г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты ASTM на службе строителей, нефтяников и пилотов

  • 07.03.2016
Организация ASTM International к настоящему моменту подготовила и опубликовала более 12 тыс. добровольных стандартов на основе консенсуса, которые активно используются по всему миру, улучшая качество жизни миллионов людей каждый день, повышая производительность труда рабочих и безопасность производимых ими продуктов. Результаты трех новых проекты по стандартизации, проводившихся ASTM International, будут полезны строителям, нефтяникам и пилотам. 

Стандарт ASTM A1081 поможет обеспечить надежность арматуры внутри бетона

Новый стандарт ASTM International буде полезен строителям и производителям изделий из бетона, которые используют в своей продукции стальную проволоку для целей армирования. Документ, который вскоре будет опубликован, получил название ASTM A1096 "Метод испытаний для оценки связующих характеристик стальной проволоки для армироваия бетона". 

При разработке стандарта специалистами ASTM International были изучены проволоки с различной геометрией от разных поставщиков, представленных на мировом рынке. Метод испытаний, описанный в новом стандарте, основан на наработках, которые легли в основу опубликованного ранее стандарта ASTM A1081 "Метод испытаний для оценки связующих характеристик стальной предварительно напряженной арматурной пряди на основе семижильной проволоки".

Документ был подготовлен специалистами технического комитета A01 "Сталь, нержавеющая сталь и связанные с ними продукты" в составе ASTM International. Проект по созданию стандарта ASTM A1096 был инициирован по итогам исследования, проводившегося Канзасским университетом (США) и показавшего, что использование при изготовлении железобетонных изданий проводов с низким качеством соединения может привести к возникновению структурных недостатков и другим проблемами. Новый стандарт поможет установить приемлемые соединительные свойства в соответствии с конкретными потребностями производителей предварительно напряжённого железобетона.

Стандарт ASTM D8006 на оценку безопасности водозаборных скважин рядом с местами проведения нефтегазопоисковых работ и газонефтедобычи 

Еще один новый стандарт ASTM International поможет всем заинтересованным сторонам осуществлять отбор и анализ проб грунтовых вод с частных водозаборных скважин вблизи мест проведения разведки и добычи полезных ископаемых.

Документ, который будет опубликован в ближайшее время, получил название ASTM D8006 "Руководство по отбору и анализу проб c частных водозаборных скважины в районах проведения нефтегазопоисковых работ и газонефтедобычи". Документ охватывает зоны, где проводятся мероприятия по разведке и добыче полезных ископаемых углеводородного типа, включающие в себя гидравлический разрыв пласта.

Целевой аудиторией документа выступают предприятия нефтяной промышленности, землевладельцы, консультанты и подрядчики, которым необходимо провести оценку мест забора питьевой воды на предмет возможного загрязнения. Кроме того, регулирующие органы могли бы использовать новой стандарт в качестве основы для собственных процедур надлежащего отбора и анализа проб.

Стандарт ASTM D8006 содержит рекомендации, касающиеся следующих моментов:

• Определение местоположения мест сбора проб;
• Оценка стояния скважины и системы водоснабжения;
• Методы прочистки скважины;
• Перечень анализов и методы испытаний;
• Квалификационные требования к участникам группы по отбору проб;
• Управление данными и обеспечение их полноты; 
• Предотвращение материального ущерба и обеспечение личной безопасности.

Документ был подготовлен специалистами технического комитета D18 "Почва и скалистый грунт" в составе ASTM International, представители которого приветствует конструктивные замечания от пользователей нового стандарта, изучение которых позволит определить направления работы по улучшению будущих версий стандарта ASTM D8006. 

Стандарты ASTM F3173 / F3173M и ASTM F3120 / F3120M повышают безопасность самолетов 

Технический комитет F44 "Летательные аппараты авиации общего назначения" в составе ASTM International завершил работу над парой новых добровольных стандартов на основе консенсуса, которые охватывают пилотажные характеристики самолетов и методы их защиты от обледенения. 

Первый документ, который получил название ASTM F3173 / F3173M "Спецификация на пилотажные характеристики самолетов", содержит рекомендации по обеспечению лётной годности воздушных судов при их проектировании в части общих пилотажных характеристик при перемещении по воздуху, земле и воде. Этот стандарт позволит производителям самолетов и другим заинтересованным сторожам упростить процедуру сертификации воздушных судов, уменьшая ее продолжительность и стоимость. Стандарт охватывает самые разные воздушные суда: от двухместного легкого самолета света до высокоскоростного реактивного лайнера бизнес-класса на 19 пассажирских кресел. 

Второй документ, который получил название ASTM F3120 / F3120M "Спецификация на методы защиты малых самолетов от обледенения", содержит рекомендации, позволяющие производителям воздушных судов показать, что их самолеты могут безопасно эксплуатироваться в тех или иных климатических условиях. Стандарт дает производителям четкие указания по удовлетворению нормативных требований и охватывает системы, предназначенные для защиты самолетов от обледенения в полете, гарантируя безопасную работу в определенных условиях. Документ охватывает широкий спектр небольших самолетов: от личных двухместных воздушных судов до более купных самолетов бизнес-класса.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM A1081 водоподготовка экология строительство авиация ASTM D8006 ASTM F3173 / F3173M и ASTM F3120 / F3120M


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости