г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Контрафакция и мошенничество: решение уже близко

  • 03.08.2012

Партнерство и сотрудничество - самый важный аспект работы системы ИСО, которая объединяет все заинтересованные стороны, чтобы разработать практичные решения мирового уровня.




Работа двух комитетов ИСО имеет особое значение: 

  • Проектный комитет ИСО / ПК 246 “Средства борьбы с контрафактной продукцией”
  • Технический комитет ИСО / ТК 247 “ Меры по предотвращению и контролю мошенничества”

Стандарты, разрабатываемые специалистами этих комитетов, будет способствовать предупреждению, выявлению и контролю личностных, финансовых, продуктовых и других форм социального и экономического мошенничества. Содействуя имплементации механизмов строгой аутентификации и наращиванию уровня безопасности, эти стандарты помогут производителям вернуть доверие потребителей, способствуют работе правительственных органов и послужат стимулами для роста промышленности.

Стандарт ИСО 12931:2012 “Критерии эффективности средств аутентификации для борьбы с контрафактными непродовольственными товарами” , разработанных ИСО / ПК 246 уже опубликован. Документ поможет организациям всех типов и размеров проводить проверки подлинности материальных благ.

ИСО / ТК 247 в настоящее время работает над двумя стандартами:
“Системы обеспечения безопасности для организации контрмер мошенничеству и управления”
“Метод отслеживания контрафактной продукцией с использованием уникального механизма идентификационной нумерации”


Недомер

Другая область, где можно искать решение проблем, - метрология, наука об измерении. По словам Джона Берча, который является почетным членом совета Международной организации по законодательной метрологии (International Organization of Legal Metrology). Стандартизированные измерения могут быть использованы для защиты потребителей от недомеров и мошенничества.

На протяжении всей истории человечества процедуры измерения параметров товара при торговле периодически становились частью обманных схем. Речь идет об отсутствии прозрачности, механизмах манипулирования вниманием, чтобы исказить результаты (например, в случае таксометров), или просто о мошенничестве с помощью некорректного количества товара. Например, нефть продается и оценивается согласно ее объему, а не по содержанию энергии. В данном случае изменение температуры может привести недомеру до 2%.

Что можно сделать? Стандартные размеры упаковки и требования, четкая и соответствующая реальному положению вещей количественная маркировка, указание единичных цен (указание цены товара в расчете на стандартную товарную единицу в отличие от цены упаковки), а также маркировка качества - все это поможет защитить потребителей. Данные аспекты особенно важны, поскольку предварительно упакованные товары в настоящее время доминируют на розничном рынке продовольствия и все чаще пересекают границы.

Действуя в соответствии с обещаниями

"Давать обещания - это одно, проводить плодотворную работу в данной сфере - другое. Необходимы доказательства в виде оценки соответствия ", подчеркнул Оливье Пейрат, генеральный директор Французской организации по стандартизации (AFNOR), которая представляет ИСО во Франции.

Комитет ИСО по оценке соответствия (ИСО / КАСКО) разработал многочисленные стандарты и руководства по испытаниям, проверкам и внедрению системы управления, чтобы потребители знали, что они покупают.

"Для тех компаний, которые вышли на рынок совсем недавно, слишком малы или имеют относительно удаленное месторасположение, оценка соответствия - предпочтительно с применением международных стандартов - очень важна. Этот шаг может помочь им добиться доверия потребителей", сказал Пейрат.

Он также отметил, что внедрение стандарта ИСО 26000 по социальной ответственности также может способствовать росту потребительского доверия.

Надзор за рынком

Стандарты оценки соответствия могут быть использованы в ходе надзора за рынком. Это одно из решений, согласованных участниками конференции. Оно имеет огромное значение для устранения подделок.

Правительствам следует расширить регулирующие полномочия органов по надзору за рынком и защите прав потребителей. С таким советом выступил Дрейк Грэм, который говорил от имени Экономической комиссии ООН для стран Европы (ЕЭК ООН). Он также подчеркнул, что международный стандарт в области терминологии надзора за рынком может облегчить международное сотрудничество.

Грэм сказал, что объемы мошенничества и контрафакции непрерывно растут. Подделку становится все труднее обнаружить. Эксперты ЕЭК ООН активно работают над механизмами, позволяющими противостоять этим тенденциям. Организация вырабатывает рекомендаций для правительств, занимается созданием базы данных органов надзора за рынком, внедрением передового опыта и повышением осведомленности. Грэм подчеркнул важность сотрудничества ЕЭК ООН с ИСО и предложил расширить сотрудничество с ИСО / КОПОЛКО.

Сохраняйте бдительность

Участники мероприятия подчеркнули, что образование и информация имеют решающее значение. Одной из сторонниц этого решения была Пермила Кумар из Совета потребителей Фиджи, которая рассказала о текущем положении вещей на островах Тихого океана. Этот регион находится вдалеке от стран, которые производят большую часть потребительских товаров, пользующихся спросом среди местных жителей, и поэтому удаленные от материков острова и их обитатели особенно уязвимы.

Кумар объяснила, что если информация о продуктах широко расходится в континентальных странах, на островах Тихого океана она не всегда доступна. И зачастую маркировка продукции ведется на языках, которые жители островных государств просто не понимают. Она также призвала улучшить надзор за рынком, стимулировать более активное участие потребителей и начать применение решительных меры сдерживания, таких как компенсации для пострадавших потребителей.

Индонезия ввела закон о защите потребителей, касающийся регулирования, надзора и образования. Об этом сообщила Нас Назалиа Исхака, представляющая министерство торговли данного государства. Она пояснила, что эффективный надзор за рынком является результатом совместных усилий государства, общества (потребителей) и неправительственных организаций по защите прав потребителей.

Карлос Аморин из Бразильской ассоциации технических стандартов (ABNT), которая входит в состав ИСО и представляет Бразилию, отметил проблемы, с которыми сталкиваются страны с большой территорией и низким уровнем потребительских требований. Однако благодаря наличию механизма проведения инспекций и проверок соответствия Бразилия обеспечивает высокий уровень соответствия товаров качеству и соблюдение международных требований.

Маркировать или не маркировать?

  "Все продукты должны соответствовать стандартам и должны иметь маркировку. Но потребители не знают этого, поэтому они зачастую не обращают на подобные моменты внимания. Даже некоторые представители исполнительной власти не знаю этого ", сказал Гильермо Закал из Аргентинского Института Стандартизации (IRAM), который входит в состав ИСО и представляет в организации интересы Аргентины. Несмотря на то, что в южноамериканской стране есть системы, позволяющие защитить потребителей, самой большой проблемой является повышение осведомленности о проблемах, таких как наличие маркировки и соблюдение всех требований в этой области, среди населения в целом.

Но Арнольд Пиндар из Европейской организации по защите прав потребителей АНЕК считает, что единая маркировка не является решением. Он полагает, что потребители больше доверяют конкретным брендам, магазинам и советам друзей, чем сертификационным знакам. По мнению Пиндара, все законы и нормативные акты бесполезны без эффективного надзора за рынком и защиты потребителей.

Что может сделать ИСО?

Участники пришли к выводу, что международное сотрудничество имеет первостепенное значение для борьбы с контрафакцией и мошенничеством. Они призвали улучшить механизмы охраны границ, стимулировать рост обмена информацией внутри и между странами (например, для отзыва продукции) и повышение осведомленности среди потребителей (в том числе касательно рисков и организаций, куда можно обратиться за помощью), а также способствовать прозрачности и прослеживаемости всей цепочки поставок.

Итак, как можно помочь Международная организация по стандартизации? Стандарты ИСО обеспечивают практические решения, которые могут быть реализованы во всем мире для удовлетворения потребностей бизнеса, государства и потребителей. Они позволяют гармонизировать усилия, стимулируют распространение передового опыта и повышение уверенности в качестве продукции. Поэтому участники мероприятия предположили, что ИСО в рамках борьбы с подделками и мошенничеством должна работать по следующим направлениям:  

  • Дополнительные руководящие указания по надзору за рынком;
  • Сравнительное тестирование;
  • Согласование классификации и форматов для представления отчетов и распространения данных об инцидентах в глобальном масштабе.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.