г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как обновленный стандарт ITSDF B56.1a-2018 обеспечит безопасность автопогрузчиков

  • 28.08.2018
Технический комитет ITSDF B56, действующий в составе Фонда развития стандартов на автопогрузчики (Industrial Truck Standards Development Foundation; ITSDF), утвердил и опубликовал обновлённую версию добровольного стандарта на основе консенсуса, касающегося безопасности автопогрузчиков.

Речь о документе ITSDF B56.1a-2018 "Стандарт безопасности для самоходных подъёмников с низкорасположенной подъёмной платформой и высокорасположенной подъёмной платформой", предыдущая версия которого увидела свет в 2016 году. 

Обновленный стандарт будет полезен производителям автопогрузчиков с низким подъемом и высоким подъемом, которые хотят гарантировать операторам таких машин максимальную защиту. 

Он также будет полезен потенциальным покупателям автопогрузчиков, помогая им выбрать наиболее безопасный продукт, ориентируясь на наличие сертификата соответствия требованиям ITSDF B56.1a-2018. Кроме того, стандарт ITSDF B56.1a-2018 может использоваться в качестве руководства государственными органами, желающими сформулировать релевантные правила безопасности.

Перечень целей внедрения применения этого стандарта охватывает обеспечение безопасности самых разных автопогрузчиков посредством надлежащего проектирования, изготовления, эксплуатации и обслуживания. 

Изменения в тексте ITSDF B56.1a-2018 были ограничены теми поправками, которые необходимы для обеспечения соответствия этого документа другим свежим добровольным стандартам на основе консенсуса, которые оговаривают требования по охране труда и здоровья персонала.

В частности, в тексте ITSDF B56.1a-2018 теперь содержатся требования о необходимости проверки и обслуживания индивидуальных систем защиты от падения в погрузчиках, используемых для подъема персонала, в соответствии со следующими релевантными стандартами, которые подготовило Американское общество инженеров по технике безопасности (American Society of Safety Engineers; ASSE): 

• ASSE Z359.11-2014 "Требования безопасности для полноразмерных привязных ремней безопасности", 

• ASSE Z359.13-2013 "Индивидуальный тормоз и поглощающие энергию спусковые шнуры", 

• ASSE Z359.14-2014 "Требования безопасности для блокирующих устройств втягивающего типа для индивидуальной страховки от падения и спасательных систем".

Кроме того, в тексте ITSDF B56.1a-2018 теперь содержатся руководящие указания относительно компонентов формул для оценки и дифференциации систем защиты от падения в зависимости от веса оператора. В частности, в документе появились таблицы, в которых подробно описываются индивидуальные конфигурации систем защиты от падения с учетом веса оператора в фунтах и килограммах.

Для тех, кто не осведомлен о ITSDF B56.1a-2018 и предыдущих версиях этого документа, это стандарт безопасности для промышленных погрузчиков, включая устройства с фиксированными и подвижными (в том числе телескопическими) погрузочными механизмами. 

Он определяет правила безопасности, относящиеся к элементам проектирования, эксплуатации и технического обслуживания погрузчиков с низкой и высокой подъемной платформой. Такие погрузчики контролируются операторами, находящимися внутри машин или работающими рядом с ними.

Известно, что вилочные погрузчики, которые охватываются областью применения ITSDF B56.1a-2018, являются чрезвычайно опасными устройствами. В целом на такое оборудование приходится в среднем по 85 смертей и 34.9 тыс. серьезных травм в год. Стандарт ITSDF B56.1a-2018 помогает обеспечить безопасность взаимодействующих с этими устройствами работников, предлагая помимо прочего руководящие принципы в отношении обучения и ответственности их операторов. 

Стандарт ITSDF B56.1a-2018 был разработан и опубликован организацией ITSDF, которая была образована в 2005 году с целью подготовки добровольных стандартов на основе консенсуса для промышленных грузовых автомобилей. 

Поделиться с друзьями!

Теги: автопогрузчик ITSDF транспорт логистика склад самоходный подъёмник ITSDF B56.1a-2018 вилочный погрузчик ASSE Z359.11-2014 ASSE Z359.13-2013 Z359.14-2014 ASSE


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости