г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты на охрану труда и химикаты для обработки питьевой воды

  • 19.12.2019
  • Свежие стандарты на охрану труда и химикаты для обработки питьевой воды
В стремлении показать читателям важность стандартов и значимость их роли в повседневной жизни каждого без исключения человека и любой компании портал NovoTest.ru  периодически публикует описания различных инициатив в области стандартизации, реализуемых на мировом, региональном и национальном уровне. На этот раз речь пойдет о свежих добровольных основанных на консенсусе стандартах на химикаты для обработки питьевой воды и системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. 

Стандарт ASSP Z10.0-2019 на системы управления охраной труда и производственной безопасностью

Системы управления охраной труда и безопасностью персонала на промышленных и других предприятиях и в некоммерческих организациях помогают обеспечить благополучие и безопасность, а также защитить здоровье любого человека на рабочем месте. 

Это инструмент, используемый многими организациями, который помогает им выявлять и контролировать риски для безопасности и минимизировать вероятность получения работниками травм на рабочем месте с помощью активной системы управления безопасностью и охраны здоровья. 

Недавно обновленный добровольный стандарт ASSP Z10.0-2019 "Системы управления охраной труда и производственной безопасностью" определяет требования к системам управления охраной труда и безопасностью на рабочих местах всех без исключения сотрудников государственных организаций, а также коммерческих предприятий и некоммерческих структур. 

Документ обеспечивает высокую гибкость при использовании рассматриваемого инструмента, позволяя любой организации оптимизировать его в соответствии со своими потребностями, а также соразмерно с актуальными для ее персонала рисками для здоровья и безопасности на производстве.

Первая версия данного стандарта была утверждена в 2005 году. Первый пересмотр документа начался в 2012 году и завершился в 2017 году. Недавно стандарт был снова пересмотрен. Актуальная в настоящее время версия стандарта подверглась значительной доработке с целью внесения в текст документа информации о последних достижениях в сфере управления безопасностью персонала. В частности, в качестве ориентира использовались свежие стандарты от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). 

Стандарт ASSP Z10.0-2019 был опубликован Американским обществом специалистов по безопасности (American Society of Safety Professionals; ASSP). Организация ASSP насчитывающая более 38 тыс. членов из 80 стран, стремится сделать мир более безопасным. Она объединяет специалистов в области безопасности и здравоохранения, предоставляя им широкие возможности для взаимодействия с сообществом коллег и другие ценные ресурсы.

Стандарт NSF / CAN 60-2019 / NSF / CAN 600-2019 на химикаты для обработки питьевой воды

Знаете ли вы, что почти во всех развитых странах для очистки воды используются химические реагенты? Создателям систем водоподготовки с применением таких химикатов, как правило, необходимо продемонстрировать их соответствие требованиям тех или иных релевантных добровольных международных, региональных или национальных стандартов на основе консенсуса. Причем для этого также необходимо привлечение третьей стороны с целью официальной сертификации.

В число таких документов входит обновленный недавно стандарт от организации NSF International. Добровольный стандарт NSF / CAN 60-2019 / NSF / CAN 600-2019 "Химикаты для обработки питьевой воды - Воздействие на здоровье", как следует из его названия, охватывает оценку химикатов для обработки воды, ингибиторов коррозии, средств для бурения скважин и других химикатов для очистки воды и водоподготовительных мероприятий. 

Разработанный группой ученых, отраслевых экспертов и ключевых заинтересованных сторон документ устанавливает критерии оценки воздействия на здоровье человека многих химикатов для очистки воды, а также возникающих при этом химических загрязнителей и примесей. 

Кроме того, он устанавливает минимальные требования к влиянию на здоровье химических веществ, которые непосредственно добавляются в питьевую воду и химикатов для косвенной обработки питьевой воды. Стандарт не устанавливает требования к вкусу и запаху химикатов для очистки питьевой воды. 

Являясь независимой организацией по стандартизации, NSF International разрабатывает стандарты, протоколы и тесты в области общественного здравоохранения, а также сертифицирует продукты для водной и пищевой промышленности, равно как и прочие потребительские товары.

Поделиться с друзьями!

Теги: NSF / CAN 60-2019 / NSF / CAN 600-2019 безопасность NSF / CAN 60-2019 питьевая вода водоподготовка ASSP NSF International охрана труда


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости