г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

КОПОЛКО готовит новый международный стандарт на механизмы указания единичных цен

  • 26.09.2014
Представители Комитета по потребительской политике (Committee on Consumer Policy; COPOLCO; КОПОЛКО), который является структурным элементом Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО), выступили с предложением о создании нового международного добровольного стандарта на основе консенсуса, который будет касаться руководящих принципов по использованию механизмов указания единичных цен. 

Отметим, что механизмы указания единичных цен предполагают информирование конечных потребителей о стоимости товара из расчета на одну стандартную товарную единицу (в отличие от цены упаковки). В последнее время единичная цена все чаще указывается производителями и ритейлерами при маркировке товара рядом с ценой упаковки. С ее помощью потребители могут более эффективно сравнивать стоимость продуктов разных марок из расчета на одну товарную единицу. 

Ожидается, что новый международный стандарт позволит ритейлерам всех размеров получить доступ не только к руководящим принципам в области создания схем единичной тарификации, но и к передовому опыту в сфере нанесения соответствующей маркировки на товары, а также в области их рыночного продвижения. Воспользоваться документом смогут не только коммерческие компании, но и некоммерческие организации, а также государственные органы, стремящиеся улучшить существующие схемы единичного ценообразования. 

Участвовать в агрегации и обработке предложений и замечаний относительно нового стандарта будет Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI), который является членом ИСО и представляет интересы США в данной организации. Представители КОПОЛКО и ANSI предложили всем заинтересованным сторонам направлять в свой адрес предложения и замечания касательной данной инициативы до пятницы 7 ноября 2014 года. 

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости