшим компаниям "прыгнуть выше головы", закрепиться на рынке и расширить свой бизнес.

"В Азии применение международных стандартов и систем управления качеством является обязательным условием эффективной работы в случае большинства существующих предприятий. Способность и готовность соответствовать международным критериям качества позволяет заручиться доверием со стороны клиентов. Особенно это актуально в случае малого и среднего бизнеса ", добавляет он.

HISAKA является отличным доказательством справедливости озвученной выше точки зрения. Компания добилась значительного роста в последние десятилетия. В 1999 году численность ее персонала составляла около 20 человек, а доходы компании были меньше $ 8.2 млн. В настоящее время в компании работает более 130 сотрудников, а ее годовой оборот приближается к $ 57.2 млн. Компания также добилась успешного расширения своей деятельности за пределы Сингапура. Офисы HISAKA теперь есть в Шанхае и Сучжоу (Китай), а также в Ченнаи (Индия).

Улучшить технологии

В секторе прецизионного машиностроения качество является важнейшим фактором. Поэтому имплементация стандартов вроде ИСО 9001 является еще более актуальной по сравнению с другими сферами хозяйственной деятельности. Стандарты помогли HISAKA превратиться из коммерческой фирмы, торгующей механическими устройствами с японскими и американскими транснациональными корпорациями, в ведущего поставщика решений для автоматизации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ченг отмечает, что стандарты помогли компании и ее руководству понять, как добиться устойчивого уровня качества и роста: "Международные стандарты служат важнейшим источником руководящих принципов для малых или средних предприятий вроде нашего, когда такие МСП начинают разработку новых бизнес-процессов, методов управления качеством и улучшения хозяйственной деятельности. Они дают предприятиям малого и среднего бизнеса критерии, позволяющие протестировать и оценить свои бизнес-процессы и процедуры ".

Одной из областей, положение в которой значительно улучшается в результате имплементации ИСО 9001, является документирование процессов. До сертификации компании согласно нормам данного стандарта, контроль и отчетность в области бизнес-процессов HISAKA были менее развиты, чем на сегодняшний день. В основном это объяснялось отсутствием достаточного объема документооборота. Путем введения требований к документации компания смогла улучшить свои бизнес-процессы, добиться интенсификации производства продуктов и оказания услуг.

В качестве наиболее яркого примера Ченг решил привести бизнес-процессы, связанные с отказом / поломкой изделия. В прошлом вся входящая или исходящая информация об отказе изделия обрабатывалась устно или посредством электронной почты. Однако это не позволяло осуществлять эффективный анализ причин поломок и устранять их в дальнейшем. После сертификации HISAKA согласно требованиям стандарта ИСО 9001 персонал компании стал в обязательном порядке заполнить специальные формы, касающиеся бракованных изделий, и вести документооборот в области выполняемых проверок качества. Благодаря этому у руководства компании появились механизмы, позволяющие принимать корректирующие и профилактические решения. Кроме того, удалось уменьшить число повторных отказов / поломок изделий или полностью их устранить.

Это только один пример того, как внедрение ИСО 9001 принесло компании пользу. На самом деле влияние данного стандарта можно увидеть во всех сферах хозяйственной деятельности: от вовлечения клиентов в процессы контроля качества и управления продуктами до предоставления услуг. "Наша система управления качеством в настоящее время является основой всей хозяйственной деятельности компании", добавляет Ченг.

Стать примером

Примеры вроде описанного выше демонстрируют, как международные стандарты могут помочь МСП в разработки собственных трудовых традиций и строгих процедур. Но Ченг считает, что стандарты также могут оказаться очень полезными для стремящихся утвердиться на рынке небольших компаний, выступая в качестве инструмента маркетинга.

Малые и средние предприятия, учитывая ограниченность их ресурсов, зачастую лишены возможности заниматься маркетинговой деятельностью на региональном или глобальном уровне. Но имплементация стандартов ИСО может повысить привлекательность компаний в глазах потенциальных клиентов. Нечто подобное произошло и в случае с HISAKA.

"В 1999 году мы решили пройти сертификацию согласно требованиям ИСО 9001, чтобы повысить свою привлекательность в глазах клиентов и поставщиков. Так мы смогли бы показать, что наши процедуры соответствуют данному стандарту, и что у нас имеется система управления качеством, позволяющая добиться надлежащего уровня качества продукции и услуг. Этот шаг продемонстрировал бы приверженность организации постоянному улучшению своей продукции и повышению уровня удовлетворенности клиентов. Логотип ИСО на печатном фирменном бланке или маркетинговых материалах МСП посылает потенциальным клиентам и поставщикам мощный маркетинговый сигнал ", объясняет топ-менеджер.

Выйти на новые рынки

"Важно отметить, что этот маркетинговый посыл может использоваться практически на любом рынке по всему миру. На самом деле сертификация согласно требованиям ИСО 9001 является, по сути, необходимым условием увеличения числа потенциальных клиентов и поставщиков, как локально, так и на международном уровне", говорит Ченг.

Кроме того, международные стандарты являются важным инструментом для преодоления технических барьеров в международной торговле. Подобные барьеры могут быть вызваны различиями между техническими регламентами и стандартами, разработанными в отдельных регионах национальными организациями по стандартизации или какими-либо компаниями.

В случае HISAKA сертификация согласно требованиям ИСО 9001 способствовала экспансии на региональные рынки, такие как Китай и Индия. Тем не менее, в основу одного из самых ярких достижений компании за последние годы - успешного выхода на рынок медицинского оборудования - лег другой стандарт ИСО.

В рамках усилий HISAKA по извлечению выгоды из новых возможностей для роста и создания новых источников дохода компания начала сотрудничество с Агентством по вопросам науки, технологий и исследований Сингапура (A * STAR). Это позволило ей коммерциализировать свои первые медицинские устройства - портативные нагреватели пакетов для крови. Чтобы успешно выйти на новый рынок, в 2011 году компания прошла сертификацию согласно требованиям стандарта ИСО 13485 “Изделия медицинские - Системы менеджмента качества - Системные требования для целей регулирования”.

img_ref1710_03.jpg

Сингапурская компания HISAKA, специализирующаяся на системах организации механического перемещения, является одним из ведущих поставщиков решений для автоматизации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Внедрение стандарта ИСО 13485 для систем управления качеством медицинских изделий стало для HISAKA обязательным условием успешной диверсификации своего бизнеса и выхода на рынок медицинского оборудования. Инициировать данный процесс было непросто, так как существует целый ряд строгих требований, которые необходимо предварительно выполнить", объясняет Ченг.

Компаний HISAKA успешно прошла сертификацию и создала комплексную и более универсальную систему управления качеством. Это помогло ей заняться разработкой новых медицинских устройств, включая цифровой стереомикроскоп, который компания в настоящее время пытается коммерциализировать.


Внедрить стандарты

Работа по сертификации иногда может оказаться слишком сложной, и та или иная компания может отказаться от внедрения стандарта. Ченг говорит, что в случае HISAKA данный процесс также оказался непростым: сотрудники компании с большим трудом сумели адаптироваться к новым или дополнительным процедурам и формам. Тем не менее, топ-менеджер отмечает, что подобную ситуацию можно объяснить присущим каждому из нас сопротивлению переменам. Но, показав практическое значение и пользу стандартов сотрудникам компании, ее руководство смогло добиться нужного результата и удовлетворить нарастающую необходимость в более структурированном подходе к обеспечению качества.

"Наша компания росла, и сотрудники признавали, что информация должна быть более тщательно задокументирована и проанализирована, и что компания может эффективно функционировать только при условии использования четких и стандартизированных процедур, позволяющих добиться устранения ошибок и несоответствий", говорит Ченг.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости