г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

IEC провела в Берлине выставку-конференцию World Smart Grid Forum

  • 25.09.2013
Сотни экспертов в области энергетики из Азии, Европы и Америки собрались в Берлине (Германия), чтобы поучаствовать во Всемирном форуме по вопросам интеллектуальных электросетей (World Smart Grid Forum), который проходил с 24 по 25 сентября текущего года. Специалисты сформировали стратегию повышения эффективности и ускорения развертывания технологии Smart Grid, а также обсудили концепции интеллектуальных сообществ и интеллектуальных городов.

Как отметили организаторы мероприятия из Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC), "интеллектуальные электросети являются ключом к нашей энергетической безопасности в долгосрочной перспективе". Ожидается, что к 2020 году оборот мирового рынка Smart Grid будет составлять половину триллиона долларов США, при этом среднегодовой темп роста данного показателя в ближайшие семь дет будет превышать десять процентов.

Специалисты Международной электротехнической комиссии также подчеркнули, что строительство современных энергосистем и модернизация существующих сетей для интеграции с возобновляемыми источниками энергии и механизмами децентрализованной выработки электричества требует правильного сочетания технологий, инновационных бизнес-моделей и хорошо продуманной политики.

Участие в организации мероприятия помимо IEC приняли среди прочего Государственная электросетевая корпорация Китая (State Grid Corporation of China; SGCC) и немецкая Ассоциация VDE по электротехнике, электронике и информационным технологиям (VDE Association for Electrical, Electronic and Information Technology). Свои наработки в области Smart Grid представили такие компании, как ABB Management Services (Швейцария), Cisco Systems (США), Hitachi (Япония), IBM China (Китай), Siemens AG (Германия) и Sieyuan Electric (Китай).

Участие в дискуссии приняли ведущие международные эксперты в области интеллектуальных электросетей и топ-менеджеры из 36 стран, в том числе профессор Клаус Вачерер (президент IEC); Женья Лю (председатель SGCC) и Иоахим Шнайдер (президент Ассоциации VDE по электротехнике, электронике и информационным технологиям).

Специалисты обсудили инновационные стратегии, технологические системы и бизнес-модели, которые лягут в основу энергетических систем будущего. Было озвучено 76 докладов на самые розничные темы: от инновационных тенденций и управления рисками (информационная безопасность и функциональная безопасность) до потенциала технологии Smart Grid в области повышения энергоэффективности наших городов, а также существующих политических ограничений и нормативно-правовых рамочных условий.

Ожидается, что в самое ближайшее время будет опубликован стратегический документ с четкими рекомендациями в области развития State Grid, а также устойчивых, безопасных, экологически чистых и доступных механизмов электроснабжения, которые были сформированы по итогам Всемирного форума по вопросам интеллектуальных электросетей.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.