г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM в помощь спортсменам, вирусологам и шахтерам

  • 12.09.2019
  • Свежие стандарты ASTM в помощь спортсменам, вирусологам и шахтерам
Организация ASTM International представила свежие проекты по стандартизации, направленные на определение коммерческой целесообразности разработки месторождений угля, обработку салфеток для поиска спор возбудителя сибирской язвы, а также обеспечение защиты глаз спортсменов, использующих ракетки.

Стандарт ASTM F3164 обеспечивает защиту глаз спортсменов, использующих ракетки

Новый международный стандарт ASTM International содержит требования к рабочим характеристикам средств защиты глаз для спортсменов, использующих ракетки. Ожидается, что он будет полезен не только конечным пользователям соответствующего спортивного снаряжения, но и проектировщикам, а также производителям таких продуктов. 

Документ под названием ASTM F3164 - 19 "Стандартные спецификации на защитные очки для спортсменов, использующих  ракетки (ракетбол, сквош, теннис)" был опубликован специалистами технического комитета ASTM International по спортивному оборудованию, игровым площадкам и снаряжению (F08). 

Новый стандарт будет охватывать как средства защиты глаз для ракетбола, сквоша и / или тенниса, которые можно приобрести по рецепту, так и безрецептурные продукты. Документ будет включать в себя:

• Требования к минимальной прочности оправы и линз при их наличии (ударопрочность);
• Требования к оптике;
• Требования для пунктов продажи и диспенсеров / вендинг-машин, с помощью которых можно купить соответствующие продукты; 

Новый документ частично содержит сведения, которые ранее были частью стандарта ASTM International для средств защиты глаз при занятиях отдельными видами спорта (ASTM F803). В частности, он содержит более конкретные требования, касающиеся защитных очков для занятий спортом с использованием ракеток. В прошлом на основе информации из ASTM F803 также разрабатывались стандарты на средствах защиты глаз для женского лакросса (ASTM F3077) и для хоккея на траве (F2713). 

Новый стандарт ASTM D8215 поможет определить коммерческую целесообразность разработки месторождений угля

Организация ASTM International утвердила новый стандарт, который может помочь горнодобывающим компаниям, регулирующим органам и геологическим службам в оценке тоннажа угля на месте разработки полезных ископаемых. Оценка тоннажа угля является основополагающим фактором при определении коммерческой осуществимости проекта по разработке угольного месторождения. 

Документ под названием ASTM D8215 - 19a "Стандартная практика статистического моделирования неопределенности при оценке имеющихся угольных ресурсов" был разработан техническим комитетом ASTM International по углю и коксу (D05).

Новый стандарт описывает геостатистическую методологию для расчета неопределенности при оценке запасов угля как на уровне месторождения, так и на уровне определенного региона. Оригинальная методология, которая легла в основу документа, была разработана Геологической службой США. 

Согласно тексту документа, помимо изучения схемы бурения как внутри, так и за пределами угольного пласта, также учитываются и другие факторы, влияющие на сложность геологии, что приводит к реалистичным оценкам неопределенности. 

Его авторы отмечают, что стандарт ASTM D8215 - 19a позволяет представлять результаты статистического анализа с применением широко используемых единиц, включая процентили и доверительные интервалы. По их мнению, применение документа может внести важный вклад в общий анализ рисков при оценке коммерческой выполнимости проекта по разработке того или иного угольного месторождения.

Предлагаемый стандарт ASTM WK64329 гарантирует безопасность загрязненных сибирской язвой салфеток

Технический комитет ASTM International по пестицидам, противомикробным препаратам и альтернативным средствам воздействия (E35) анонсировал проект по разработке добровольного основанного на консенсусе стандарта на тему обработки салфеток, используемых при поиске спор Bacillus anthracis (биологический агент, который может заразить людей сибирской язвой).

Авторы документа с рабочим названием ASTM WK64329 "Новый метод испытаний, касающийся обработки салфеток для обнаружения спор Bacillus Anthracis на поверхностях объектов в окружающей среде" отмечают, что  Bacillus anthracis является «патогеном 3 уровня биобезопасности», который заражает некоторые виды домашнего скота естественным путем, но может вызывать тяжелые заболевания и у людей. 

Предлагаемый стандарт описывает лабораторный метод обработки салфеток или губок, используемых для сбора образцов с поверхностей, которые могли быть загрязнены спорами. Метод определяет, как лучше всего переместить споры с салфеток и губок в жидкость, которую затем можно поместить в бульон с питательными веществами и на чашки с агаром, чтобы подтвердить обнаружение патогена и количественно определить уровень загрязнения на соответствующей поверхности.

Распространение стандарта в целях обучения и массовое его внедрение, как ожидается, повысит готовность лабораторий и будет стимулировать разработку новых методов количественной оценки и обнаружения других микроорганизмов в окружающей среде. Исследователи, заинтересованные в оценке эффективности и чувствительности различных материалов или инструментов для отбора проб, могут найти предлагаемый стандарт полезным.


Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International медицина здравоохранение ASTM WK64329 полезные ископаемые уголь ASTM D8215 ASTM F3164 спорт защитная одежда спортивное снаряжение


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости