г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты на электронный перевод пособий и электротали

  • 28.10.2014
Специалисты Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) периодически публикуют описания разнообразных инициатив в области разработки добровольных стандартов на основе консенсуса, реализуемых на национальном и мировом уровнях. Таким образом они хотят привлечь внимание общественности к важной роли подобных документов в повседневной жизни каждого из нас. На этот раз речь пойдет о стандартах на механизмы электронного перевода пособий и театральные электрические цепные тали (театральные электротали).

Электронный перевод пособий

В последние годы в странах Запада получатели всевозможных натуральных (неденежных) пособий активно переводятся с бумажных талонов на электронные системы переводов. В данном случае получателям пособий выдаются магнитные карты, которые могут использоваться в розничных магазинах, принимающих участие в программах распределения материальной помощи. Подобные карты содержат уникальную закодированную информацию и способны взаимодействовать с централизованными системами процессинга и учета. 

Для обеспечения предельной точности при обработке подобных операции Комитет по стандартам аккредитования X9 (Accredited Standards Committee X9; ASC X9) опубликовал документ под названием ANSI X9.58-2013 "Сообщения о финансовых операциях - Электронный перевод пособий - Американская программа льготной покупки продуктов и программы распределения денежных пособий". Этот Американский национальный стандарт (American National Standard; ANS) предоставляет всем сторонам, участвующим в процессе распределения пособий, данные о технических характеристиках механизмов обмена сообщениями о финансовых операциях между получателями помощи и эмитентом пластиковых карт. Документ определяет структуру сообщений, их формат и содержание. 

Комитет по стандартам аккредитования X9 является членом ANSI. Его специалисты стремятся создавать, развивать, поддерживать и продвигать стандарты для индустрии финансовых услуг. Стандарты ASC X9 используются множеством финансовых, страховых и банковских организаций, а также государственными органами для упрощения и повышения эффективности процесса оказания финансовых услуг, содействуя интенсификации мировой торговли.

Театральная электрическая цепная таль

Системы быстрого перемещения грузов от точки к точке с однократным ускорением и замедлением, которые специалисты также называют электрическими цепными талями, можно обнаружить на потолках большинства театральных сцен и концертных площадок. Системы быстрого перемещения грузов состоят из цепей, кабелей, блоков, противовесов и связанных с ними устройств, которые позволяют сценическому персоналу быстро, тихо и безопасно поднимать и перемещать различные грузы вроде театральных штор, осветительного оборудования, декораций, систем для создания сценических эффектов, а также актеров и музыкантов.

Чтобы обеспечить безопасность исполнителей и сценического персонала, Ассоциация специалистов по звуковому и осветительному оборудованию (Professional Lighting and Sound Association; PLASA) подготовила стандарт на электрические цепные тали. Документ называется ANSI E1.6-2-2013 "Проектирование высокотехнологичных развлекательных систем – Осмотр и техническое обслуживание цепных талей для индустрии развлечений". Этот добровольный стандарт на основе консенсуса устанавливает руководящие принципы по тестированию серийно производимых электрических цепных талей, имеющих грузоподъемность до двух тонн и используемых в индустрии развлечений. Документ ANSI E1.6-2-2013 входит в активно расширяющуюся серию стандартов ANSI E1.6 для индустрии развлечений. 

Международная некоммерческая организация PLASA является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Ее специалисты стремятся развивать добровольные стандарты, касающиеся безопасной и экологически устойчивой эксплуатации осветительного и звукового оборудования, изделий и систем конкурирующих производителей. В число целей данной организации также входит обеспечение совместимости оборудования различных вендоров.  

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.