г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты помогут украсить небо фейерверками летней ночью

  • 04.07.2019
  • Международные стандарты помогут украсить небо фейерверками летней ночью
Лето – время отпусков, пляжей, барбекю и отдыха в кругу семьи. А еще это пора теплых ночей, которые можно и нужно украшать яркими фейерверками, отмечая разного рода праздники или устраивая красочное шоу без какого-либо повода.

Международные основанные на консенсусе добровольные стандарты упрощают организацию фейерверк-шоу во время праздников и не только, обеспечивая безопасное времяпрепровождение и приятные впечатления во время летнего отдыха.

При упоминании слова "фейерверк" воображение многих людей сразу же начинает рисовать празднования и торжества. Несмотря на то, что пиротехнические представления являются крайне впечатляющими, они могут быть опасными и должны проводиться только специально обученными экспертами. 

Благо, существуют международные основанные на консенсусе добровольные стандарты, которые помогают обеспечить безопасность как тех, кто проводит фейерверк-шоу, так и многочисленных наблюдателей. Как пример можно привести стандарт, который был разработан Национальной ассоциацией противопожарной защиты США (National Fire Protection Association; NFPA).

Речь о документе NFPA 1123-2018 "Свод правил для шоу фейерверков", который предоставляет заинтересованным сторонам информацию о том, как следует проводить профессиональные фейерверк-шоу для обеспечения безопасности людей, работающих с фейерверками, и тех, кто посещает шоу. 

В частности, в стандарте приводятся руководящие указания по настройке и установке надземных платформ для запуска фейерверков и соответствующих плавучих судов. В документе указывается, насколько далеко от места запуска пиротехники должна быть расположена публика. Стандарт NFPA 1123-2018 также охватывает положения о государственной сертификации операторов пиротехнических шоу. 

Будь то бассейн или пляж – релаксация в течение целого дня рядом с водой является еще одним популярным способом насладиться летом и получить еще больше позитивных впечатлений от летней ночи, которая будет украшена вспышками фейерверков. 

Стандарт ИСО 13009:2015 "Туризм и связанные с ним услуги - Требования и рекомендации в части эксплуатации пляжа" содержит инструкции для операторов и пользователей пляжей. Эти инструкции касаются, в частности, владения пляжем, его безопасности, распространения информации и связи, а также очистки и вывоза отходов. 

Стандарт ИСО 13009:2015 был разработан техническим комитетом 228 (Туризм и связанные с ним услуги), действующим в составе Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО).

Любители искупнуться в бассейне, в свою очередь, могут наслаждаться чистой водой благодаря международному основанному на консенсусе добровольному стандарту UL 1081 Ed.7-2016 "Стандарт на насосы, фильтры и хлорирующие устройства для бассейна", разработанному организацией Underwriters Laboratories (UL).

Празднования практически любого рода имеют одну общую черту – все они проходят под музыку. Когда живых музыкантов нет в списке приглашенных, настроение задают качественная звуковая система и бодрые летние мелодии. 

Стандарт МЭК 60268-21:2018 "Аудиотехническое оборудование - Часть 21: Акустические измерения (на основе выходных данных)" предлагает рекомендации по электроакустическим преобразователям, а также пассивным и активным звуковым системам, включая бытовое / персональное и профессиональное оборудование для воспроизведения музыки на вечеринке или другом мероприятии. 

Этот стандарт был разработан техническим комитетом 100 (Аудио, видео и мультимедийные системы и оборудование), действующим в составе Международной электротехнической комиссии (International Electrical Commission; IEC; МЭК)

Наслаждайтесь выходными и счастливыми праздниками этим летом в безопасности и комфорте благодаря международным основанным на консенсусе добровольным стандартам от ИСО, МЭК, Underwriters Laboratories и NFPA.

Поделиться с друзьями!

Теги: IEC ISO ИСО МЭК UL NFPA NFPA 1123-2018 фейерверк пиротехника ИСО 13009:2015 UL 1081 Ed.7-2016 Underwriters Laboratories МЭК 60268-21:2018

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.