г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Канадцы унифицируют стандарты на грузоподъемное оборудование

  • 11.03.2014
Канадский совет по стандартам (Standards Council of Canada; SCC) и Канадский совет по вопросам безопасности подъемного и такелажного оборудования (Canadian Hoisting and Rigging Safety Council; CHRSC) начали совместную работу над новым проектом в области разработки добровольных стандартов на основе консенсуса. Основной целью проекта является гармонизация стандартов на грузоподъемное оборудование и соответствующих регулирующих норм, которые действуют в разных юрисдикциях страны.

Предприятия из ключевых сегментов экономики Канады, являющихся локомотивами роста национального благосостояния североевропейской страны (вроде строительства, энергетики, горнодобывающей и нефтегазовой отраслей), в значительной степени зависят от безопасности промышленных кранов и подъемного оборудования, а также от квалифицированности персонала, который ими управляет. Тем не менее, отсутствие системы унифицированных стандартов на грузоподъемное оборудование, актуальной для всех канадских юрисдикций, увеличивает затраты на прохождение процедур оценки соответствия, препятствует повышению мобильности рабочей силы, уменьшает безопасность промышленного оборудования и негативно отражается на экономическом благосостоянии Канады в целом.

"Последовательность в области обеспечения необходимого уровня компетентности специалистов и безопасности обслуживаемого ими оборудования крайне необходима для достижения стабильного роста экономики. Мы надеемся, что общенациональный проект по гармонизации и унификации добровольных стандартов и регулирующих норм поможет организациям и специалистам из различных регионов найти общий язык и устранить препятствия на пути развития профильных отраслей экономики", заявил главный исполнительный директор SCC Джон Уолтер.

Специалисты SCC в настоящее время ведут подготовку доклада, в котором будут сгруппированы и описаны все требующие гармонизации добровольные стандарты на грузоподъемные системы, упоминаемые в тексте регулирующих норм, которые действуют в различных канадских юрисдикциях. Проект доклада, как ожидается, будет опубликован в апреле 2014 года.

Специалисты отмечают, что канадским операторами промышленных кранов и другого грузоподъемного оборудования в настоящее время приходится сталкиваться с огромным множеством неудобств при смене места работы. Все потому, что они не могут легко переезжать в другие провинции североамериканской страны с целью трудоустройства, не изучив предварительно действующие там стандарты. Успешная реализация совместного проекта SCC и CHRSC позволит специалистам снизить временные и финансовые издержки, связанные со сменой места трудоустройства, или полностью их избежать.

Отметим, что в 2012 году в рамках вновь разработанного плана экономического развития федеральное правительство Канады увеличило размер финансирования деятельности SCC на дополнительные $ 2.1 млн. в год, чтобы специалисты этой организации могли более оперативно проводить модернизацию действующей в стране системы стандартизации. Новый проект Канадского совета по стандартам и Канадского совета по вопросам безопасности подъемного и такелажного оборудования является лишь одной из целого ряда подобных инициатив, разработанных специалистами SCC благодаря дополнительной финансовой поддержке.

Подробнее о SCC

Канадский совет по стандартам входит в состав Министерства промышленности Канады. Целью деятельности этой организации является повышение конкурентоспособности экономики североамериканской страны, а также благополучия ее граждан и клиентов SCC. SCC координирует усилия канадцев в области разработки и использования национальных и международных стандартов. Организация также предоставляет услуги в области аккредитации. Ее клиентами являются примерно 500 организаций, в число которых входят различные испытательные лаборатории и организации по сертификации продукции. SCC представляет Канаду в Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO) и контролирует Канадский национальный комитет при Международной электротехнической комиссии (International Organization for Standardization; IEC).

Подробнее о CHRSC

Специалисты Канадского совета по вопросам безопасности подъемного и такелажного оборудования оказывают содействие гармонизации механизмов подтверждения сведений о профессиональной квалификации, стандартов на системы сертификации и регулирующих норм, которые касаются кранов, подъемных и такелажных систем, а также действуют в различных регионах страны. Организация CHRSC является координационным центром для обсуждения подобных инициатив, осуществляемых как на национальном, так и на международном уровне.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.