г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как стандарты помогают создавать поздравительные открытки перед Новым годом?

  • 19.12.2018
  • Как стандарты помогают создавать поздравительные открытки перед Новым годом?
Получая почту в это время года, многие ожидают увидеть несколько конвертов, которые приносят гораздо больше радости, чем обычные коммунальные счета и нежелательный "бумажный спам". Это праздничные открытки с фотографиями друзей и членов семьи. Рассылка праздничных открыток является желанной традицией для многих семей. Такие печатные поздравления путешествуют по всему миру в течение декабря в том числе и благодаря добровольным стандартам на основе консенсуса.

Если Ваши знакомые надевают свитер на свою собаку и ведут детей в деревенский сарай, знайте, что, вероятнее всего, настало время фотосессии. Некоторые семьи устраивают праздничные фотосессии или делают профессиональные фотографии для подготовки новогодних открыток, в то время как другие выбирают для этого самые лучшие из множества своих любимых снимков, сделанных в течение года. 

И тем и другим следует помнить, что делать снимки с помощью персональной фотокамеры позволяют соответствующие стандарты, включая документы от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). 

Например, стандарт ИСО 12232:2006 "Фотография - Цифровые фотокамеры - Определение индекса экспозиции, оценка быстродействия ИСО, стандартная выходная чувствительность и рекомендованный индекс экспозиции", который содержит ценные рекомендаций для изготовителей цифровых камер и предоставляет помощь при выборе такого устройства конечным пользователям. 

С готовой фотографией Вы можете создать свою собственную праздничную открытку или загрузить свою фотографию на один из многочисленных популярных тематических веб-сайтов, чтобы использовать доступные там шаблоны для создания уникального дизайна. 

Когда дизайн будет готов и придет время заказывать свои фото-открытки, вспомните о существовании стандартов, гарантирующих, что принтеры в фото-студиях корректно распечатывают открытки, обеспечивая четкость текста и яркость цветов. 

Как пример можно привести добровольный стандарт от организации ASTM International. Речь о документе ASTM F1857-01 (2011) "Стандартная терминология, относящаяся к струйным принтерам и изготавливаемым с их помощью изображениям". Документ содержит определения, связанные с печатью изображений практически любой сложности и любого формата.

Размещение открыток в конвертах и внесение на обложки этих конвертов информации об адресатах - последний шаг в процессе подготовки новогодней рассылки. Но поиск контактной информации всех членов крупной семьи и прошлых знакомых может быть хлопотным делом. 

Хранение списка адресов для подготовки праздничных открыток в электронной таблице на вашем компьютере - это простое решение для агрегирования этой информации таким образом, чтобы ее можно было легко извлекать и редактировать год за годом. 

Специалисты ИСО и Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК) разработали множество стандартов, способствующих упрощению взаимодействия пользователей с электронными таблицами и расширению их (таблиц) функциональности. 

Как пример можно привести документы ИСО / МЭК 26300:2006 (R2017) "Информационные технологии - Открытый формат документа для офисных приложений (OpenDocument) v1.0" и ИСО / МЭК 29500-1:2012 "Информационные технологии - Языки описания и обработки документов - Форматы файлов Office Open XML - Часть 1: Основные положения и справочник по языку разметки".

Праздничные открытки - приятное напоминание о том, что о Вас думают близкие. Стандарты призваны помочь Вам быстро справиться с их подготовкой, исключить соответствующий пункт из своего списка предпраздничных заданий и доставить радость друзьям и близким.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM ИСО ISO ASTM International МЭК IEC ИСО 12232 ASTM F1857-01 ИСО / МЭК 26300 ИСО / МЭК 29500-1 открытка почта печать принтер фотография


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости