г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM International в помощь нефтехимикам, тюремщикам и строителям

  • 08.02.2019
  • Свежие стандарты ASTM International в помощь нефтехимикам, тюремщикам и строителям
Организация ASTM International поделилась информацией о тройке своих новых международных добровольных стандартов на основе консенсуса. Эти стандарты призваны помочь заинтересованным сторонам при создании фундаментов глубокого заложения, развертывании электрических охранных ограждений в исправительных учреждениях, а также устранении коррозии трубопроводов на нефтехимических предприятиях. 

Стандарт ASTM D8243 направлен на решение проблемы коррозии трубопроводов на предприятиях нефтехимического профиля

Нефтеперерабатывающие и нефтехимические компании, а также проектировщики, изготовители и специалисты по монтажу трубопроводных систем, используемых такими компаниями, смогут извлечь выгоду из нового метода испытаний от ASTM International, который поможет обнаруживать вызывающие коррозию бактерии в воде и определять их количество.

Обнаружение таких бактерий в режиме реального времени позволяет быстрее и точнее устранять неисправности, что, в свою очередь, снижает размер обусловленных коррозией издержек при эксплуатации трубопроводов и связанного с ними оборудования.

Комитет ASTM International по воде (D19) разработал новый стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM D8243 "Определение аденилатсульфат-редуктазы (восстанавливающий фермент) для оценки сульфатвосстанавливающих бактериальных бионагрузок в ходе водно-ферментного иммуносорбентного теста"

Авторы документа отмечают, что сульфатредуцирующие бактерии выступают основной причиной микробиологической коррозии. По их оценкам, годовой размер ущерба от такой коррозии для нефтегазовой отрасли колеблется в диапазоне от 4 до 30 млрд долларов США.

Предложенный авторами стандарта метод позволяет значительно быстрее и с большей легкостью обнаруживать бактерии, если сравнивать его с обычными методами испытаний. В частности, это обусловлено тем, что тест, описанный в стандарте ASTM D8243, использует иммуносорбентный анализ для обнаружения сульфатредуцирующих бактерий. Ожидается, что стандарт будет наиболее полезен лабораториям, обслуживающим нефтехимические и трубопроводные компании.

Стандарт ASTM F3297 на электрические охранные ограждения снижает риск побега заключенных из тюрем при минимальных затратах  

Исправительные учреждения могут стать более безопасными и более рентабельными благодаря новому международному стандарту от технического комитета ASTM International по местам содержания под стражей и исправительным учреждениям (F33).

Документ под названием ASTM F3297 "Стандартная методика развертывания в исправительных учреждениях электрических охранных ограждений с воздействием в форме временного поражения электротоком" охватывает такие темы, как электрические импульсы в оградительных системах, их проектирование и инструменты для управления.

По словам авторов документа, новый стандарт, который касается использования несмертельных ограждений в среде исправительных учреждений, является первым в своем роде. Ожидается, что он поможет обнаруживать и сдерживать несанкционированные нарушения охранного периметра.

Целевой аудиторией стандарта называются производители электрических охранных ограждений, их проектировщики, администрации исправительных учреждений, спецификаторы и регулирующие органы, которым нужно определить безопасный и эффективный способ использования продуктов такого типа. 

Отмечается, что несколько международных производителей таких заборов сотрудничали с ASTM International при подготовке нового стандарта. Авторы документа полагают, что внедрение стандарта заинтересованным сторонами может принести им потенциальную выгоду в виде сокращения расходов на персонал в местах содержания под стражей и исправительных учреждениях.

Стандарт ASTM D8232 поможет создавать фундаменты глубокого заложения

Еще один новый международный стандарт ASTM International призван помочь инженерам при установке фундаментов глубокого заложения, также известных как сваи, в рамках крупных строительных проектов. 

Этот стандарт, получивший название  ASTM D8232 "Стандартные процедуры испытаний для измерения наклонения фундамент глубокого заложения", разработал технический комитет ASTM International по грунту и горным породам (D18).

В документе описываются процедуры испытаний, которые помогают измерить наклон элементов фундамента глубокого залегания, в том числе на стадии разработки. Создание таких фундаментов на базе свай не может контролироваться зрительно, но в ходе их закладки сваи могут незначительно отклоняться. Это отклонение способно приводить к увеличению напряжений в несущих сваях и, в случае свайных стен, вызвать проникновение воды, а также последующее повреждение подвальных площадей.

Как правило, большинство стандартов на сваи ограничивают допустимое отклонение, но это требование редко соблюдается из-за нехватки подходящего оборудования для контроля данного параметра. Есть надежда, что новый стандарт ASTM D8232 будет способствовать повышению эффективности и упрощению испытаний сваи на предмет оценки наклона.

В дополнение к владельцам зданий и инженерам новый добровольный международный стандарт ASTM D8232 мог бы оказаться полезен целому ряду подрядчиков при внедрении систем контроля качества. 

Теги: ASTM International ASTM F3297 ASTM D8232 ASTM D8243 нефтехимия тюрьма забор коррозия фундамент глубокого заложения строительство

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.