г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Купить товары со скидкой в Чёрную пятницу помогают добровольные стандарты

  • 25.11.2016
Несмотря на мрачное название, Чёрная пятница – одна из самых ярких пятниц года, поскольку в этот день ритейлеры традиционно предлагают своим клиентам приличные скидки, бонусы и подарки, а также устраивают распродажи, помогая любителям шоппинга сэкономить. 

Есть две версии происхождения столь необычного названия. Одна из них связана с образованием на американских дорогах огромных пробок на следующий день после празднования Дня благодарения, в первую пятницу после которого и устраиваются грандиозные распродажи. Вторая версия связана со способом осуществления бухгалтерской отчетности в ходе дня распродаж. 

Так или иначе, во время подобных распродаж можно очень выгодно купить самые разнообразные продукты, поскольку скидки в некоторых случаях могут достигать 90%. Причем упростить жизнь любителям шоппинга в Чёрную пятницу помогают многочисленные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт ИСО 22201-2:2013 на системы безопасности эскалаторов в торговых центрах 

Чтобы упростить перемещение покупателей по крупным торговым центрам, их строители развертывают внутри зданий эскалаторы и специальные движущиеся дорожки (траволаторы). Обеспечить необходимый уровень надёжности подобного оборудования на фоне наплыва клиентов в Черную пятницу помогает добровольный стандарт ИСО 22201-2:2013 "Лифты (элеваторы), эскалаторы и траволаторы – Применение программируемых электронных систем для решения задач, связанных с безопасностью подобного оборудования - Часть 2: Эскалаторы и траволаторы (PESSRAE)".

Этот документ применим к эскалаторам и движущимся дорожкам, используемым не только в торговых центрах, но и в жилых домах, офисах, больницах и гостиницах, а также на промышленных предприятиях. Он охватывает все аспекты, которые необходимо учитывать при создании и развертывании программируемых электронных систем безопасности. В частности, в тексте документа содержатся требования, относящиеся к проверке аппаратного и программного обеспечения. 

Стандарт МЭК 60335-2-30:2009 поможет купить в Черную пятницу лучший подарок перед морозами 

С наступлением холодов особенно ценным подарком становятся обогреватели. В Черную пятницу их можно купить с приличной скидкой. При этом выбирая подобный продукт в торговом центре, рекомендуем обращать внимание на наличие не упаковки доступных товаров маркировки, свидетельствующей об их соответствии требованиям добровольного стандарта МЭК 60335-2-30:2009 "Бытовые и аналогичные электрические приборы - Безопасность - Часть 2-30: Частные требования к комнатным обогревателям".

Этот документ устанавливает требования безопасности в отношении электрических комнатных обогревателей бытового и аналогичного назначения с номинальным напряжением не более 250 вольт (для однофазных приборов) и 480 вольт (для других приборов). Он охватывает помимо прочего следующие приборы: конвекторы, тепловентиляторы, обогреватели для теплиц, заполненные жидкостью радиаторы, инфракрасные обогреватели, а также монтируемые на потолок приборы с нагревательными лампами.

Стандарт CSA S413-2014 упростит парковку рядом с торговым центром в Черную пятницу 

Въезжая на парковку рядом с торговым центром, покупатели думают о том, как в последующем доставлять до авто купленные товары, а также будет ли возможность привезти крупногабаритные покупки на тележке прямо к машине или придется подъезжать поближе к дверям для загрузки в багажник. В случае посещения особенно крупных торговых центров покупателей также волнует, насколько просто они смогут найти свои авто после выхода из здания. И в Черную пятницу все связанные с парковкой проблемы серьезно обостряются на фоне рекордного роста числа посетителей торговых центров. 

Найти удобное место для безлопастной парковки неподалёку от магазина или торгового центра покупателю поможет добровольный стандарт CSA S413-2014 "Сооружения для парковки". Этот документ определяет минимальные требования к проектированию, строительству, а также к техническому обслуживанию автостоянок с прицелом на обеспечение необходимой структурной прочности. Он охватывает парковки и гаражи, а также части зданий, предназначенные для передвижения транспортных средств и/или прилегающие к парковочным сооружениям.

Положения стандарта предназначены для помощи всем заинтересованным сторонам в решении ряда конкретных задач. В число таких задач входит защита бетонных и металлических элементов от износа, вызванного воздействием антиобледенительных химикатов или антиобледенительных химикатов в сочетании с эффектами циклов замораживания-оттаивания. Стандарт также помогает проектировщикам предусмотреть системы контроля потоков воды для избежания запруживания и обеспечить защиту транспортных средств от повреждений, вызванных протечкой жидкости с верхних этажей многоуровневых паркингов. 

Стандарт B651.1-09 (R2015) упростит снятие денег в банкоматах внутри ТЦ в Черную пятницу 

Привлекательные скидки могут заставить любителей шоппинга тратить деньги в Черную пятницу, не считая их. И когда в распоряжении подобного покупателя больше не останется наличных, он сможет снова наполнить свой кошелек бумажными купюрами с помощью банкомата.

Тем не менее, пользоваться подобными устройствами отнюдь не всегда удобно, что связано со спецификой их размещения. Гарантировать удобство снятия наличных позволяет добровольный стандарт B651.1-09 (R2015) "Проектирование банкоматов с целью обеспечения удобного доступа". 

Поделиться с друзьями!

Теги: B651.1-09 (R2015) банкомат торговый центр деньги парковка покупки черная пятница IEC 60335-2-30:2009 ИСО 22201-2:2013 МЭК 60335-2-30:2009 ИСО МЭК CSA S413-2014 обогреватель ISO 22201-2:2013 эскалатор траволатор движущаяся дорожка


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости