г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Главный ингредиент любого праздничного пирога – международные стандарты

  • 08.12.2014
Новогодние праздники совсем рядом, и некоторые домохозяйки уже начали продумывать меню на торжества. Причем уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что на большинстве праздничных столов в обязательном порядке будут присутствовать пироги с самой разнообразной начинкой. Пироги могут быть как главными блюдами, так и десертами. Максимизировать безопасность процесса их приготовления, обеспечить высокое качество ингредиентов вроде яиц, муки и сахара, а также добиться необходимых вкусовых характеристик пирогов помогают международные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Многие из нас любят пироги с капустой. Доступность основного ингредиента этого блюда зависит от урожайности ферм, повышению которой способствует периодическое орошение грядок с капустой. Документы из серии стандартов ИСО 9635-1: 2014 "Сельскохозяйственный инвентарь для орошения - гидранты-водовыпуски" (части 1-5), разработанных специалистами Международной организации по стандартизации (International Standardization Organization; ISO; ИСО), содержат руководящие указания касательно тестирования, развертывания и эксплуатации гидрантов-водовыпусков, используемых в оросительных системах на фермах. 

Если стоит задача испечь сытный пирог за минимальное время, можно взять на вооружение рыбные консервы, сделав их начинкой. Добиться дальнейшего ускорения процесса готовки поможет электрооткрывалка для консервов. Производители подобных устройств в большинстве своем при разработке, производстве и тестировании продукции используют руководящие принципы, представленные в стандарте МЭК 60335-1 Ed. 5.0 b:2010 "Бытовые и аналогичные электрические приборы - Безопасность - Часть 1: Общие требования". Этот документ был разработан специалистами Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). Он охватывает электрические приборы с номинальным напряжением менее 480 вольт. 

Вне зависимости о того, какой именно продукт вы выберете в качестве основы для создания начинки (консервированный или свежий), добиться идеального вкуса можно будет лишь путем объединения базовых ингредиентов с определенными специями: от ванили, мускатного ореха и корицы до молотого перца и имбиря. Выбирая специи, следует руководствоваться, прежде всего, личными предпочтениями и вкусами домочадцев. При этом следует помнить, что гарантом безопасного употребления их в пищу выступают соответствующие международные стандарты, один из которых называется ASTM F1885-04 (2010) "Стандартное руководство по облучению сушеных пряностей, трав и растительных приправ для устранения патогенов и других микроорганизмов". Этот документ описывает процедуру противомикробной обработки сухих специй, трав и растительных приправ с помощью специального оборудования.

Некоторые люди просто не созданы для работы с тестом: комом у них выходит не только первый блин. К услугам таких людей множество пекарен и ресторанов, которые предлагают отличные альтернативы домашним пирогам. Стандарт ANSI / NSF 51-2012 "Материалы для кухонного оборудования", созданный специалистами американской организации NSF International, устанавливает требования к безопасности и долговечности материалов, используемых производителями кухонного оборудования. Еще один стандарт данной организации, который называется ANSI / NSF 8-1992 "Коммерческое электрооборудование для приготовления пищи", содержит санитарные требования к различным кухонным электроприборам коммерческого класса вроде миксеров, шлифовальных машин и слайсеров.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.