г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты на гужевое оборудование и системы распределения H2

  • 30.12.2013
Чтобы доходчиво разъяснить простым обывателям, почему стандарты играют жизненно важную роль в повседневной жизни каждого из нас, специалисты Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) продолжают информировать всех желающих о разнообразных инициативах в области разработки стандартов, реализуемых на международном и региональном уровнях. На этот раз речь пойдет о гужевом оборудовании и системах распределения водорода (H2).

Транспортно-гужевое оборудование

Транспортно-гужевое оборудование (средства гужевого транспорта / оборудование на живой тяге) непрерывно эксплуатируется человеком с момента изобретения колеса в пятом тысячелетии до нашей эры. В настоящее время более двух миллионов животных используются людьми для сельскохозяйственных, рекреационных и транспортных целей. Чтобы обеспечить безопасность погонщиков и самих животных на дорогах в сегодняшнем быстроменяющемся мире, специалисты Американского инженерно-технического общества по сельскому хозяйству и биологии (American Society of Agricultural and Biological Engineers; ASABE) разработали и опубликовали соответствующий Американский национальный стандарт (American National Standard; ANS).

Стандарт ANSI / ASAE EP576.2 OCT2012 "Освещение и маркировка транспортно-гужевого оборудования" описывает уникальную систему идентификации тихоходных гужевых повозок на общественных дорогах или шоссе. Это система идентификации призвана дополнять существующие законы, правила и положения, действующие в отдельных американских штатах и округах. Составители данного добровольного международного стандарта на основе консенсуса признают, что конструкционные особенности некоторых средств гужевого транспорта не могут быть изменены в соответствии с требованиями нового стандарт по причинам культурного или религиозного характера.

Отметим, что ASABE является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Эта организация занимается просветительной и научно-исследовательской деятельностью. Ее членами выступают специалисты в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также инженеры-биологи, стремящиеся развивать эффективные и экологически устойчивые методы производства и обработки продуктов питания, волокна, древесины, а также ведущие разработку возобновляемых источников энергии.

Водородно-распределительные системы

Поскольку в последнее время правительства многих развитых стран начали вводить все более жесткие требования в отношении повышения топливной экономичности авто и минимизации уровня парниковых газов (ПГ), попадающих в атмосферу при эксплуатации автомобилей с ДВС, многие автопроизводители озаботились разработкой альтернативных силовых установок для своих транспортных средств. Благодаря технологическому прогрессу машины на водородном топливе, которые значительно превосходят бензиновые транспортные средства с ДВС в плане экологичности, становятся все более конкурентоспособным в плане стоимости по сравнению с электромобилями и гибридами. Для упрощения обслуживания растущего автопарка машин на водородном топливе специалисты организации CSA Group недавно разработали и опубликовали стандарт ANSI / CSA ВГС 4.1-2013 "Водородно-распределительные системы".

В новом стандарте приведены рекомендации касательно обеспечения безопасной эксплуатации и конструкционной прочности вновь изготовленных систем распределения газообразного водорода для транспортных средств, предназначенных в первую очередь для перемещения топлива непосредственно в резервуар для хранения моторного топлива автомобилей. В документе также приводятся рекомендации относительно тестирования производительности подобных продуктов и оценки их механических / электрических характеристик.

Стандарт ANSI / CSA HGV 4.1-2013 распространяется на системы распределения газообразного водорода, которые способны заправлять баки более одного транспортного средства одновременно, а также обладают рядом дополнительных функций, в том числе механизмами дозировки топлива и регистрации объема перемещенного газообразного водорода, системами контроля и управления, а также механизмами защиты от превышения давления. Этот стандарт не распространяется на системы распределения топлива, которые являются частью модульных заправочных станций с механизмами удаленного управления и учета топлива.

Некоммерческая организация CSA Group является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Ее деятельность направлена на обеспечение безопасности и экологической устойчивости различных систем и оборудования посредством разработки стандартов, образовательной деятельности (подготовка кадров и тестирование), оказания услуг по оценке качества потребительских товаров и сертификации. Сфера интересов CSA Group охватывает такие отрасли как сантехника, строительство, медицина, безопасность, высокие технологии, приборостроение, газовое и топливное оборудование, альтернативные источники энергии и освещение.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.