г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как стандарты помогают меломанам отпраздновать Всемирный день The Beatles

  • 16.01.2017
  • Как стандарты помогают меломанам отпраздновать Всемирный день The Beatles
16 января во всем мире отмечается День The Beatles, посвященный знаменитой британской музыкальной группе. Праздник был учрежден ЮНЕСКО в 2001 году. В этот день поклонники качественного рок-н-ролла со всей планеты организуют многочисленные мероприятия, посвященные легендарной группе. Появившись в Ливерпуле в 1960 году, эта группа состояла из Джона Леннона (ритм-гитара, вокал), Пола Маккартни (бас-гитара, вокал), Джорджа Харрисон (соло-гитара, вокал) и Ринго Старра (ударные, вокал) . Именно поэтому музыканты получили прозвище "ливерпульская четверка".

Помимо классического рок-н-ролла группа использовала и другие жанры: от поп-баллад до психоделического рока. Группа The Beatles обрела популярность в Соединенном Королевстве после того, как ее первый сингл "Love Me Do" стал хитом в конце 1962 года. "Ливерпульская четверка" начала гастролировать по всему миру только в августе 1966 года. Распались The Beatles в конце десятилетия. Тем не менее, даже сейчас композиции британцев пользуются огромной популярностью, радуя меломанов по всему миру. Насладиться их творчеством всем желающим во Всемирный день The Beatles помогают релевантные международные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт ASTM D4066 в помощь всем, кто стремится играть на гитаре не хуже Джона Леннона

Многие поклонники "ливерпульской четверки" в конечном итоге решают попробовать себя в роли исполнителей популярных композиций The Beatles, вооружаясь гитарами.  Помогает им в этом релевантный добровольный стандарт на материал для гитарных струн от организации ASTM International.

Документ называется ASTM D4066 "Стандартная система классификации нейлоновых материалов для инжекции и экструзии". В тексте добровольного стандарта ASTM D4066 описывается система классификации, охватывающая нейлоновые материалы, которые пригодны для литья под давлением и экструзии.

С его помощью все желающие могут подобрать качественные современные струны – в том числе и те, которые изготавливаются путем экструзии нейлона с последующим измельчением получившихся изделий до нужных размеров. Как отмечают эксперты, нейлоновые струны, несмотря на достаточно сложную настройку, прекрасно подходят для исполнения композиций в стиле рок-н-ролл с ритмичными переборами и быстрыми пассажами. 

Стандарт МЭК ТР 63020:2016 поможет подготовить цифровой сборник нот с произведениями The Beatles

Начинающим музыкантам, которые решили пойти по стопам The Beatles, также следовало бы обратить внимание на добровольный стандарт, который подготовила Международная электротехническая комиссия (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). Речь о документе под названием МЭК ТР 63020:2016 "Цифровой музыкальный лист - Рынок, примеры использования и связанные с ним технологии".

В тексте стандарта МЭК ТР 63020:2016 предоставлена информация, относящаяся к цифровым сборникам нот. Документ начинается с краткого обзора сегмента музыкального рынка, на котором представлена подобная продукция. В его тексте также представлены примеры использования цифровых сборников нот по аналогии с традиционными бумажными продуктами. Кроме того, в стандарте приводятся рекомендации по составлению сборников, охватывающие такие моменты как репертуар.

Цитируем тексты песен The Beatles правильно с помощью стандарта ИСО 690:2010

Тексты песен The Beatles разбирают на цитаты все, кому не лень. Помогает им в этом документ от Международной организации по стандартизации (International Standardization Organization; ISO; ИСО) под названием ИСО 690:2010 "Информация и документация – Руководящие указания по использованию библиографических ссылок и цитат к информационным ресурсам".

В тексте этого стандарта  приведены рекомендации по подготовке библиографических ссылок и цитат. Указания из текста стандарта применимы к библиографическим ссылкам и цитатам, вносимым в текст любых информационных публикаций: от монографий и статей в периодических изданиях, патентов, картографических материалов и публикаций электронных информационных ресурсов до аудиозаписей, гравюр, фотографий, графических и аудиовизуальных произведений. 

Стандарт ИСО 690:2010 не применяется к юридическим цитатам, которые охватываются другими стандартами. Примеры, используемые в тексте ИСО 690:2010, не носят предписывающий характер применительно к стилю и пунктуации в цитатах и библиографических ссылках.

Поделиться с друзьями!

Теги: ЮНЕСКО The Beatles ASTM D4066 ASTM International МЭК ТР 63020:2016 МЭК IEC ИСО ISO ИСО 690:2010 музыка


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости