г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как стандарты ИСО, МЭК и CSA Group помогают снять стресс в этот праздничный сезон

  • 05.12.2018
  • Как стандарты ИСО, МЭК и CSA Group помогают снять стресс в этот праздничный сезон
Несмотря на название, зимний праздничный сезон может принести не только радость, но и стресс. Будь то борьба с толпой в торговом центре во время распродаж, встречи с не очень дружелюбными родственниками или организация напряженного графика со слишком большим количеством мероприятий вроде корпоративов и встреч - некоторые элементы зимнего праздничного сезона могут привести к чрезмерному напряжению в нашей жизни. 

Эксперты дают десятки рекомендаций по борьбе с праздничным стрессом. С помощью стандартов вы можете выбрать несколько оптимальных вариантов, которые помогут оставаться спокойными, замедлиться и наслаждаться зимним праздничным сезоном.

Наряду с Ханукой, католическим и православным Рождеством, а также Новым годом и другими зимними праздниками период с конца года текущего по начало следующего года приносит более короткие дни и меньше солнечного света. В этот период очень важно стараться получить доступ к дополнительному солнечному свету, поскольку он стимулирует выработку серотонина и может помочь снять стресс и печаль. Последние вызываются зимней депрессией или так называемым сезонным аффективным расстройством - депрессивное расстройство, возникающее из-за конфликта "внутренних часов" человеческого организма и суточного цикла жизни, который не учитывает сезонное изменение продолжительности дня. 

Летать в солнечную страну каждые выходные не обязательно. Достаточно прогулки в течение дня. Так можно уменьшить беспокойство и улучшить сон. Проведите время на открытом воздухе, но не забудьте также держать ноги в тепле. В этом поможет документ от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) под названием ИСО 20877:2011 "Обувь - Методы испытаний для всех типов обуви – Теплоизоляция".

В тексте данного международного добровольного основанного на консенсусе стандарта указан метод оценки изоляции обуви от тепла или холода, позволяющей изготовителям получить информацию для оценки комфорта обуви и предоставить ее конечным потребителям.

Конечно, возможность выйти на улицу для быстрой прогулки в солнечный день может представиться не каждый день по целому ряду причин - будь то график работы, неприятная погода или другие барьеры. В такой ситуации врачи рекомендуют воспользоваться преимуществами "солнечных ванн" с помощью искусственных средств. В частности, можно воспользоваться медицинской процедурой фототерапии, которая позволяет подвергнуть организм воздействию света в полном спектре. 

Стандарт на соответствующее оборудование подготовили специалисты Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). Речь о документе МЭК 60601-2-57 Ed. 1.0 b:2011 "Медицинское электрооборудование - Часть 2-57: Частные требования к базовой безопасности и существенным характеристикам оборудования для создания нелазерного источника света, предназначенного для использования в ходе терапевтических процедур, диагностики, мониторинга и косметических / эстетических операций". 

Стандарт МЭК 60601-2-57 Ed. 1.0 b:2011 предлагает основные рекомендации в части обеспечения безопасности и эффективности для устройств, используемых в ходе фототерапевтических процедур, включая оптические излучатели для создания невизуальных фотобиологических эффектов. 

Одним из инструментов для снятия стресса, который вполне способен минимизировать предновогоднее беспокойство, является запах цитрусовых. Обеспечивающее повышение чувства благополучия и облегчающее стресс вдыхание аромата цитрусовых представляет собой простой способ успокоиться и расслабиться. Очистка свежих лимонов или апельсинов - это самый простой способ добиться этого. Но для сохранения запаха в течение как можно более продолжительного периода времени рекомендуем рассмотреть использование эфирных масел. 

У ИСО есть сразу несколько полезных международных стандартов для эфирных масел в целом, включая следующие документы: 

• ИСО 18321:2015 "Эфирные масла - Определение перекисного числа рН".
• ИСО 709:2001 "Эфирные масла - Определение эфирного числа".
• ИСО 11024-1:1998 "Эфирные масла - Общее руководство по хроматографическим профилям - Часть 1: Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах".

У ИСО также есть стандарты, характерные для семейства цитрусовых, включая следующие документы: 

• ИСО 3517:2012 "Эфирное масло из цветов апельсинного дерева / нероли [Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso]"; 
• ИСО 3528:2012 "Эфирное масло мандарина, итальянский тип [Citrus reticulata Blanco]".

Для снятия стресса также можно полюбоваться на зимнюю красоту из окна, находясь в тепле своей квартиры или дома с чашкой ароматного чая или кофе в руках. Двери, окна и световые люки служат проходами во внешний мир. Эти объекты, если они установлены должным образом, могут препятствовать потере тепла или попаданию шума с улицы. Чтобы правильно и безопасно их устанавливать, можно воспользоваться рекомендациями из стандарта  CSA A440.4-2018 "Установка окна, двери и светового люка в крыше".

Стандарт CSA A440.4-2018 предлагает рекомендации в части монтажных процедур как для вновь устанавливаемых окон, наружных дверей и потолочных световых люков, так и для заменяемых элементов здания. Он охватывает обслуживание малоэтажных зданий, которые используются, главным образом, но не исключительно, для проживания.

Таким образом, с помощью правильных инструментов, которые помогут вам снять стресс (и правильных стандартов, используемых при создании таких инструментов), вы сможете расслабиться и сосредоточиться на семье, традициях и истинном духе зимнего праздничного сезона.


Теги: CSA Group IEC ISO ИСО МЭК ИСО 20877:2011 МЭК 60601-2-57 Ed. 1.0 b:2011 обувь Новый год фототерапия эфирное масло окно

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.