г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты на борцовские ковры и моторные ножницы

  • 19.12.2014
Ради привлечения внимания общественности к значимости добровольных международных стандартов на основе консенсуса Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) периодически публикует описания разнообразных инициатив в области стандартизации, реализуемых на международном и национальном уровне. На этот раз речь пойдет о стандартах на борцовские ковры и моторные ножницы промышленного назначения.

Борцовские ковры

Борьба является одним из старейших видов спорта. Она появилась еще на заре человеческой цивилизации. Безопасность сотен тысяч любителей борьбы и профессиональных спортсменов со всего мира обеспечивают специальные ковры, на которых они меряются силами с соперниками. Чтобы способствовать корректному изготовлению и эксплуатации борцовских ковров, специалисты организации ASTM International недавно разработали и опубликовали новый стандарт.

Документ под названием ANSI / ASTM F2983-2013 "Руководящие принципы по маркировке и созданию инструкций по эксплуатации борцовских ковров" призван помочь производителям рассматриваемого спортинвентаря при создании инструкций по применению борцовских ковров, а также при размещении на них маркировки, соответствующей классу продукции. Новый документ не претендует на полноту описания всех мер безопасности, связанных с использованием борцовских ковров. ANSI / ASTM F2983-2013 может быть использован в связке со стандартом ASTM F1081-09 "Стандартная спецификация на борцовские ковры, предназначенные для применения во время соревнований".

Организация ASTM International, являющаяся членом ANSI, занимается разработкой и улучшением добровольных стандартов на основе консенсуса, касающихся методов повышения качества продукции, увеличения ее безопасности, облегчения доступа производителей на новые рынки, интенсификации торговли, а также повышения уровня доверия потребителей в адрес того или иного товара или бренда.

Моторные ножницы

Моторные ножницы промышленного класса (дисковые, кривошипные, гильотинные) используются для прецизионной резки цементно-стружечных плит и листового металла (а также изделий из других металлов и сплавов), они применяются при производстве мебели, холодильного оборудования, дверных коробок, автомобилей, строительного оборудования и других полезных продуктов. В целях обеспечения безопасной эксплуатации моторных ножниц специалисты ANSI недавно пересмотрели соответствующий стандарт.

Документ называется ANSI B11.4-2003 (R2013) "Требования по технике безопасности для ножниц". Он распространяется на механические, гидравлические, гидромеханические и пневматические моторные ножницы, которые используют неподвижные лезвия и невращающиеся подвижные лезвия. 

Обновленный документ входит в линейку стандартов B11, которые описывают требования по технике безопасности применительно к различным промышленным машинам и оборудованию. Стандарты из линейки B11 содержат требования, предъявляемые к проектированию, производству, монтажу, техническому обслуживанию и эксплуатации механических машин для обработки металла или других материалов резанием, ударным действием, давлением, электричеством (или с использованием комбинации этих техпроцессов).

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости