г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты ИСО и МЭК делают Всемирный день поцелуя безопаснее

  • 06.07.2016
6 июля влюбленные пары по всей планете отмечают Всемирный день поцелуя (World Kiss Day). Этот праздник первоначально отмечался только лишь в Великобритании, но со временем охватил и остальные государства, предлагая менее коммерциализированную альтернативу Дню святого Валентина. Этот праздник стал по-настоящему всемирным примерно два десятка лет назад, когда его утвердила Организация Объединенных Наций. 

Ученые уже давно доказали, что поцелуи очень полезны для нашего здоровья. Они помогают сжигать от двух до шести калорий в минуту, поскольку задействуют множество лицевых мышц. Поцелуи повышают иммунитет, позволяя организмам обмениваться микробами и вирусами в малых дозах, что упрощает выработку антител. Они избавляют от стресса, предлагая взамен чувство релаксации и повышая уровень "гормона счастья" окситоцина. Поцелуи даже способны облегчить симптомы аллергии, если та обусловлена сезонными факторами – происходит это за счет снижения уровня особых белков, которые вызывают у аллергиков чихание и сопение. А еще поцелуи полезны для зубов, поскольку этот процесс стимулирует выработку слюны, которая уничтожает вредные бактерии на зубах.

Но с поцелуями сопряжена и определенная опасность. К примеру, остановившись для поцелуя во время прогулки по набережной, пара может настолько увлечься процессом, что не заметит приближающийся катер, который окатит влюбленных холодной водой. Сделать поцелуй не только приятным, но и максимально безопасным помогают международные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Международный стандарт ИСО 16128-1:2016 поможет подобрать экологичную губную помаду перед поцелуем

Использование девушкой некачественной губной помады может навредить не только ей, но и ее партнеру во время поцелуя. Подобрать экологичную губную помаду перед поцелуем поможет международный стандарт ИСО 16128-1:2016 "Рекомендации по техническим определениям и критериям, касающимся натуральных и органических косметических ингредиентов и продуктов - Часть 1: Определения для ингредиентов".

В тексте документа содержатся рекомендации по определениям для натуральных и органических косметических ингредиентов. Стандарт не охватывает маркировку продукта и требования, касающиеся безопасности человека, экологической безопасности и социально-экономических соображений (например, справедливой торговли), а также характеристики упаковочных материалов.

Международный стандарт МЭК 60601-2-31:2008 поможет не упасть в обморок во время поцелуя 

Общеизвестно, что во время поцелуя резко учащается сердцебиение. Это может быть опасно для людей с кардиостимуляторами. Повысить надежность подобных медицинских приборов помогают многочисленные добровольные стандарты МЭК.

В качестве примера можно привести документ МЭК 60601-2-31:2008 "Медицинское электрическое оборудование - Часть 2-31: Частные требования к базовой безопасности и рабочим характеристикам внешних кардиостимуляторов с внутренним источником питания". Этот международный стандарт поможет не упасть в обморок во время поцелуя и гарантирует надежную работу кардиостимулятора даже при учащении сердцебиения. 

Международный стандарт МЭК 60086-3:2016 поможет оценить продолжительность поцелуя 

Из записи в Книге рекордов Гиннеса следует, что самый продолжительный поцелуй имел место 14 февраля 2013 года. Продлился он целых 58 часов 35 минут и 58 секунд. Мировой рекорд установила пара из Таиланда. Если вы со своей второй половинкой решите  если не превзойти этот рекорд, то подобраться к нему как можно ближе, вам потребуются хорошие часы или секундомер, способные точно оценить продолжительность поцелуя. 

Гарантировать, что батарея часов не сядет во время продолжительного поцелуя позволяет международный стандарт МЭК 60086-3:2016 "Первичные химические источники тока - Часть 3: Батареи для часов". Документ определяет размеры, назначение, методы испытаний и требования к первичным батареям для часов. 

Поделиться с друзьями!

Теги: МЭК 60601-2-31:2008 косметика медицина аккумуляторы ИСО 16128-1:2016 ИСО МЭК МЭК 60086-3:2016


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости