г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты на коммуникационные башни и обмоточные провода

  • 19.03.2015
Чтобы в очередной раз продемонстрировать значимость международных добровольных стандартов на основе консенсуса для нашей цивилизации в целом и каждого ее представителя в частности, Американский государственный институт стандартизации (American National Standards Institute; ANSI) периодически публикует информацию относительно разнообразных инициатив по стандартизации, реализуемых на мировом, региональном и национальном уровне. На этот раз речь пойдет о стандартах на коммуникационные башни и обмоточный провод для электромагнитов.

Коммуникационные башни

Коммуникационные башни являются важным элементом инфраструктуры как современных мегаполисов, так и менее крупных островков цивилизации по всему миру. Их отсутствие зачастую существенно усложняется доступ к услугам голосовой связи и интернету. При этом в силу специфики конструкции, большой высоты и необходимости размещения под открытым небом коммуникационные башни и связанные с ними структуры подвержены высокому риску повреждения в результате удара молнии.

Чтобы помочь производителям башен и оборудования для них минимизировать вероятность повреждения молниями, а также защитить здоровье операторов подобных систем, Альянс по промышленным решениям в сфере телекоммуникаций (Alliance for Telecommunications Industry Solutions; ATIS) недавно опубликовал специальный стандарт. Документ называется ANSI ATIS 0600334-2013 "Электрическая защита коммуникационных башен и связанных с ними структур". В его тексте присутствуют рекомендации относительно обеспечения минимальной электрической защиты, а также описание процедур заземления и организации соединений, необходимых для смягчения разрушительных и пагубных последствий удара молнии. Документ предназначен для использования в качестве руководства для проектировщиков и пользователей таких объектов.

Организация ATIS является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Ее деятельность направлена на разработку и публикацию добровольных стандартов, докладов, методов тестирования и других документов, которые позволяют повысить надежность телекоммуникационных сетей и добиться совместимости входящего в их состав оборудования и программного обеспечения от разных производителей. Работа ATIS оправлена на повышение эффективности систем оповещения о чрезвычайных ситуациях, упрощение доступа к данным через интернет, а также повышение доступности интерактивных источников развлечений.

Обмоточный провод для электромагнитов

Обмоточный провод для электромагнитов зачастую изготавливается из меди или алюминия и покрывается очень тонким слоем изоляции. Он выступает в качестве электрического проводника при подключении к источнику электропитания. Статистика показывает, что для использования девяноста процентов всей генерируемой электроэнергии по назначению требуется предварительная модификация тех или иных ее параметров за счет использования магнитов. Ввиду этого обмоточный провод для электромагнитов находит чрезвычайно широкое применение при разработке и производстве трансформаторов, дросселей, электромоторов, динамиков, генераторов, электромагнитов, компьютеров, телевизоров и многих других продуктов.

В недавно пересмотренном добровольном стандарте на основе консенсуса ANSI / NEMA MW 1000-2014 "Обмоточный провод для электромагнитов" содержатся общие требования, спецификации и процедуры испытаний, касающиеся производства и компоновки обмоточного провода для электромагнитов. Документ был опубликован Национальной ассоциацией производителей электротехнического оборудования США (National Electrical Manufacturers Association; NEMA). Он охватывает все современные технологии производства обмоточного провода для электромагнитов и учитывает актуальные требования конечных пользователей. Стандарт ANSI / NEMA MW 1000-2014 охватывает провода с сечением круглой, прямоугольной и квадратной фильмы. Он распространяется на провода с пленочной или волоконной изоляцией, а также на провода из меди и из алюминия. 

Организация NEMA является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Это членская организация производителей продуктов, используемых при выработке, передаче, распределении и контроле электроэнергии для инфраструктуры промышленных, коммерческих, административных и жилых зданий, а также иных систем и оборудования. Деятельность NEMA способствует повышению конкурентоспособности членов данной организации за счет маркетинговой работы, участия в проектах по доработке законодательства, а также сбора и анализа экономических данных для последующей оптимизации продукции и технологических процессов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ANSI ATIS NEMA ANSI / NEMA MW 1000-2014 ANSI ATIS 0600334-2013 телекоммуникации электрооборудование электромагнит


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости