г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM International на управление активами и тренажерные залы

  • 21.08.2019
  • Свежие стандарты ASTM International на управление активами и тренажерные залы
Свежие добровольные основанные на консенсусе стандарты ASTM International касаются процесса повышения квалификации специалистов в области использования материальных ресурсов, а также проектирования, изготовления, развертывания и эксплуатации спортивного оборудования для коммерческих тренажерных залов и некоммерческих спортивных клубов. 

Стандарт ASTM E3140 ускорит профессиональный рост специалистов по управлению активами

Технический комитет ASTM International по управлению активами (E53) утвердил новый стандарт с руководящими принципами, которые следует использовать при создании программ карьерного развития для специалистов в области управления активами. По словам членов комитета, стандарт описывает образовательные процедуры, профессиональную подготовку и процесс накопления опыта, необходимые для поддержки миссии и целей организации в части управления активами.

После публикации документ получит название ASTM E3140 "Новый сборник практических указаний в части карьерного развития специалистов в области управления активами". Его авторы отмечают, что проект по разработке стандарта было решено запустить в ответ на возникновение потребности в общей базе знаний для обеспечения карьерного развития соответствующего персонала. 

Новый добровольный стандарт ASTM E3140 может помочь специалистам добиваться профессионального роста в разрезе знаний и компетенций, а также должен повысить качество и эффективность работы, которую они выполняют. 

Стандарт призван стимулировать более продуктивное мышление на уровне персонала, способствовать использованию инновационных и экономически эффективных практик, а также повышать способность организаций реагировать на меняющиеся потребности и условия бизнеса.

ASTM International создает новый подкомитет по стандартизации спортивного оборудования

Технический комитет ASTM International по спортивному оборудованию, игровым площадкам и помещениям для занятия спортом (F08) учредил новый подкомитет F08.69, деятельность которого будет сосредоточена на создании стандартов на тему спортивного оборудования, предназначенного для установки и использования в коммерческих спортивных залах и других общественных местах.

Отмечается, что целью нового подкомитета является разработка стандартов на тему проектирования, изготовления, монтажа, оценки эффективности и обслуживания спортивного оборудования, закрепляемого к полу, стенам и потолку в коммерческих тренажерных залах и фитнес-клубах, а также в общественных учреждениях, таких как школы и некоммерческие спортивные клубы. 

Идея создать новый подкомитет появилась около года назад. Проект был запущен по итогам проведенных под эгидой ASTM International переговоров с участием представителей ряда производителей оборудования для спортивных залов. Переговоры касались подготовки стандартов, касающихся соответствующих продуктов, чтобы восполнить пробел в области стандартизации. 

Отмечается, что гимнастические системы и оборудование для волейбола, могут весить до нескольких тысяч килограммов, и они нависают над головами людей, поэтому стандартизации с акцентом на безопасность в данной сфере необходимо уделять повышенное внимание.

Деятельность подкомитета F08.69 будет охватывать помимо прочего следующие области:

• Подвесные и настенные спортивные системы для игры в баскетбол;
• Подвесные системы для игры в волейбол;
• Гимнастические перегородки;
• Закрытые площадки для отработки удара битой по мячу в софтболе или бейсболе;
• Подъёмно-транспортное оборудование для перемещения спортивных матов.

Новый подкомитет также заинтересован в разработке стандартов на тему установки соответствующего оборудования (задача, часто выполняемая местными дилерами или субподрядчиками), а также на тему периодических профилактических услуг и планового техобслуживания оборудования в тренажерных залах. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM E3140 карьерное развитие спорт тренажерный зал спортивное оборудование тренажерное оборудование

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.