г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM упрощают создание трубопроводов и анализ взрывчатки

  • 09.05.2019
  • Свежие стандарты ASTM упрощают создание трубопроводов и анализ взрывчатки
Организация ASTM International представила свежие добровольные международные основанные на консенсусе стандарты ASTM WK67862, ASTM F3371 и ASTM F3202. Эти документы призваны упростить компетентным специалистам процесс анализа взрывчатки и ускорить создание надежных трубопроводов на базе полипропиленовых и полиэтиленовых труб. 

Стандарт ASTM F3202 упростит внедрение инноваций при создании канализационных трубопроводов 

Новый международный стандарт ASTM направлен на поддержку инноваций и упрощение процесса создания канализационной трубопроводной инфраструктуры. Этот документ называется ASTM F3202 "Стандартные спецификации на поливинилхлоридные (ПВХ) фитинги со сплошными стенками для соединения трубопроводов с гофрированными стенками из полиэтилена высокой плотности (ПВП) и полипропилена (ПП)".

Стандарт, который разработал технический комитет по системам пластиковых трубопроводов (F17) организации ASTM International, направлен на поддержку внедрения все более эффективных и инновационных способов соединения сложных компонентов в ливневых трубопроводах и канализационных трубах. По словам специалистов ASTM International, новый стандарт позволит использовать различные виды термопластичных продуктов в качестве фитингов. 

Раньше для соединения элементов канализационных трубопроводов можно было эффективно использовать только одинаковые материалы, что усложняло внедрение технологических инноваций и требовало более интенсивного технического обслуживания, а также создания более сложных конструкций.

Новый стандарт устраняет проблемы совместимости различных материалов, связанные с потерей устойчивости конструкциями, понижая вероятность возникновения асимметричных деформаций за счет регламентирования использования высококачественных водонепроницаемых фитингов из ПВХ со сплошной стенкой, которые характеризуются высокой конструктивной прочностью. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK67862 упростит судебную экспертизу взрывчатых веществ 

Специалисты технического комитета ASTM International по судебно-медицинской экспертизе (E30) выступили с предложением о разработке международного стандарта, который должен помочь экспертам-криминалистам, взрывотехникам и следователям выявлять и анализировать взрывчатые материалы, найденные на том или ином месте преступления.

Документ получил рабочее название ASTM WK67862 "Новый сборник руководящих указаний по стандартной методике судебной экспертизы и идентификации неповрежденных взрывчатых веществ". Любым специалистам, имеющим опыт в области анализа взрывных веществ, предлагается присоединиться к продолжающейся работе технического комитета E30 над этим и другими стандартами.

Как отмечают авторы проекта, взрывоопасные материалы, такие как черный (дымный) порох, бездымный порох (нитропорох), динамит и пиротехника, часто обнаруживаются в ходе уголовных расследований. Предлагаемый стандарт описывает различные методы, которые могут использоваться для идентификации таких неповрежденных взрывчатых материалов.

Предлагаемый стандарт, как ожидается, будет использоваться в основном судебно-медицинскими лабораториями, проводящими экспертизу взрывчатых веществ. Судебно-медицинские эксперты с надлежащей подготовкой смогут использовать стандарт помимо прочего в качестве руководства для выбора подходящих методов анализа взрывчатки.

Стандарт ASTM F3371 упростит использование полипропиленовых и полиэтиленовых безнапорных труб в дренажных, канализационных и вентиляционных системах

Еще один новый стандарт от ASTM International также касается трубопроводов из полимерных материалов. Документ называется ASTM F3371 "Стандартные спецификации для полиолефиновых труб и фитингов в системах дренажа, канализации и вентиляции".

Ожидается, что он позволит использовать полипропиленовые или полиэтиленовые трубы безнапорного класса для создания дренажных, сточных и вентиляционных систем. До появления нового стандарта ASTM F3371 производителям рассматриваемой продукции приходилось руководствоваться требованиями другого стандарта более широкого профиля на полиолефиновые трубы и фитинги (ASTM F1412 "Стандартные спецификации на полиолефиновые трубы и фитинги для систем отвода агрессивных отходов").

Новый стандарт ASTM F3371, предназначенный специально для систем дренажа, канализации и вентиляции, дает этим производителям более четкие указания и упрощает вывод на рынок новых продуктов, позволяя им делать свой бизнес все более конкурентоспособным, используя альтернативные материалы и методики. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK67862 взрывчатые вещества судебная экспертиза ASTM F3202 трубопровод канализация ASTM F3371 взрывчатка безнапорная труба ASTM F1412

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.