г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Китай и Южная Корея все активнее участвуют в работе ISO

  • 23.09.2013
Члены Совета Международной организации по стандартизации (International Organisation for Standardisation; ISO) утвердили Чжана Сяогана на посту президента ISO. Сяоган стал первым китайским экспертом в области стандартизации, которому удалось занять данный пост за всю историю организации. Об этом сообщает информагентство Xinhua.

Выборы состоялись в минувшую пятницу в ходе 36-й Генеральной ассамблеи ISO, проходившей в Санкт-Петербурге (Россия). Сообщается, что Чжан в настоящее время также исполняет обязанности заместителя председателя Мировой ассоциации стали (World Steel Association; WSA) и является членом Экспертного комитета по стандартизации Китая.

Эксперты из Совета Международной организации по стандартизации также решили, что следующая – вот уже 37-ая по счету – Генеральная ассамблея ISO состоится в Южной Корее. Мероприятие намечено на 2015 год. Это будет первая Генеральная ассамблея ISO в Южной Корее и пятая в Азии.

"Страна нуждалась в статусе члена Совета Международной организации по стандартизации, который является наивысшим директивным органом ISO, в целях активного продвижения своих взглядов на политику организации", говорится в пресс-релизе Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.

Утверждение Южной Кореи в качестве члена Совета ISO позволит стране координировать деятельность данной организации в течение трехлетнего периода (начиная со следующего года). В настоящее время в Совет ISO входят 20 стран-членов организации, в том числе США, Япония, Китай, Россия и Германия. Отметим, что сама Южная Корея присоединилась к Международной организации по стандартизации еще в 1963 году.

Основанная в 1947 году, ISO является крупнейшим и наиболее авторитетным международным органом, разрабатывающим стандарты. К концу 2012, организация ISO разработала и опубликовала около 20 тыс. стандартов, внедрение которых способствовало повышению качества продуктов и услуг, их безопасности, а также интенсификации торговли.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.