г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ИСО 9001:2015 и дальше - подготовка к следующему 25-летнию в истории стандартов управления качеством

  • 12.09.2012
Впервые опубликованная в 1987 году ИСО 9000 неизменно была самой популярной серией стандартов ИСО. Теперь, опираясь на 25-летний опыт успешной разработки стандартов, сотрудники подкомитета ПК 2 “Системы качества” технического комитета ИСО / ТК 176 “Менеджмент качества и обеспечение качества” собираются заложить основу для следующего поколения стандартов управления качеством. Грядет "серебряный юбилей" серии стандартов управления качеством ИСО 9000. Мы могли бы рассмотреть и проанализировать это ключевое событие в рамках нескольких направлений.

Пожинаем плоды

Для начала, необходимо проанализировать вклад этих стандартов в развитие менеджмента качества (и смой организации ИСО) по всему миру. Данная серия ежегодно становилась самой популярной среди пользователей. Входящие в нее стандарты помогли создать общую платформу и универсальную терминологию, которая применяется сотрудниками разнообразных организаций при обсуждении качества. Определив в серии стандартов ИСО 9001 требования к системам менеджмента качества, эксперты помогли потребителям получить уверенность в способности организации поставлять соответствующие ей продукты. Следовательно, данные стандарты способствовали развитию мировой торговли.

Следует также отметить, что стандарты послужили основой для развития других систем управления, которые касаются окружающей среды, здоровья и безопасности людей, информационной безопасности и энергетики. Стандарты ИСО 9001:2008 “Системы менеджмента качества - Требования” и ИСО 9004:2009 “Менеджмент с целью достижения устойчивого успеха организации - Подход с позиции менеджмента качества” широко используются в целевых секторах промышленности, таких как авиакосмическая промышленность, телекоммуникации. Кроме того, данные документы активно применяется образовательными учреждениями, органами местного самоуправления и медицинскими организациями.

Теперь давайте заглянем в будущее и проанализируем работу подкомитета ПК 2 при комитете ИСО/ТК 176, сотрудники которого стараются сделать так, чтобы разработанные ими стандарты обеспечивали надежную основу для систем управления качеством в течение следующих 25 лет.

Взгляд в будущее

Сотрудники подкомитета ПК 2 при комитете ИСО/ТК 176 хотят, чтобы их разработки (в первую очередь стандарты ИСО 9001 и ИСО 9004) были "признаны экспертами и пользовались уважаемым во всем мире, а также использовались всевозможными субъектами хозяйствования в качестве неотъемлемого элемента инициатив в области устойчивого развития".

Ключевая роль системы управления качеством, как основы для экономической составляющей устойчивого роста и развития, часто остается незамеченной, и в последние годы внимание специалистов уделяется в большей степени все более актуальным проблемам окружающей среды и обеспечения социальной справедливости и равенства (см. Рисунок 1).

img_ref1633_02.jpg
Рисунок 1: Три аспекта устойчивого развития.Три аспекта устойчивого развития.

Однако мы не должны забывать, что требования стандарта ИСО 9001 являются в настоящий момент отправной точкой для работы большинства организаций, стремящихся реализовать любые формальные системы управления, и, вероятно, по-прежнему будут оставаться той самой отправной точкой в ближайшем будущем. Несмотря на необязательность данной процедуры, независимая сертификация работы субъекта хозяйствования третьей стороной в рамках стандарта ИСО 9001 будет оставаться ключевым стимулом для внедрения системы управления качеством.

Если рассматривать происходящее с упором на дальнейшее плодотворное развитие в будущем, важно понимать, что создание системы управления качеством должно рассматриваться как нечто намного больше, чем простая сертификация согласно требованиям ИСО 9001. Важно понимать, что эта процедура действительно помогает той или иной организации достичь успеха в долгосрочной перспективе. Сертификация означает повышение качества в самом широком смысле этого слова, и поощрение выхода организации за рамки соответствия ряду требований. Подобного можно достичь путем стимулирования использования других стандартов ИСО в области систем управления (например, ИСО 9004).

Пересмотр основных принципов

Оба стандарта ИСО 9001 и ИСО 9004, которые применяются в настоящее время, создавались на основе набора из восьми принципов управления качеством. Они были разработаны в середине 1990-х годов небольшой группой экспертов, которые были знакомы с идеями и философией крупнейших "гуру" в области качества прошлого века. Эти принципы, вместе с объяснением того, как организации могут извлекать пользу из их применения, содержатся в брошюре “Принципы менеджмента качества”, которую можно бесплатно скачать с веб-сайта ИСО.

Эксперты подкомитета ПК 2 при комитете ИСО/ТК 176 в сотрудничестве со своими коллегами из подкомитета ПК 1 “Понятия и терминология” недавно провели полный пересмотр принципов управления качеством. Необходимо отметить, что данные принципы выдержали испытание временем, и что перед началом работы над стандартами управления качеством следующего поколения в них необходимо внести лишь несколько незначительных поправок.

Следующая редакция ИСО 9001

С момента внесения незначительных поправок в текст ИСО 9001 в 2008 году эксперты ПК 2 занимались проведением обширных исследований и подготовкой к следующему серьезному пересмотру (согласно прогнозам, данная процедура намечена на 2015 год). Процедура будет включать в себя следующие мероприятия:

• Разработка долгосрочного стратегического плана развития ПК 2 и его проектов;
• Проведение нескольких открытых семинаров в ходе пленарных заседаний ПК 2 для стимулирования взаимодействия разработчиков стандартов ИСО 9001 и ИСО 9004 с их пользователями;
• Участие в работе Совместной технической координационной группы Технического управляющего совета ИСО (Technical Management Board, TMB), направленной на повышение совместимости стандартов ИСО в области систем управления при помощи разработки общей структуры высокого уровня, общих определений и общих фрагментов теста (опубликованных в приложении SL к Директиве ИСО);
• Изучение последних тенденций в области менеджмента качества, включая анализ новых концепций, которые могли бы быть рассмотрены для включения в будущие редакции ИСО 9001 и ИСО 9004;
• Анализ данных из веб-опроса пользователей и потенциальных пользователей ИСО 9001 и ИСО 9004, проведенного на 10 языках. В ходе опроса было получено в общей сложности 11 722 ответа от участников из 122 стран.

Результаты этих мероприятий совместно с данными, полученными в ходе систематического обзора ИСО 9001, который был завершен в марте 2012 года, показывают, что большинство пользователей считают, что пересмотр стандартов необходим.

Это необходимо для поддержания соответствия стандарта ИСО 9001 текущей обстановке. Документ должен отражать изменения в деловой среде. Пользователи должны быть уверены, что документ продолжит обеспечивать “уверенность в том, что организации способны систематически производить продукцию, которая удовлетворяет требованиям потребителей и отвечает законодательным нормам и требованиям регулирующих органов”.

На первом заседании рабочей группы РГ 24 подкомитета ПК 2 при комитете ИСО/ТК 176 по пересмотру ИСО9001, которое прошло в Бильбао (Испания) в июне 2012 года, были разработаны новые предложение по пересмотру, а также проект технического задания и план разработки. Группа также разработала предварительный проект того, как новый стандарт может выглядеть после интеграции текущей версии ИСО 9001 с общим текстом из приложения SL к Директивам ИСО.

Результаты встречи были направлены членам ПК 2 на голосование. Исходя из утвержденного периода голосования, работы по пересмотру планируется начать в ноябре 2012 года.

В соответствии с техническим заданием на пересмотр стандарт должен среди прочего:

• Обеспечивать стабильный набор основных требований в течение следующих 10 лет или более;
• Сохранять общность и являться актуальным для организаций всех размеров и типов, работающей в любой отрасли;
• Сохранять текущую ориентацию на эффективное управление процессами для получения желаемого результата;
• Учитывать изменения в практике и механизмах действия систем управления качеством, которые имели место с момента последнего серьезного пересмотра в 2000 году;
• Отражать изменения в более сложных, требовательных и динамических средах, в которых действуют организации;
• Содержать элементы из приложения SL к Директивам ИСО для обеспечения совместимости и согласованности с другими стандартами ИСО в области систем управления;
• Содействовать эффективной имплементации требований стандарта и оценке соответствия 1-ой, 2-ой и 3-ей стороной;
• Использовать упрощенную терминологию и стилистику в тексте, чтобы помочь пониманию и стимулировать последовательную интерпретацию требований конечными пользователями документа.

ИСО 9001:2015 - временная шкала

Предлагаемые сроки разработки ИСО 9001:2015 показаны на рисунке 2. Несмотря на доступность более агрессивных ускоренных механизмов развития, эксперты подкомитета ПК 2 при комитете ИСО/ТК 176 планируют использовать более консервативный подход и, вероятно, утвердят 3-х летний план разработки.

img_ref1633_03.jpg

Рисунок 2: Предложенный примерный план разработки ИСО 9001:2015.

Важно рассмотреть вопрос о необходимости широкого диалога разработчиков стандарта со многими заинтересованными сторонами. Речь идет о конкретных секторах промышленности, требования стандартов которых в свою очередь основываются на ИСО 9001, организациях, системы управления которых сертифицированы на соответствие требованиям издания ИСО 9001:2008; органах по стандартизации, аккредитации и регулирующих органах.

В силу значительного влияния любых изменений, работы по верификации и подтверждению соответствия субъектов хозяйствования новому стандарту будет проводиться с использованием волонтерских организаций из различных частей мира.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.