г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM в помощь криминалистам, фермерам и транспортникам

  • 09.10.2019
  • Свежие стандарты ASTM в помощь криминалистам, фермерам и транспортникам
Организация ASTM International опубликовала информацию о своих свежих проектах по стандартизации, которые касаются следующих сфер: выполнение фотографий на местах совершения преступлений, тестирование очистителей резервуаров для систем распыления пестицидов, а также управление автопарком тяжелой моторизованной техники.

ASTM International готовит стандарт на фотосъемку мест совершения преступлений 

Специалисты ASTM International предложили заинтересованным сторонам принять участие в разработке нового международного основанного на консенсусе стандарта, в котором будет собран передовой опыт касательно выполнения фотографий на местах совершения преступлений. Ожидается, что стандарт поможет обеспечить единообразие в рассматриваемой сфере и добиться повышения качества и эффективности процедуры и процессов судебно-медицинской экспертизы.

По словам членов технического комитета организации ASTM International по криминалистике (E30), свежий стандарт может помочь как профессиональным фотографам, так и тем людям, которым приходится фотографировать места совершения преступлений только время от времени, и эта работа не является их основной деятельностью.

Стандарт будет включать информацию о выборе оборудования, управлении цифровыми изображениями и других передовых практиках в области криминалистической фотографии. Помимо выполнения фотографий на местах совершения убийств этот документ будет охватывать фотографирование мест, где произошли несчастные случаи, самоубийства и ДТП. Он также может приняться при исследованиях, экспериментах и внутренних расследованиях.  

ASTM International разработает стандарт на испытания очистителей резервуаров для систем распыления пестицидов 

Подкомитет по разработке стандартов на пестициды (E35.22) при техническом комитете ASTM International по пестицидам, противомикробным препаратам и альтернативным средствам воздействия (E35) призвал представителей всех заинтересованных сторон принять участие в проекте по подготовке стандарта для оборудования по очистке резервуаров опрыскивателей, которые используются в сельском хозяйстве.

По словам авторов проекта, различные виды пестицидных смесей все чаще последовательно распыляются из одних и тех же резервуаров на посевы сельскохозяйственных культур. Тем не менее, когда новая пестицидная смесь вводится в уже бывший в употреблении резервуар, может произойти перекрестное загрязнение.

Они отмечают, что риск подобного загрязнения снижают очистители резервуаров. К сожалению, в настоящее время пока нет стандартов, регламентирующих способы проверки эффективности таких очистителей. Подкомитет E35.22 собирается создать целевую группу для разработки стандартного метода испытаний очистителей резервуаров на предмет эффективности.

Стандарт ASTM E3221 поможет управлять автопарками тяжелой моторизованной техники

Новый международный стандарт ASTM International призван помочь в управлении своими активами владельцам и операторам тяжелой моторизованной техники, такой как внедорожные грузовые автомобили с оборудованием для установки линий проводной связи и их обслуживания, самоходные складские погрузчики, тракторы и оборудование для технического обслуживания самолетов. 

Документ называется ASTM E3221 "Новая стандартная практика для моторизованного оборудования". Его авторы из технического комитета ASTM International по управлению активами (E53) отмечают, что увеличение подотчетности дает очевидные плюсы благодаря возможности использования стандартных показателей эффективности, росту экономии затрат, повышению загрузки активов и срока их службы, сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) и так далее.

Представители ASTM International отмечают, что существует множество правил управления парком легковых и грузовых автомобилей, но определенный тяжелый и внедорожный моторизованный транспорт не охватывается существующими стандартами. Это повышает актуальность документа ASTM E3221. Новый стандарт будет наиболее полезен специалистам по управлению крупными парками тяжелой моторизованной техники в государственном или частном секторах.


Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM E3221 транспорт сельское хозяйство место совершения преступления полиция криминалистика судебно-медицинская экспертиза


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости