г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как международные стандарты помогают поддерживать оптимальный уровень холестерина

  • 10.09.2018
  • Как международные стандарты помогают поддерживать оптимальный уровень холестерина
Миллионы взрослых и детей по всему миру имеют повышенный уровень холестерина в крови. Но, к счастью, существуют международные добровольные стандарты на основе консенсуса с описанием методов, которые можно использовать для снижения концентрации холестерина в крови и поддержания этого показателя на безопасном для здоровья уровне.

Врачи рекомендуют взрослым проверять уровень холестерина в крови не реже, чем каждые пять лет. Детям и подросткам следует делать это в случае существования факторов риска, таких как избыточный вес или наследственность (высокий уровень холестерина у родителей). 

В идеале взрослые должны иметь общий уровень холестерина менее 170 миллиграмм на децилитр (мг / дл), уровень «плохого» холестерина ЛПНП (холестерин липопротеидов низкой плотности) менее 110 мг / дл, уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (холестерин липопротеидов высокой плотности) 35 мг / дл или выше, а также уровень триглицеридов менее 150 мг / дл.

Если уровень холестерина слишком высок, врачи рекомендуют изменить образ жизни и рацион. Например, начать употреблять больше обезжиренных продуктов и продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как свежие фрукты, свежие овощи и цельные зерна. 

Удобный способ увеличить потребление подобных продуктов - это приготовление домашнего смузи (десерт в форме фруктов или ягод с добавлением сока или йогурта, которые смешиваются в блендере) или свежевыжатого сока каждое утро на завтрак. 

Разработанный специалистами организации CSA Group международный стандарт CSA C22.2 195-2016 "Оборудованные двигателями устройства для переработки пищевых продуктов (бытовые и коммерческие)" содержит рекомендации по кухонным приборам, включая блендеры и соковыжималки, используемым для создания этих здоровых фруктовых и ягодных напитков. 

Эксперты рекомендуют взрослым помимо использования здоровой диеты и выбора правильных продуктов питания также тратить по меньшей мере 2 часа и 30 минут на активные физические упражнения каждую неделю для снижения уровня холестерина. Бег, бег трусцой и даже быстрая ходьба - это простые и эффективные способы получения необходимой сердечно-сосудистой системе нагрузки за счет физических упражнений. 

Благодаря стандартам соответствующие тренировки можно безопасно проводить в домашних условиях или в тренажерном зале с использованием беговой дорожки, что очень актуально в холодные, дождливые или снежные дни. 

Подготовленный специалистами организации ASTM International международный стандарт ASTM F2115-18 "Стандартная спецификация для моторизованных беговых дорожек" охватывает рекомендации в части  проектирования и производства беговых дорожек с двигателями, пригодных для использования лицами в возрасте 13 лет и старше.

Поскольку высокий уровень холестерина может фиксироваться и у детей, им рекомендуется придерживаться аналогичных рекомендаций по здоровому питанию и частым физическим нагрузкам. Специалисты рекомендуют лицам в возрасте от 6 до 17 лет проводить по меньшей мере один час, занимаясь активными физическими упражнениями, каждый день. 

Подготовленный специалистами Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) документ ИСО 8098:2014 "Велосипеды - Требования безопасности в отношении велосипедов для детей младшего возраста" определяет требования безопасности и эффективности, а также методы испытаний велосипедов для маленьких детей. Этот международный стандарт также содержит рекомендации в части проектирования, сборки и тестирования подобных велосипедов. 

Хорошее здоровье должно быть главным приоритетом в любом возрасте. Независимо от того, стремитесь ли вы снизить уровень холестерина или уже достигли подобной цели и просто хотите поддерживать этот показатель на оптимальном уровне, существуют стандарты, которые помогут вам добиться этого и продолжить путешествие по жизни в полном здравии.

Теги: ASTM International CSA Group ISO ИСО холестерин здоровье смузи CSA C22.2 195-2016 беговая дорожка ASTM F2115-18 ИСО 8098:2014 спорт диета

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.