г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как международные стандарты помогают не замерзнуть в зимние холода?

  • 21.01.2019
  • Как международные стандарты помогают не замерзнуть в зимние холода?
Как показывают прогнозы погоды, конец января и начало февраля обещают быть традиционно холодными. Добровольные международные стандарты на основе консенсуса могут помочь сохранить тепло и уют в эти дни, независимо от того, где вы находитесь, и что вы делаете - будь то отдых в квартире или быстрая зимняя прогулка.

Первым шагом на пути к победе над пронизывающим до костей морозом является теплый напиток, насладиться которым можно как в помещении, так и на улице. Чашка горячего шоколада - это отличный способ согреться, воспользоваться которым могут люди любого возраста. 

При этом следующие добровольные стандарты от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ИСО; ISO) гарантируют, что горячий шоколад в вашей чашке будет приготовлен из правильных ингредиентов:

- ИСО 11053:2009 "Жиры и масла растительные - Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде";

- ИСО 23275-1:2006 "Жиры и масла животные и растительные - Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде без добавок - Часть 1: Определение наличия эквивалентов какао-масла";

- ИСО 23275-2:2006 "Жиры и масла животные и растительные - Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде без добавок - Часть 2: Количественная оценка эквивалентов какао-масла";

Эти стандарты были разработаны подкомитетом (ПК) 11 (жиры и масла животного и растительного происхождения) при техническим комитете ИСО / ТК 34 (пищевые продукты). Работу над стандартами курировало Американское общество химиков масложировой промышленности (American National Standard; AOCS).

Взрослым, которые хотят согреться чем-то более крепким, чем горячий шоколад, подойдут алкогольные напитки, такие как глинтвейн или горячие пуншы, охватываемые релевантным стандартом. Речь о документе ASTM E1879-17 "Стандартное руководство по сенсорной оценке напитков, содержащих алкоголь". 

Этот документ содержит рекомендации в части сенсорной и потребительской оценки алкогольных напитков, касающиеся безопасности, правовых норм, выбора и подготовки образцов, процедур тестирования, а также процедур, правил и норм внутреннего распорядка. Он был разработан организацией ASTM International.

Взяв в руки горячительный или просто горячий напиток, вы будете готовы устроиться поудобнее на теплом диване. При этом электрическое одеяло на ваших коленях защитит вас от холода, а стандарты гарантируют безопасность такого одеяла. Например, документ UL 964 Ed.12-2011 "Стандарт для подогреваемых с помощью электричества постельных принадлежностей", который был разработан организацией Underwriters Laboratories (UL).

Для одних залогом комфорта в зимнее время могут быть теплый напиток и мягкое одеяло, но другие по-прежнему хотят наслаждаться природой, несмотря на холодную погоду. Уличная гидромассажная ванна - это идеальный способ подышать свежим воздухом, сохраняя при этом комфортную температуру. 

Стандарт IAPMO USP 1-2015 "Единый кодекс для плавательных бассейнов, спа-салонов и гидромассажных ванн" содержит рекомендации по монтажу, изменению, ремонту, перемещению, замене, дополнению, использованию и техническому обслуживанию плавательных бассейнов, спа-салонов или систем джакузи. Он был разработан Международной ассоциацией руководителей сантехнических служб (International Association of Plumbing and Mechanical Officials; IAPMO).

Температура продолжает падать по мере того, как зима набирает обороты. К счастью, многочисленные стандарты обеспечивают нам безопасность, комфорт и тепло во время зимних морозов!

Поделиться с друзьями!

Теги: ИСО ISO погода зима ИСО 11053 ИСО 23275-1 ИСО 23275-2 AOCS ASTM E1879 Underwriters Laboratories ASTM International UL 964 Ed.12 IAPMO USP 1-2015 постельные принадлежности алкоголь какао шоколад ванна джакузи


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости