г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как стандарты ASTM помогают при операциях на позвоночнике, оценке угля и резины

  • 17.12.2018
  • Как стандарты ASTM помогают при операциях на позвоночнике, оценке угля и резины
Организация ASTM International представила три новых международных добровольных основанных на консенсусе стандарта. Эти стандарты ASTM помогут пользователям оценивать уровень остаточной деформации резины при сжатии, проводить тестирование имплантатов для восстановления позвоночника, а также определять типы серы в угле и применять технологических операций для снижения этого показателя с целью повышения качества угля. 

Стандарт ASTM D8214 заменит документ ASTM D2492, предлагая более совершенный метод определения типа серы в угле

Новый международный стандарт от ASTM International обеспечивает эффективный способ определения различных форм серы в угле. Описанный в его тексте метод испытаний помогает разделить серу, связанную с углем, на две распространенные формы: пиритную и сульфатную. Результаты применения метода испытаний могут использоваться для оценки уровня готовности угля к использованию и проведения технологических операций, которые помогают снизить уровень серы в угле ради повышения его качества.

Новый метод испытаний основан на ранее существовавшем стандарте от ASTM International для определения типов серы в угле. Речь о документе ASTM D2492 "Стандартный метод испытаний для определения типов серы в угле"

При этом авторы нового документа основное внимание уделили сокращению требуемого размеры выборки. В частности, методы обнаружения серы различных типов путем оценки поглощения весовым методом (гравиметрическая оценка) и атомно-абсорбционным методом, используемые в ASTM D2492, заменены в новом стандарте методом оценки с помощью атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (Inductively Coupled Plasma – Atomic Emission Spectroscopy; ICP-AES).

Комитет ASTM по углю и коксу (D05) разработал новый стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM D8214 «Новый метод испытаний для определения типов серы в угле с помощью метода ICP-AES».

Стандарт ASTM D395 поможет оценить свойства резины

Резина часто используется в местах, где она должна выдерживать нагрузочное воздействие. Чтобы гарантировать способность резины сохранять критически важные характеристики, требуется проводить соответствующие тесты. В частности, необходимы испытания на стойкость к сжатию. Они определяют способность резиновых смесей (исходный материал в технологическом процессе) сохранять свои упругие свойства после длительного нагрузочного воздействия.

Свежий документ ASTM D395-18 "Стандартные методы испытаний для оценки свойств резины - Остаточная деформация при сжатии" содержит информацию о методах испытаний, которые помогут заинтересованным сторонам определять свойства резины в контексте ее упругости.

Испытания на остаточную деформацию при сжатии вроде тех, которые описаны в стандарте ASTM D395-18, предполагают измерение того, насколько хорошо образец сохраняет свои упругие характеристики после того, как он подвергается постоянному нагрузочному воздействию. Эти испытания позволяют заинтересованным сторонам оценить деформацию резинового продукта после снятия нагрузочного воздействия.

Почему важны испытания на остаточную деформацию при сжатии? Осознание того, насколько сильно меняется резина из-за нагрузочного воздействия, позволяет понять, насколько полезным будет резиновое изделие в определенных ситуациях. Например, если резина используется в качестве герметика и не может восстановиться до соответствующей формы после испытания на сжатие, она может стать причиной протечек.

Как измеряются результаты испытания на остаточную деформацию при сжатии с применением рекомендаций из стандарта ASTM D395-18? Результаты теста на сжатие передаются в процентах. Чем лучше резина способна противостоять постоянной деформации, тем ниже будет этот процент.

Методы испытаний, описанные в тексте стандарта ASTM D395-18, охватывают испытания резины с применением сжимающего напряжения в воздухе или жидких средах. Эти испытания особенно полезны для оценки резины, которая будет использоваться в демпферах вибрации, уплотнениях и опорах машин.

Стандарт ASTM F1717-18 упрощает тестирование имплантатов для восстановления позвоночника

По данным Национального центра статистики травм спинного мозга США (National Spinal Cord Injury Statistical Center; NSCISC), только в Штатах ежегодно происходит около 17.7 тыс. травм спинного мозга. Это примерно 54 травмы на каждый миллион человек в Соединенных Штатах Америки. Из этих людей около 31% повторно госпитализируются после травмы. По подсчетам экспертов, в США сейчас живут 288 тыс. человек с травмой спинного мозга. В некоторых случаях для устранения последствий этих травм необходимы имплантаты. 

Тестирование материалов для имплантатов имеет решающее значение, особенно когда речь идет о такой чувствительной части тела как спинной мозг. Документ ASTM F1717-18 "Стандартные методы испытаний конструкций спинальных имплантатов в модели вертебрэктомии" предлагает соответствующие методы тестирования имплантатов для восстановления позвоночника после травм путем хирургического вмешательства.

При проведении соответствующих операций применяется так называемый блок спинального имплантата. Согласно стандарту ASTM F1717-18, этот продукт помимо непосредственно спинального имплантата содержит соединения, анкера и продольные элементы. Он также может содержать поперечные элементы.

Область применения ASTM F1717-18 довольно широка. В частности, стандарт предоставляет информацию о материалах и методах статических и усталостных испытаний. Такие тесты проводится в отношении спинальных имплантатов в рамках модели вертебрэктомии. 

В зависимости от предполагаемого расположения позвоночника и предлагаемого способа закрепления имплантата на позвоночник, могут возникать специфические требования к тестируемым материалам для большинства комбинаций компонентов спинального имплантата.

Стандарт ASTM F1717-18 содержит рекомендации для типов тестовой нагрузки, а также описывает подходы к применению нагрузок. Для сравнительной оценки спинальных имплантатов существует три определенных типа статической нагрузки и один тест на усталость. Эти методы испытаний устанавливают руководящие принципы для измерения смещений, определения предела текучести, а также оценки прочности и жесткости блока спинного имплантата.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM D2492 ASTM D395 ASTM F1717 ASTM International ASTM D8214 уголь энергетика сера остаточная деформация при сжатии медицина спинальный имплантат удаление позвонка вертебрэктомия


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости