г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Кениец победил в конкурсе эссе ISO/DIN для молодых разработчиков стандартов из развивающихся стран

  • 21.09.2012

Эссе о роли стандартов в кенийской экономике было признано лучшим на конкурсе ISO / DIN для молодых разработчиков стандартов из развивающихся стран. Результаты конкурса были объявлены 19 сентября в ходе 35-ой Генеральной Ассамблеи Международной организации по стандартизации (ИСО) в Сан-Диего, США. 

Автором победившей работы является Амуайи Омукхвесо Уильям, помощник специалиста по обеспечению качества изделий в Бюро стандартов Кении (Kenya Bureau of Standards; KEBS).

  img_ref1648_02.jpg 4.jpg

Амуайи Омукхвесо Уильям (Слева) - победитель конкурса эссе ISO/DIN 2012 для молодых разработчиков стандартов из развивающихся стран.  Доктор Торстен Бахке (справа), директор DIN, который объявил победителя конкурса ISO / DIN.

В конкурсе, который ежегодно организует ИСО, могут принять участие молодые специалисты в области стандартов из развивающихся стран и стран с переходной экономикой. Спонсором мероприятия выступает Немецкий институт по стандартизации (DIN). Организаторы заявляют, что целью конкурса является мотивация участников и предоставление им новых возможностей для реализации своего потенциала. 

В 2012 году участникам было предложено написать эссе на английском языке, в тексте которого они должны были ответить на вопрос: "Каким образом международные стандарты ИСО помогают вашей стране реагировать на локальные и глобальные потребности рынка?" Молодым специалистам в области стандартизации было предложено представить свои личные взгляды на данный вопрос, основываясь на практическом опыте своих государств.

Объявляя триумфатора конкурса, Доктор Торстен Бахке, директор DIN, заявил: "Победитель очень хорошо связал цели развития своей страны, содержащиеся в проекте развития национальной экономики Кении “Vision 2030”, с необходимостью применения международных стандартов в секторах, которые, как ожидается, будут расти активнее всего. Автор также уделил повышенное внимание экспорту товаров и услуги и выходу страны на международные рынки. Необходимость применения стандартов ИСО в области оценке соответствия и систем управления также была четко аргументирована. В целом участник / победитель продемонстрировал очень хорошее понимание темы. Он постарался осветить проблему с разных точек зрения, демонстрируя наличие четкого представление о том, как должны быть использованы стандарты ИСО ". 

Уильям будет приглашен в Берлин, Германия, на срок в одну неделю. Приглашающая сторона берет на себя оплату всех расходов. В столице европейского государства кениец будет получать новые знания и окажется вовлеченным в связанную со стандартами нормотворческую деятельность DIN самого широкого спектра. Отметим, что Немецкий институт по стандартизации считается весьма успешным национальным орган по стандартизации, поэтому победитель конкурса сможет перенять опыт у профессионалов самого высокого класса. Он также получит возможность посетить Центральный секретариат ИСО в Женеве, Швейцария. 

В ответной речи в адрес представителей Генеральной Ассамблеи ИСО, Уильям высказал свою благодарность организаторам конкурса и заявил следующее: "Стандарты играли и будут играть немаловажную роль в укреплении международной торговли путем упрощения доступа к рынкам для участников хозяйственных процессов и повышения конкурентных преимуществ их продукции. Поэтому для большинства стран (особенно развивающихся) очень важно научиться использовать связь между стандартами и торговлей, так как этот фактор является важной движущей силой экономического роста любого государства".

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.