г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как проекты ASTM International повышают эффективность промышленного производства

  • 13.11.2015
Работая под эгидой международной организации по стандартизации ASTM International, около 5.3 тыс. экспертов и 1.5 тыс. организаций из 65 стран участвуют в подготовке широкого спектра добровольных стандартов на основе консенсуса, касающихся разного рода промышленных технологий, нанотехнологий и автоматизации. На этой неделе представители ASTM International поделились со всеми заинтересованными сторонами информацией о двух новых проектах этой организации, которые призваны упростить технологические процессы и подготовку квалифицированных специалистов для нужд промышленности. 

Началась разработка добровольного стандарта ASTM WK51841 на аддитивное производство

Специалисты ASTM International начали разработку нового международного добровольного стандарта на основе консенсуса, который будет содержать актуальные руководящие указания, принципы и правила подготовки проектов при аддитивном производстве (3D-печать). 

Предполагается, что благодаря этому документу государственные и коммерческие организации (как представители малого бизнеса, так и крупные компании) смогут упростить процесс создания продуктов и их частей с использованием 3D-печати, поскольку в нем будет представлена вся информация по актуальным и унифицированным правилам проектирования, используемым в этой быстро развивающейся области. Унификация правил проектирования особенно важна на фоне растущего числа процессов, программ и машин, используемых при аддитивном производстве. Этот шаг позволит оптимизировать ключевые технологические процессы без ущерба для общей эффективности. 

Новый документ получит название ASTM WK51841 "Руководство по использованию норм проектирования при аддитивном производстве". Его подготовкой занимаются специалисты технического комитета (ТК) F42 "Технологии аддитивного производства" в составе ASTM International. Участие в разработке стандарта также будут принимать специалисты Национального института стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology; NIST). Всем заинтересованным сторонам предлагается присоединиться к работе ТК F42. Особенно приветствуется инициатива со стороны экспертов в области проектирования изделий для 3D-печати.

ASTM International углубляет партнерство с IACET в области подготовки кадров 

Международная ассоциация по непрерывному обучению и подготовке (International Association for Continuing Education and Training; IACET) присвоила организации ASTM International статус "Аккредитованный поставщик услуг". Это позволяет ASTM International предлагать своим клиентам уже существующие или вновь созданные программы подготовки кадров в статусе аккредитованного партнёра IACET. Аккредитация охватывает пятилетний срок и распространяется на все уже существующие программы и программы, созданные в течение вышеозначенного периода.

Для того чтобы получить этот статус организация ASTM International прошла строгий процесс аккредитации, включающий среди прочего приведения своей деятельности в соответствие требованиям стандарта под названием IACET 1-2007 " Стандарт на непрерывное обучение и профессиональную подготовку".

Представители ASTM International отмечают, что в ближайшее время организация собирается активнее продвигать свои программы непрерывного образования для промышленных, строительных и нефтедобывающих компаний, а также государственных организаций. Уже на данном этапе этими программами ежегодно пользуются тысячи специалистов, которые получают важные технические навыки в таких областях, как добыча ископаемых углеводородов и проектирование различных конструкций. 

Эксперты IACET, в свою очередь, заявили, что в настоящее время около 650 организаций по всему миру могут похвастать статусом "Аккредитованный поставщик услуг", который им предоставила Международная ассоциация по непрерывному обучению и подготовке. Их программы непрерывного образования и профессиональной подготовки были проанализированы сторонними специалистами на соответствие самым жестким стандартам качества. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International промышленность образование ASTM WK51841 аддитивное производство 3D-печать IACET IACET 1-2007


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости