г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Индонезия расширит сферу применения стандартов компетентности на иностранцев

  • 17.03.2014
Правительство Индонезии намеревается расширить сферу действия Национальных стандартов на профессионально-трудовую компетентность (National Working Competency Standards; SKKNI). Чиновники хотят использовать стандарты SKKNI применительно к экспатриантам (люди, добровольно или принудительно покинувшие родину), которые в настоящее время работают в промышленном секторе экономики страны или будут трудоустроены на промышленных предприятиях в будущем. Специалисты уже подготовили соответствующие поправки в законодательство.

"Созданное нами приложение к законопроекту, регулирующему рынок труда промышленного сектора, призвано повысить эффективность отбора иностранных граждан для последующего трудоустройства в Индонезии", сказал генеральный секретарь Министерства промышленности азиатской станы Ансари Бухари.

"К примеру, система SKNNI отныне будет распространяться на всех иностранных специалистов в области сварки, потому что прием на работу некомпетентных сварщиков может иметь значительные негативные последствия", сказал политик, пояснив, что необходимость корректировки законодательства была продиктована помимо прочего и требованиями к безопасности труда. Чиновник также отметил, что применение вышеназванной системы национальных индонезийских стандартов будет обязательным в разрезе ряда конкретных специализаций, при этом другие иностранные специалисты смогут проходить сертификацию добровольно, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Правительство страны также будет поощрять прохождение индонезийскими специалистами сертификации в организации Profession Certification Institution (LSP), аккредитованной на проведение подобной деятельности с использованием стандартов SKNNI. По словам Ансари, обладая такими сертификатами, специалисты смогут с легкостью устроиться на работу в Индонезии или в ближнем зарубежье.

Заместитель главы Министерства промышленности Индонезии по малым и средним предприятиям Эуйс Саедах также подчеркнул важность сертификации в соответствии с SKKNI. По его словам, после начала работы единого экономического сообщества АСЕАН (Таиланд, Индонезия, Сингапур, Бруней, Малайзия, Камбоджа, Филиппины, Вьетнам, Лаос и Мьянма), которое запланировано на 31 декабря 2015 года, Индонезию наводнят иностранные работники. При наличии сертификата соответствия SKKNI местные работодатели будут оказывать больше доверия этим специалистами, благодаря чему последним будет проще конкурировать.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости