г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

IEEE-SA, SAE International и DIN проведут симпозиум по стандартизации электромобилей

  • 21.01.2013
Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE; ИИЭР) займется организацией и проведением Международного симпозиума по стандартам для электромобилей (International eMobility Standards Symposium) в городе Анахайм, штат Калифорния (США). Симпозиум состоится 18 февраля 2013 года.

В оргкомитет мероприятия войдут специалисты Ассоциации стандартов ИИЭР (IEEE Standards Association; IEEE-SA), Немецкого института по стандартизации (German Institute for Standardization; DIN) и SAE International - международной организации ученых, инженеров и специалистов, которая занимается совершенствованием самоходных транспортных средств и разработкой добровольных стандартов на основе консенсуса в этой области.

Участники мероприятия смогут изучить, каким образом стандарты помогают внедрению передовых технологий и инноваций в области электрических транспортных средств (электромобилей) и инфраструктуры станций зарядки во всем мире. Будут рассмотрены уроки, которые удалось извлечь при реализации стандартов для электромобилей, и пробелы в области стандартизации, ликвидация которых поможет рынку экологичных авто выйти на следующую стадию своего развития.

"Мы сможем увеличить число автомобилей с электрическим приводом лишь в том случае, когда потребители осознают их преимущества и получат положительный опыт от использования подобных авто, о котором они смогут рассказать знакомым", сказал Джек Покшыва, руководитель SAE International по разработке международных стандартов для наземных транспортных средств. "Совместная разработка стандартов в разрезе различных секторов и регионов заложит основу для создания более продвинутых документов в будущем. Конференция в Калифорнии, организованная тремя крупнейшими организациями по разработке стандартов способствует расширению сотрудничества в этой области".

Рюдигер Марквардт, заместитель директора DIN, добавил: "Перспективы развития электромобилей с точки зрения снижения зависимости общества от ископаемых видов топлива и снижения уровня выбросов вредных веществ в атмосферу попросту огромны. Успех данного сектора автопрома во многом зависит от международной, межотраслевой и трансграничной координации при разработке стандартов. Единые стандарты и спецификации для зарядных станций и биллинговых систем позволят производить, продавать и использовать электромобили, невзирая на административные границы. Международные стандарты помогут обеспечить безопасность экологичных автомобилей и сохранность данных".

"Консолидация вокруг глобальной структуры, состоящей из широко распространенных стандартов, обернется новым импульсом для роста рынка и поможет производителям электромобилей активнее внедрять технологические инновации", сказал Эдвард Рашба, глава отдела развития IEEE-SA. "Наше сотрудничество с DIN и SAE International при организации Международного симпозиума по стандартам для электромобилей поможет всем желающим поучаствовать в обмене данными о существующих и будущих стандартах".

Все три организации - SAE International, DIN и IEEE-SA - уже внесли значительный вклад в разработку стандартов для электромобилей, Vehicle-to-grid (V2G - концепция двухстороннего использования электромобилей и гибридов, которая подразумевает подключение авто в общую энергосеть для подзарядки автомобиля и отдачу лишней электроэнергии обратно), а также других систем передачи электроэнергии и интеллектуальных электросетей (Smart Grid).

Целевая аудитория Международного симпозиума по стандартам для электромобилей включает изготовителей комплектного оборудования (original equipment manufacturer; OEM), инженеров-конструкторов, производителей батарей, поставщиков запчастей и комплектующих, инженеров-конструкторов легких, средних и тяжелых транспортных средств, поставщиков элементов инфраструктуры (например, для станций зарядки), исследователей, членов правительственных организаций, коммунальных компаний и других организаций по стандартизации.

Подробнее о SAE International

SAE International (http://ev.sae.org/) разрабатывает соответствующие стандарты для обеспечения безопасности и повышения эффективности гибридных / электрических транспортных средств. Сотрудники 25 комитетов SAE International задействованы в работе по стандартизации наземных электрических транспортных средств. Благодаря коллективным усилиям 780 членов организации появились на свет 64 стандарта в этой области. В настоящее время работа в данном направлении продолжается с упором на создание стандартов в таких важных секторах, как обеспечение безопасности батареи и организация взаимодействия между автомобилем и электросетью. Американская организация активно сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами, как на национальном, так и на международном уровне.

Подробнее о DIN

Немецкий институт по стандартизации и его комитет по стандартизации электромобилей (http://www.e-mobility.din.de), который был создан в 2009 году, служат центральным звеном для консолидации всех аспектов стандартизации электромобилей в Германии. Целью организации является разработка и адаптация технических норм и стандартов для обеспечения устойчивого развития экономики страны. В настоящее время комитеты DIN по автомобильной и электротехнической стандартизации активно участвуют в более чем 30 проектах ИСО и МЭК, акцентируя внимание на развитии рынка электромобилей.

Подробнее об Ассоциации стандартов ИИЭР

Ассоциация стандартов ИИЭР разрабатывает добровольные стандарты на основе консенсуса в рамках открытого процесса. Организация занимается главным образом стандартизацией разнообразных аспектов промышленного производства и объединяет широкий спектр заинтересованных сторон. Стандарты ИИЭР устанавливают технические характеристики и содержат информацию о передовом опыте в той или иной сфере, основываясь на современных достижениях в области науки и технологий. В портфолио IEEE-SA присутствуют более 900 активных стандартов. Еще около 500 документов находятся в стадии разработки. Для получения дополнительной информации посетите http://standards.ieee.org/.

Подробнее о ИИЭР

Институт инженеров по электротехнике и электронике является профессиональным объединением, выпускающим свои собственные стандарты. Членами ИИЭР являются среди прочего Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO). Организация занимается продвижением технологий на благо человечества. Благодаря участию в конференциях, профессиональных и образовательных мероприятиях, разработке и последующей публикации технологических стандартов ИИЭР пользуется большим авторитетом среди специалистов из самых разнообразных сфер: от производителей аэрокосмических систем, компьютеров и телекоммуникаций до экспертов в области биомедицинской инженерии, энергетики и потребительской электроники.

На счету ИИЭР более 100 стандартов, еще столько же находится на стадии разработки. Многие документы относятся к электромобилям. Например, в настоящее время ведется работа над стандартом IEEE P2030.1™ "Руководство по созданию основанной на электроэнергии транспортной инфраструктуры". Целью в данном случае является создания базы знаний и терминологии, методов, требований к оборудованию и планированию организации личного и общественного транспорта и оценке его воздействия на коммерческие и промышленные системы в разрезе производства, передачи и распределения электроэнергии. Вы можете получить больше информации о ИИЭР по адресу http://www.ieee.org.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.