г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Готовим подарок на Всемирный день мужчин с добровольными стандартами

  • 03.11.2017
  • Готовим подарок на Всемирный день мужчин с добровольными стандартами
В первую субботу ноября традиционно отмечается Всемирный день мужчин. В 2017 году дата приходится на 4-ое число месяца. Очевидно, что главным подарком для любого мужчины в этот день будет женское внимание. Тем не менее, от материального выражения такого внимания вряд ли кто-нибудь из них откажется. Определиться с подарком на Всемирный день мужчин помогут добровольные стандарты.

Стандарт МЭК 60086-3:2016 поможет подобрать часы в подарок

Одним из наиболее популярных мужских аксессуаров традиционно выступают ручные часы. Подобрать качественные электронные ручные часы в подарок можно, если ориентироваться на наличие сертификата соответствия требованиям стандарта МЭК 60086-3:2016 "Первичные химические источники тока - Часть 3: Батареи для ручных часов".

Этот международный стандарт определяет размеры, обозначение, методы испытаний и требования к батареям для ручных часов. Версия документы от 2016 года является четвертым изданием стандарта. Она отменяет и заменяет третье издание, опубликованное в 2011 году. 

Стандарт ИСО 20711:2017 на оптические прицелы для охотников 

Охота – популярный вид досуга среди мужчин, поскольку она позволяет насладиться пребыванием в дикой природе, а также получить заряд адреналина. Поэтому охотничью винтовку можно назвать отличным подарком на Всемирный день мужчин.

Добиться надлежащего качества оптических прицелов для таких винтовок помогает стандарт ИСО 20711:2017 "Оптика и фотоника - Требования, связанные с условиями окружающей среды, - Требования к испытаниям для телескопических систем".

Стандарт ИСО 20711:2017 определяет требования, предъявляемые помимо прочего и к телескопическим оптическим прицелам для винтовок. Эти требования касаются их оптических и механических свойств, а также способности сохранять такие свойства под воздействием агрессивных химических веществ и других факторов. Стандарт не охватывает требования, предъявляемые к упаковке прибора во время транспортировки от производителя к продавцу или конечному пользователю.

Стандарт ANSI / AGMA 6032-A94 на запчасти для рыбацких лодок 

Мужчины любят рыбалку и нередко тратят приличные деньги на специальное снаряжение и собственные лодки. Ключевой элемент силовой установки любой рыбацкой лодки охватывает документ ANSI / AGMA 6032-A94 "Стандарт на судовой редуктор: Рейтинг".
 
Судовые редукторы позволяют передавать крутящий момент с лодочного двигателя на гребные винты и изменять направление вращения таких винтов, упрощая управление судном. Стандарт ANSI / AGMA 6032-A94 определяет требования к основным характеристикам редукторов и вспомогательных систем. В частности, стандарт охватывает подшипники, системы распределения смазочного масла и валы. 

Кроме того, в его тексте содержатся указания в части оценки определенных аспектов воздействия вибрации на редукторы. Документ ANSI / AGMA 6032-A94 также содержит информацию о допустимых уровнях изгиба и напряжений на стыках для компонентов редукторов из различных материалов.

Поделиться с друзьями!

Теги: МЭК 60086-3:2016 ИСО 20711:2017 ANSI / AGMA 6032-A94 ISO IEC МЭК ИСО AGMA


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости