г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Генассамблея Международной электротехнической комиссии стартовала в Минске

  • 06.10.2015
В белорусской столице Минске стартовала 79-ая Генеральная Ассамблея Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). 5 октября при поддержке Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь прошли заседания ряда технических комитетов и подкомитетов МЭК.

Ожидается, что участие в мероприятии примут представители в общей сложности около трех десятков технических комитетов и подкомитетов МЭК, занимающихся разработкой добровольных международных стандартов на основе консенсуса на самые разные электрические и электромеханические системы, технологии и оборудование. Речь идет о работе по стандартизации в таких областях, как техника для передачи и распределения электроэнергии, оборудование для работы с потенциально взрывоопасными атмосферами, электрооборудование и системы для железнодорожной инфраструктуры, полупроводниковые приборы, бытовые электроприборы, аудио, видео и мультимедийные системы.

Актуальные вопросы стандартизации обсудят более 900 экспертов из восьми десятков стран, включая более 120 специалистов из Беларуси, которая является полноправным членом МЭК с 1993 года. Специалисты принимающей страны будут представлять Государственный комитет по стандартизации, промышленность, энергетику, здравоохранение, а также другие сектора европейского государства. 

По словам организаторов мероприятия, для большинства специалистов участие в генассамблеи будет бесценным опытом, источником современных знаний и новых деловых контактов, которые позволят им отточить свои профессиональные навыки.

Заседания технических комитетов и подкомитетов МЭК будут проходить в Минске в период с 5 по 16 октября. При этом официальная церемония открытия 79-ой Генассамблеи МЭК состоится 12 октября.

Международная электротехническая комиссия, которая была основана в далеком 1906 году, в настоящее время является одной из самых авторитетных организацией, занимающих подготовкой, публикацией и доработкой международных добровольных стандартов на основе консенсуса. Ее деятельность по стандартизации охватывает самые разнообразные электрические, электронные и смежные технологий и системы. В работе МЭК участвуют специалисты из 166 государств-членов.

79-ая Генеральная Ассамблея Международной электротехнической комиссии должна стать знаковым событием для экономического и научно-технического развития не только на уровне Беларуси, но и на уровне всего международного сообщества. Следует отметить, что подобные мероприятия проводятся преимущественно в развитых промышленных странах и в перспективных регионах.

На данном этапе деятельность МЭК создает основу для технического прогресса во многих секторах экономики. Добровольные международные стандарты на основе консенсуса и эффективные инструменты оценки соответствия МЭК содействуют интенсификации международной торговли и позволяют распространять новые технологии на мировом уровне. С их помощью предприятия могут развивать отношения, основываясь на взаимном доверии. Эти инструменты также повышают устойчивость национальных экономик и качество жизни людей. 

Поделиться с друзьями!

Теги: IEC МЭК генассамблея МЭК


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости