г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM на экзоскелеты, неразрушающий контроль и упаковку

  • 23.05.2019
  • Свежие стандарты ASTM на экзоскелеты, неразрушающий контроль и упаковку
Организация ASTM International поделилась информацией о своих новых проектах в области стандартизации. Свежие международные добровольные основанные на консенсусе стандарты ASTM International охватывают следующие сферы: экзоскелеты, неразрушающий контроль и ограничители расхода для резервуаров с жидкими продуктами. 

Стандарт ASTM F3375 направлен на ограничение доступа детей к жидким продуктам

Новый стандарт ASTM International, разработанный специалистами технического комитета по первичной барьерной упаковке (F02) направлен на обеспечение безопасности жидких потребительских товаров путем тестирования ограничителей расхода, которые помогают предотвратить попадание содержимого резервуаров с жидкими продуктами в организм ребенка. 

Стандарт получил название ASTM F3375 "Новый метод испытаний для оценки систем ограничения расхода без дозирования для жидких потребительских товаров". Его авторы отмечают, что ограничители расхода устанавливаются на горловины резервуаров с жидкими продуктами, включая флаконы с лекарствами, чтобы контролировать выделение жидкости. 

В новом стандарте ASTM F3375 описывается использование механических испытаний для имитации встряхивания и сжатия жидкой упаковки, а также высасывания из нее жидкости. Именно эти способы обычно применяются детьми младшего возраста для получения доступа к потенциально вредным жидким продуктам внутри закрытых резервуаров. 

Новые стандарт представляет собой инструмент, который может помочь производителям при разработке и оценке инновационных способов ограничения количества вредной жидкости, которая может высвобождаться, если защита от детей по какой-либо причине будет нарушена. Хотя устройства для ограничения расхода уже давно используются в составе тары для жидких продуктов, до сих пор не было добровольных основанных на консенсусе стандартов для оценки их эффективности. 

Технический комитет ASTM International по экзоскелетам утвердил первые стандарты

Технический комитет ASTM International по экзоскелетам и экзокостюмам (F48) опубликовал свои первые два стандарта, обеспечивающие согласованную терминологию (ASTM F3323 "Стандартная терминология для экзоскелетов и экзокостюмов"), а также рекомендации в части маркировки (ASTM F3358 "Практические указания по маркировке экзоскелетов и предоставлению связанной с ними информации").

Как отмечают авторы стандартов, экзоскелеты дают людям возможность быть тем, кем они могут быть, расширяя физические резервы человеческого организма. Они помогают людям поднимать более тяжелые вещи, перемещать тяжести на огромные расстояния и двигаться в сложных условиях. Экзоскелеты даже способны возвращать подвижность утратившим ее конечностям. 

Как это принято в организации ASTM International, первые международные стандарты профильного технического комитета из новой серии закладывают основы (терминология, маркировка и обмен релевантной информацией) для дополнительных стандартов и продуктивной работы конечных пользователей новых документов. 

В частности, стандарт ASTM F3323 позволит субъектам рассматриваемой отрасли и другим заинтересованным сторонам эффективно обмениваться данными и сотрудничать, общаясь "на одном языке". Стандарт ASTM F3358, в свою очередь, упростит нанесение стандартизированной маркировки на экзоскелеты и их упаковку, обеспечивая предоставление полезной информации людям, которые покупают и используют экзоскелеты.

Технический комитет ASTM International по экзоскелетам и экзокостюмам (F48) был сформирован в 2017 году. Комитет работает над несколькими дополнительными стандартами и приветствует помощь от любых заинтересованных сторон. В частности, комитет ищет экспертов по кибербезопасности из-за растущей потребности в обеспечении безопасности данных, элементов управления и биометрии.

Свежие документы ASTM F3323 и ASTM F3358, а также другие стандарты, которые будут подготовлены техническим комитетом F48, призваны сделать экзоскелеты как можно более безопасными и эффективными, помогая конечным пользователям получать максимальную отдачу от этих инновационных продуктов.

Стандарт ASTM E3213 на неразрушающий контроль поможет оценить срок службы деталей и продлить его

Новый международный стандарт ASTM International поможет субъектам в аэрокосмической, энергетической и автомобильной промышленности повысить эффективность испытаний деталей для выявления дефектов. Этот добровольный стандарт разработал технический комитет по неразрушающему контролю (E07), действующий в составе организации ASTM International. 

Документ получил название ASTM E3213 "Новый сборник практических указаний в области сравнительного тестирования металлических и неметаллических деталей в разные периоды времени с использованием резонансного тестирования с компенсацией через подачу гармонических колебаний для получения синусоидальной развёртки".

Благодаря резонансному тестированию с компенсацией детали самолетов, автомобилей и многих других продуктов можно проверить на наличие дефектов, подвергая каждую конкретную деталь вибрационному воздействию и анализируя возникающее при этом "звучание". 

Новый стандарт описывает процедуру тестирования детали с использованием данной технологии как до, так и после очередного производственного процесса, чтобы измерить любые потенциальные изменения и определить, был ли этот производственный процесс выполнен правильно.

По словам специалистов ASTM International, стандарт можно использовать для анализа как новых деталей, так и деталей, которые требуют технического обслуживания (для измерения изменений, произошедших во время эксплуатации). Последнее поможет заинтересованным сторонам определить, является ли деталь все еще исправной или ее нужно утилизировать.

Новый стандарт позволит гарантировать, что дефектные детали не попадут к конечным пользователям. Он также позволит продлить срок службы детали, изучая ее фактическое физическое состояние, вместо того чтобы ориентироваться на указанное заготовителем ограничение по сроку эксплуатации, требующее вывода детали из эксплуатации по истечении определенного периода времени - независимо от ее фактического состояния.  

Отмечается, что, улучшая мониторинг и контроль производственного процесса, новый стандарт способен повысить качество производимой продукции и сократить количество брака, что, в свою очередь, уменьшит потребление материальных ресурсов и энергии. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM F3358 ASTM International ASTM F3323 экзоскелет ASTM E3213 неразрушающий контроль ASTM F3375 жидкие лекарства

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.