г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM упростят переработку пластика, выбор велосипедов и не только

  • 05.03.2020
  • Свежие стандарты ASTM упростят переработку пластика, выбор велосипедов и не только
Специалисты организации ASTM International опубликовали информацию о новых проектах в области стандартизации, касающихся идентификационных кодов смол, устойчивости каучука, трехколесных велосипедов и теплоизоляционных защитных кожухов для оборудования.

Стандарт ASTM D7611 на идентификационные коды смол обновится 

Комитет организации ASTM International по пластмассам (D20) приглашает представителей всех заинтересованных сторон присоединиться к пересмотру стандарта на тему идентификационных кодов смол (Resin Identification Code или RIC), который называется ASTM D7611 "Стандартная практика присвоения кодов пластмассовым изделиям для идентификации смолы".

В частности, на данном этапе специалисты собираются добавить информацию по коду смолы «1», который используется при маркировке пластмассовых изделий и представляет собой равносторонний треугольник с цифрой один внутри него и буквами «PETE» или «PET» под треугольником. Данная аббревиатура используется для обозначения полиэтилентерефталата. 

Пересмотр стандарта обеспечит большую конкретизацию того, какие виды пластмасс могут маркироваться с применением этого кода. Этот пересмотр также поможет субъектам отрасли обрести более четкое понимание того, что означает продукт с кодовым обозначением «1». Таким образом, данная инициатива косвенно поддержит усилия, направленные на переработку разнообразных пластмассовых изделий, включая упаковку потребительских товаров.

История кодов RIC восходит к системе, разработанной в 1988 году Обществом промышленности по производству пластмасс (Society of the Plastics Industry или SPI), которое ныне является Ассоциацией промышленности по производству пластмасс (Plastics Industry Association или PIA). 

С тех пор данные коды помогали координировать усилия по переработке пластмасс и управлению твердыми отходами, использовались законодателям и регулирующим органам, а также помогали  широкой общественности при выборе экологичных продуктов. 

В 2010 году организация ASTM International опубликовала стандарт ASTM D7611 на основе оригинальных кодов SPI. Этот документ регулярно пересматривается комитетом по D20, который создает добровольные стандарты на основе консенсуса для нужд соответствующей отрасли. Ведущаяся прямо сейчас работа нацелена на более четкое определение групп пластиковых материалов с аналогичными характеристиками и свойствами. Усилия, в частности, направлены на дальнейшее уточнение определений RIC # 2 (HDPE), # 4 (LDPE) и # 5 (PP). 

ASTM International запускает новую рабочую группу по устойчивости каучука

Технический комитет ASTM International по каучуку (D11) утвердил создание нового подкомитета, который будет заниматься вопросами стандартизации в контексте обеспечения устойчивости каучука. 

Новая группа будет разрабатывать сборники стандартизированных терминов, методов испытаний и классификации, а также спецификации, которые помогут обеспечивать и поддерживать устойчивость каучука, каучуковых изделий, а также связанных с ними систем и услуг. 

Охватываемые новыми стандартами темы будут включать повторное использование каучука, девулканизацию каучука, а также биоразложение каучука и микрорезины. В дополнение к разработке новых стандартов подкомитет пересмотрит некоторые существующие стандарты ASTM по каучукам, включая следующие документы:

• ASTM D5603 "Классификация каучуковых смесей, выступающих результатом переработки вулканизованного каучука";
• ASTM D5644 "Метод испытания материалов из каучуковой смеси - Определение гранулометрического состава рециркулированного вулканизированного гранулированного каучука";
• ASTM D6814 "Метод испытания для определения уровня (в процентах) девулканизации каучуковой крошки на основе плотности сшивки"; 
• ASTM D8268 "Практические указания для материалов из каучуковых смесей - Оценка вторичного вулканизованного каучука в форме частиц".

ASTM International пересмотрит стандарт ANSI Z315.1 на трехколесные велосипеды

Подкомитет ASTM International по безопасности игрушек (F15.22) , который является частью более крупного комитета по потребительским товарам (F15), предлагает представителям заинтересованных сторон принять участие в пересмотре стандарта на трехколесные велосипеды. 

Подлежащий пересмотру документ называется ANSI Z315.1 "Трехколесные велосипеды - Требования безопасности". Он будет передан Американским национальным институтом стандартизации (American National Standards Institute; ANSI) в юрисдикцию вышеназванного подкомитета ASTM International. 

Стандарт охватывает требования безопасности для трехколесных велосипедов, используемых детьми в возрасте до восьми лет. Подкомитет ASTM International планирует пересмотреть этот добровольный основанный на консенсусе стандарт в ближайшее время. Любой, кто заинтересован в этом предложении профильного подкомитета, может присоединиться к проекту.

Предлагаемый стандарт ASTM WK72017 на теплоизоляционные защитные кожухи для оборудования

Еще один новый международный стандарт ASTM International призван помочь инженерам, которые используют водостойкие защитные оболочки и кожухи для дополнительного усиления теплоизоляции критически важного оборудования. 

Стандарт разрабатывает комитет по теплоизоляции (C16), действующий в составе организации ASTM International. Документ получил рабочее название ASTM WK72017 "Новая спецификация для гибких защитных оболочек из модифицированного асфальтобутилкаучука, предназначенных для использования поверх теплоизоляции"

Как отмечают специалисты, защитные оболочки этого типы устанавливаются поверх изоляции труб, воздуховодов и оборудования как на промышленных, так и на коммерческих объектах. Некоторые из этих оболочек предназначены для использования снаружи зданий, некоторые – для внутреннего использования, тогда как остальные - для подземных изолированных труб.

В то время как некоторые типы оболочек могут использоваться для улучшения трубопроводов, по которым перемещаются теплые и горячие рабочие тела, существует категория теплоизоляционных защитных кожухов с очень низкой проницаемостью водяного пара, что позволяет использовать их для трубопроводов с холодными рабочими телами, включая трубопроводы для криогенных систем. 

 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK72017 теплоизоляция ASTM International ANSI Z315.1-2012 игрушки безопасность трубопроводы трехколесные велосипеды каучук устойчивость ASTM D7611 идентификационный код смолы


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости